点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:马鞍山市水利局“三聚焦”推进农饮安全脱贫攻坚
首页> 地方频道> 地方频道-安徽 > 正文

马鞍山市水利局“三聚焦”推进农饮安全脱贫攻坚

来源:市水利局2020-09-15 14:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  市水利局聚焦全市农饮安全脱贫攻坚问题短板,切实加强农村饮水安全脱贫攻坚问题整改,全力保障贫困人口饮水安全。一是聚焦问题整改。局班子成员11次带队赴含山县、和县及郑蒲港新区入户走访,对照水量、水质、用水方便程度和供水保证率4项评价指标,随机抽查建档立卡贫困户的饮水保障情况,并对之前发现问题整改落实情况进行“回头看”,确保真正实现立查立改、动态清零。围绕群众反映的水质、水压等方面诉求及水厂在水源管理、水质检测、制水工艺、供水服务等方面存在问题进行随查随访,累计交办相关县区问题25条,确保全面落实水厂日常自检、水质净化和消毒、水源地保护等工作。二是聚焦兼并整合。统筹推进现有小水厂兼并整合工作进度,对县区反映问题,及时给予指导协调,全力推进小水厂兼并整合,加快实现城乡供水一体化、区域供水规模化发展目标。今年以来,完成兼并整合小水厂19个(含山18个、郑蒲港1个),目前剩余4个(含山3个,郑蒲港1个)。三是聚焦工程建设。按照省脱贫攻坚工作部署要求,市、县水利部门班子成员积极跟踪督导包保片区的农饮工程建设,加强协调调度,合力推进工程建设,确保农饮工程按期完工。2020年度全市农村饮水安全巩固提升工程计划完成投资20378万元,截至8月底,累计完成投资13235万元,项目完工率约67%,其中涉及省级投资项目已全部完工。

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新国门新金融论坛

  • 高原上绽放的光芒

独家策划

推荐阅读
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
加载更多