点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:内蒙古通辽重点项目步履铿锵 努力实现“开门红”
首页> 地方频道> 经济 > 正文

内蒙古通辽重点项目步履铿锵 努力实现“开门红”

来源:通达融媒2024-02-05 22:59

  春节将至。记者走进蒙东(通辽)风电装备制造产业基地龙马集团铸造车间,但闻机声轰鸣,中频电炉火花四溅,熔炼的铁水被缓缓地倒入坩埚内,跟随轨道吊车移动可以看到,铁水被运送到轮毂模具区进行浇注,偌大的车间里处处都是热火朝天的忙碌景象,工人们坚守在工作岗位上,投入到生产作业中……进入2024年以来,内蒙古通辽市重点项目建设步履铿锵,在建项目抓进度,竣工项目抓投产,努力实现经济发展“开门红”。

内蒙古通辽重点项目步履铿锵 努力实现“开门红”

  “过去的一年,企业实现产值26亿元、利税5000多万元,累计投资80亿元,完成120万平方米厂房和办公生活区建设。整个基地有7家项目投产,3月份是双瑞科技年产1000套风机叶片,4月份是瑞祥重工年产1000套风电塔筒,6月份是金风科技年产600台风电主机,8月份是中国海装年产700台风电主机,10月份是双一科技年产2000台风电机舱罩,这一切标志着整个基地正式步入生产阶段,由原先的建设转成边建设边生产。”内蒙古龙马重工集团执行董事曲锋增介绍。

内蒙古通辽重点项目步履铿锵 努力实现“开门红”

  面对这份亮眼的成绩单,整个基地再接再厉,全力迈好新春第一步。2024年,预计新建开工项目包括电磁电缆线项目、叶片检测中心项目、高强螺栓项目、风电增速机部件精加工项目和生活区二期项目;投产项目有精密铸件项目、中车电机风电电机项目和三一重能风电主机项目。年内计划完成200万平方米厂房建设,建成精密锻造、风电法兰等项目,目前已经完成43万平方米法兰项目建设及73万平方米锻造项目建设。锻造法兰项目计划8月份投产,届时将进一步改变基地的产业格局,打破2023年铸造和锻造没投产时,零部件需要从外面引进、运输到基地组装的困局。铸锻、锻造、焊接全部投产后,基地可以直接生产零部件,供应下游企业,包括主机厂、 电机厂和增速机厂,从而形成一个完整的产业链条,推动蒙东(通辽)风电装备制造产业基地全产业链建设迈出新步伐。

内蒙古通辽重点项目步履铿锵 努力实现“开门红”

  记者 黄琳娜

  来源:通辽日报

  编辑:王星

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京迎来降雪

  • 陕西陇县:人勤春来早 企业生产忙

独家策划

推荐阅读
钽易解石出现于高演化稀有金属伟晶岩中,代表了成矿流体极度富钽的特征,对钽矿找矿及其成矿作用的研究具有重要意义。
2024-02-21 13:22
年产千万台高端手机的小米智能工厂在昌平投产。2023年,北京重点培育的十大高精尖产业集群收入全部突破千亿级,其中,新一代信息技术产业突破三万亿元,智能装备产业突破五千亿元。
2024-02-21 13:21
近日,全国政协2023年度好提案名单出炉,由全国政协委员、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委书记刘连新提交的《关于进一步深化医疗服务价格调整的提案》入选58件好提案之一。
2024-02-21 13:18
实地调研、座谈交流、查阅资料、研读文献、撰写提案文稿……徐星最近一直在思考如何发出中小学科学教育方面的“好声音”。
2024-02-21 13:16
历史上瘟疫是人类面临的最大危害之一,一定程度上甚至阻碍社会经济发展。一项国际研究发现,罗马帝国暴发的3次大规模瘟疫均发生在异常寒冷和干旱的时期,研究人员推测气候异常和瘟疫可能与罗马帝国衰落有关联。
2024-02-21 13:05
林木良种的产量、品质、抗性等明显优于普通品种。
2024-02-21 09:35
为即将开始的新元素合成实验奠定了基础。
2024-02-21 09:26
研究结果可以指导培育无油胞新品种,去除果皮精油苦麻味,提升金柑等果实鲜食品质
2024-02-21 09:25
分子探针是具有特定生物靶向性质的示踪标记物,也是分子成像领域的核心技术和国际研究前沿。
2024-02-21 09:25
相当于节约标准煤超10亿吨,减排二氧化碳超28亿吨,为我国经济社会绿色发展提供强劲动能。
2024-02-21 09:23
 科学成就离不开精神支撑,能挑大梁的年轻人必须坚守科研诚信、科技伦理、学术规范。
2024-02-21 09:22
培养大批卓越工程师是我国加快建设现代化产业体系、推进制造大国向制造强国跃升的现实需要。
2024-02-21 09:20
2月16日凌晨,OpenAI推出的生成式人工智能模型“Sora”横空出世,并迅速刷爆网络。Sora带来的“风浪,会“掀翻”影视人,还是会带来新的“风口”?
2024-02-20 17:52
记者从国家卫生健康委获悉,国家卫生健康委、国家疾控局等3部门近日联合印发《关于成立国家脊灰病毒封存监管机构的通知》。2000年起,我国持续保持无脊灰状态,但仍面临周边有脊灰野病毒流行国家输入潜在风险。
2024-02-20 17:43
据美国《华尔街日报》援引卡内基国际事务伦理委员会研究人工智能和监控技术的高级研究员的观点称,使用图像分类器是积极的做法。
2024-02-20 09:10
春节期间,许多家庭选择走进科技场馆,现场感受国家科技进步成果,教育引导孩子奋发学习,立志科技报国。
2024-02-20 09:11
研究人员认为这可能“对气候系统和人类来说是个坏消息”。目前还没有足够的数据表明临界点在何时达到,但当AMOC触及临界点时会对人类造成不可逆影响。
2024-02-20 09:13
中国石化19日公布,重庆市綦江区的重点预探井——丁页11井在五峰组-龙马溪组页岩获高产页岩气流,日产气20.45万立方米,这意味着四川盆地又发现了一个新的规模增储富气带,有望成为綦江页岩气田增储上产的新阵地,进一步助力保障国家能源安全。
2024-02-20 04:55
“旧衣物、废纸板、玻璃瓶……这些随处可见的废弃物属于低值可回收物,若能被回收再利用,就能变废为宝,对促进垃圾分类减量化、资源化以及提升回收利用率,帮助很大。”
2024-02-20 04:05
加载更多