点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:马鞍山供电公司:智能变电站建设带动铸造产业升级
首页> 地方频道> 地方频道-安徽 > 正文

马鞍山供电公司:智能变电站建设带动铸造产业升级

来源:马鞍山供电公司2020-09-15 13:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

马鞍山供电公司:智能变电站建设带动铸造产业升级

  9月13日,在安徽含山工业园区,马鞍山供电公司员工正在验收输变电设备、调试继电保护装置,加紧建设隐龙110千伏输变电工程项目。

  安徽含山工业园区成立于2000年,2006年经安徽省政府批准为省级工业园区,是以机械铸造和环保设备为主导产业的特色工业园区。在铸造产业转型升级发展的过程中,马鞍山供电公司主动指导园区企业实施电能替代,助力其实现绿色铸造,并根据园区用电需求,加快电网建设升级,为园区持续增长的用电负荷提供可靠保障。

  “该园区主要由110千伏月湾变电站供电,随着工业园区负荷的快速增长,月湾变已无法满足供电需求。”马鞍山供电公司建设部副主任高波介绍说。根据负荷预测,2020年至2022年含山县林头镇最大负荷将达到118至132兆瓦,届时110千伏变电容量亏缺约86兆伏安至114兆伏安。该公司结合当地经济发展需求,组织新建隐龙110千伏输变电工程项目,进一步提高该区域电网的供电能力。

  据悉,隐龙110千伏输变电工程采用模块化变电站全装配式建筑工艺,是马鞍山地区第一座采用装配式围墙的智能变电站。该工程应用智能组件装置整合、GIS汇控柜航空插头应用、变电站二次接地设计优化等7项国家电网基建新技术,通过“结构+功能+装饰”工厂化加工、组装式施工,有效提高工作效率,提升建设品质。

  在施工过程中,马鞍山供电公司坚持政企联动,积极推进工程顺利实施。据了解,该工程新建线路跨越110千伏含东557线及多条10千伏线路,涉及多处停电施工环节。该公司结合园区负荷特点,牵头组织相关单位、部门会商停电施工方案,通过错峰停电、优化施工方案等多项措施压缩停电时间,将对园区企业的生产影响降至最低。

  “供电公司主动上门服务,帮助我们测算用电负荷、新建智能变电站,解决了园区产业升级的‘卡脖子’问题。”安徽含山工业园管委会副主任戴传平说,智能变电站的建设在带动铸造产业升级的同时,也将极大提升园区招商引资的吸引力。(王强、王吉)

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
中科宇航在广州市南沙区的固体火箭生产基地已经开工,将建设集研制、生产、试验、总装测试于一体的现代化生产基地,将于年内竣工交付,具备年产30发固体火箭的能力。
2021-05-08 15:22
氧气是生命起源和进化的重要条件,天文学家已在地球等少数行星的大气中观测到氧气,但对于这些氧气的来源,业界的争议很大。
2021-05-08 14:55
5月7日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会,在国家会展中心(上海)开幕。
2021-05-08 14:49
据《日经亚洲评论》网站近日报道,日本政府计划与约50家日本企业携手成立一个量子研究团体,以推动具有重大安全意义的量子技术的发展。
2021-05-08 14:47
人与AI合作,则需要增进AI对自然语言的理解,使机器能够了解人们的喜好,并使人类更容易使用机器推理。
2021-05-08 14:46
经过20多年探索,以上海张江药谷公共服务平台有限公司和上海益诺思生物技术股份有限公司为代表的上海专业技术服务平台,持续创新,在公益和市场之间找到一个支点。
2021-05-08 14:45
浙江大学物理学系教授许祝安及中南大学物理学系教授夏庆林等首次在黑砷二维电子态中发现了外电场连续、可逆调控的强自旋轨道耦合效应,实现了对自旋的高速精准控制。
2021-05-08 10:34
航空工业称,博览会期间,大型水陆两栖飞机鲲龙AG600、AC352等国产新型航空应急装备将签订购机协议。
2021-05-08 10:24
中国银行海南省分行在展馆内打造了数字人民币体验活动专区,参会嘉宾和观众们可体验数字人民币的多种使用场景,并在展馆内使用数字人民币消费。
2021-05-08 10:21
“智慧五常”系统是五常街道大力发展数字经济打下的数字化基础,以及在由农村社会向城市社会转型中形成的治理经验。
2021-05-08 10:17
“候诊即就诊”“上车即入院”通过互联网医院,上海已全面实现“线上预约、在线付费、线下检测”的核酸检测服务,有效缓解线下核酸检测开单造成人流聚集的隐患。
2021-05-08 10:16
近期,“刹车门”“摄像头门”让人们在享受汽车智能化带来便利的同时,更加关注无人驾驶、智能网联等技术带来的驾驶安全、数据安全、事故责任认定等关键问题。
2021-05-08 10:13
我国科研人员研究制备出一种高粘附性的纳米凝胶材料,能够有效控制雨水条件下农药有效成分的流失,减少土壤农药污染。
2021-05-08 10:07
德国总理默克尔6日表示,德国将争取最早在2045年实现碳中和,并把2030年温室气体减排目标提升至较1990年减少65%。
2021-05-08 10:06
中国第37次南极科学考察队乘坐“雪龙2”号极地科学考察船7日凯旋,顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。
2021-05-08 10:04
“上海将继续建设国内领先的车路协同车联网,积极推进风险等级齐备、测试场景完善的开放道路测试环境建设,探索开放城市快速路、高速公路等道路测试场景。
2021-05-08 10:01
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
加载更多