点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:重庆市委常委会举行会议 市委书记袁家军主持并讲话
首页> 地方频道 > 正文

重庆市委常委会举行会议 市委书记袁家军主持并讲话

来源:重庆日报2024-07-06 12:25

重庆市委常委会举行会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究部署推动现代生产性服务业高质量发展等工作

重庆市委书记袁家军主持并讲话

  7月5日下午,重庆市委常委会举行会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神和致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年的重要贺信精神,听取上一轮中央巡视反馈问题整改工作评估情况汇报,研究部署有关工作。

  重庆市委书记袁家军主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻领会把握进一步全面深化改革的总目标和6个坚持的宝贵经验,深刻领会把握党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证,聚焦破除制约现代化新重庆建设的深层次矛盾和体制机制弊端强化改革攻坚,打造更多具有重庆辨识度、全国影响力的标志性改革成果,为奋力谱写中国式现代化重庆篇章注入强劲动力。要深入学习贯彻习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,加快构建现代化产业体系,不断提升现代化新重庆建设的改革成色,稳步扩大制度型开放,着力打造美丽中国建设先行区,切实保障和改善民生,扎实做好民族工作和宗教工作,更好推动党纪学习教育融入日常、取得实效。要深入学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,始终坚持新时代黄埔军校同学会工作正确政治方向,传承弘扬“爱国、革命”的黄埔精神,更好以黄埔情缘为纽带深化渝台交流、服务中央对台工作大局。

  会议指出,要深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决扛起巡视整改主体责任,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持续深化用力抓好突出问题整改,细化清单、强化统筹、查漏补缺,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风坚持不懈推动整改工作,确保全面整改、彻底整改、持续整改。要巩固拓展和运用巡视整改成果,找准共性问题,抓住典型问题,迭代整改措施,促进与深化改革、完善制度、推动发展和全面从严治党贯通起来。要举一反三健全完善巡视整改全周期闭环落实机制,强化“第一责任人”责任,落实“一岗双责”,不断完善工作协同机制、整改评估机制、监督考核机制,形成推动中央巡视反馈问题整改的强大合力。

  会议审议重庆市加速推进现代生产性服务业高质量发展行动方案(2024—2027年)。会议强调,现代生产性服务业是引领产业链价值链迈向高端的关键环节和根本途径。要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,紧紧围绕“两大定位”,促进生产性服务业与“33618”现代制造业集群体系融合发展,打造具有重庆辨识度、全国影响力的特色产业集群,积极服务构建现代化产业体系。要着力打造金融业集群、现代物流业集群、软件信息业集群、工业设计产业集群、高效能科技研发服务业集群,构建优质高效、布局合理、融合共享的生产性服务业新体系。要坚持内育外引、梯度培育,深化渝新合作、渝港合作,持续壮大领军企业,细分领域培育“专精特新”企业,做大做强一批生产性服务业企业。要创新机制全力做优一流产业生态,借鉴兄弟省区市先进经验,提升行业标准化规范化建设水平,打造具有竞争力的生产性服务业集聚区,构建完善生产性服务业政策体系、评价体系和统计体系。各级各部门要加强领导、落实责任,找准工作抓手和切入点,加速推进现代生产性服务业高质量发展。(文/记者 卢志民 )

[ 责编:黎奎 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 粤桂协作助力苗乡文旅产业振兴

  • 中国工艺美术大师传世珍品展开幕

独家策划

推荐阅读
这5种蛾类新记录种的发现,进一步丰富了井冈山保护区生物多样性本底资料,有助于全面摸清井冈山昆虫资源现状、保护井冈山生物多样性。
2024-07-22 05:30
日前,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)正式对外发布了国内自主研制的首款高速内置转向架。这标志着我国在深度掌控高铁核心技术和关键部件的研制上取得了新的突破。
2024-07-22 05:30
7月22日将迎来大暑节气。中医专家提示,这一时节正值“中伏”前后,通常是我国大部分地区一年中最热的时期,养生尤需注重防暑和养心健脾。
2024-07-22 05:30
2024欧洲足球锦标赛历时一个月,于7月15日在德国柏林奥林匹克球场落下帷幕。
2024-07-22 04:35
2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行悬移质泥沙和河床沉积物、水生生物等多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
2024-07-22 05:30
科技与浪漫的交融带给人们更多欢乐和惊喜。
2024-07-22 05:05
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
17日,西北首个集风、光、储、充、放及客户服务为一体的综合性智慧充电示范中心正式投运并对外运营。
2024-07-19 04:10
优良的早稻品种,对于提升种植效益、稳定双季稻生产具有重要作用。中国农业科学院中国水稻研究所近日举行现场观摩研讨会,推动新品种新技术与种业公司对接,促进产业发展。届全国早稻新品种新技术观摩研讨会近日在江西省萍乡市湘东区召开。
2024-07-18 09:43
在此基础上,团队又开发出一系列基因编辑、代谢调控、网络优化的工具,可以从不同层面来修饰、调控底盘细胞的性能。2023年,基于嗜盐菌的开发利用和“下一代工业生物技术”对业界的贡献,国际代谢工程学会授予陈国强“国际代谢工程奖”。
2024-07-18 09:42
近日,世界知识产权组织发布《生成式人工智能专利态势报告》(以下简称《报告》)显示,2014年至2023年,我国生成式人工智能专利申请量超3.8万件,居世界第一,是第二名美国的6倍。
2024-07-18 03:30
目前,我国农业科技进步贡献率超过63%,农作物良种覆盖率达96%以上,农作物耕种收综合机械化率达74%,数字育种、智慧农机、智慧农场等数字化生产模式遍地开花;农村电商蓬勃发展,
2024-07-18 03:30
建设科技强国、发展新质生产力、推进新型工业化,需要有与之相适应的工匠型人才。工匠型人才需具有敬业、精益、专注、创新的工匠精神,还应具备对数字技术、人工智能等现代科技的理解、使用、交互和创新等数字素养。
2024-07-18 03:30
实体经济是一国经济的立身之本。我们要牢牢抓住实现新型工业化这个关键任务,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,不断做强做优做大实体经济,为中国式现代化构筑强大物质技术基础。
2024-07-18 03:30
“发现243信号”“243信号跟踪正常”……在航天员“回家”时,这些关键节点信息指令的发出,意味着我们研发的定向仪系列产品精准发现了航天员位置。
2024-07-17 03:35
我们的主要保护对象是壁画。许多壁画已经存在上千年,经过时间的磨砺,如今它们的模样往往是“千疮百孔”。面对这些脆弱的文物,既要做好保护,又要做好“医治”,难度可想而知。
2024-07-17 03:35
加载更多