点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗政务服务局积极探索工伤保险“一件事一次办”高效落地实施
首页> 地方频道> 要闻 > 正文

内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗政务服务局积极探索工伤保险“一件事一次办”高效落地实施

  内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗政务服务局深入贯彻落实“放管服”改革和“一件事一次办”改革工作部署,坚持以人民为中心的服务理念,突出问题导向、需求导向和效果导向,通过流程再造和政务数据共享,整合部门资源、优化业务流程、延伸服务触角,在为企业、群众办成“一件事”上深耕细作,联合人社、社保等部门认真梳理事项、精减材料,压缩时限,积极探索工伤保险“一件事一次办”,全面提升群众办事的便捷度、体验度和满意度。

  工伤保险是为了保障因工作遭受事故伤害或者患职业病的职工获得医疗救治和经济补偿而设立的。经过调研,鄂托克旗政务服务局发现本地区每年申请工伤认定等事项约600多件,申请量大,需求多,推行工伤保险“一件事一次办”,既迎合了广大群众的办事需求,又简化了手续、提高了效率,让劳动者可以更方便地享受到这一制度带来的保障。

  通过事项梳理,将工伤认定、劳动能力鉴定和伤残待遇申领等涉及工伤申报的14个事项归集为“一件事”,申请人通过在政务服务大厅综合窗口填写“一张表单”,提交“一套材料”,即可办成多项事。通过推行工伤保险“一件事一次办”,变“多次跑”为“一次办”,真正做到了为企业、群众着想,尤其是伤残群体,既照顾了其行动的不便性,又为其缩短了办事时间。

  下一步,鄂托克旗政务服务局将积极开展工伤保险“一件事一次办”实施工作,在具体办事过程中总结经验,持续优化办事流程,全力保障工伤保险“一件事一次办”高效落地实施。同时,鄂托克旗政务服务局将继续聚焦企业、群众的急难愁盼问题,整合更多符合本地区实际情况的特色“一件事”,进一步打造标准化、规范化、便利化政务服务,持续优化营商环境。(内蒙古广播电视台官方新闻客户端)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 闽陇间首趟免费返岗高铁专列开行

  • 积极应对降温降雪天气

独家策划

推荐阅读
当前,新一轮科技和产业变革正处于快速迭代的关键阶段,是难得的历史机遇,但其对传统的线性科技创新模式也提出了新挑战。
2024-02-22 03:25
做“顶天立地”的科研,还需要科研评估避免“一刀切”,防止人才帽子异化。针对基础研究和转化研究,应分类制定人员考核机制和绩效评估机制,用不同的评价体系去衡量成果产出,尽量避免科研过度功利化。
2024-02-22 03:25
占全球森林总面积23%的山地森林,多数位于地震带上,常受到地震等地质活动的干扰。
2024-02-22 04:25
中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,其诸多重要元素、思想及其对真理的追求和对实践的重视,都是科学普及和科学素质建设所需要的重要精神特质。新时代科普工作要善于汲取中华优秀传统文化的力量,推动科普工作创新性发展。
2024-02-22 04:25
高水平研究型大学是基础研究的主力军和重大科技突破的生力军,我们要发挥其基础研究的优势、学科交叉融合的优势,更好地服务国家战略和经济社会发展。
2024-02-22 03:25
钽易解石出现于高演化稀有金属伟晶岩中,代表了成矿流体极度富钽的特征,对钽矿找矿及其成矿作用的研究具有重要意义。
2024-02-21 13:22
年产千万台高端手机的小米智能工厂在昌平投产。2023年,北京重点培育的十大高精尖产业集群收入全部突破千亿级,其中,新一代信息技术产业突破三万亿元,智能装备产业突破五千亿元。
2024-02-21 13:21
近日,全国政协2023年度好提案名单出炉,由全国政协委员、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委书记刘连新提交的《关于进一步深化医疗服务价格调整的提案》入选58件好提案之一。
2024-02-21 13:18
实地调研、座谈交流、查阅资料、研读文献、撰写提案文稿……徐星最近一直在思考如何发出中小学科学教育方面的“好声音”。
2024-02-21 13:16
历史上瘟疫是人类面临的最大危害之一,一定程度上甚至阻碍社会经济发展。一项国际研究发现,罗马帝国暴发的3次大规模瘟疫均发生在异常寒冷和干旱的时期,研究人员推测气候异常和瘟疫可能与罗马帝国衰落有关联。
2024-02-21 13:05
林木良种的产量、品质、抗性等明显优于普通品种。
2024-02-21 09:35
为即将开始的新元素合成实验奠定了基础。
2024-02-21 09:26
研究结果可以指导培育无油胞新品种,去除果皮精油苦麻味,提升金柑等果实鲜食品质
2024-02-21 09:25
分子探针是具有特定生物靶向性质的示踪标记物,也是分子成像领域的核心技术和国际研究前沿。
2024-02-21 09:25
相当于节约标准煤超10亿吨,减排二氧化碳超28亿吨,为我国经济社会绿色发展提供强劲动能。
2024-02-21 09:23
 科学成就离不开精神支撑,能挑大梁的年轻人必须坚守科研诚信、科技伦理、学术规范。
2024-02-21 09:22
培养大批卓越工程师是我国加快建设现代化产业体系、推进制造大国向制造强国跃升的现实需要。
2024-02-21 09:20
2月16日凌晨,OpenAI推出的生成式人工智能模型“Sora”横空出世,并迅速刷爆网络。Sora带来的“风浪,会“掀翻”影视人,还是会带来新的“风口”?
2024-02-20 17:52
记者从国家卫生健康委获悉,国家卫生健康委、国家疾控局等3部门近日联合印发《关于成立国家脊灰病毒封存监管机构的通知》。2000年起,我国持续保持无脊灰状态,但仍面临周边有脊灰野病毒流行国家输入潜在风险。
2024-02-20 17:43
据美国《华尔街日报》援引卡内基国际事务伦理委员会研究人工智能和监控技术的高级研究员的观点称,使用图像分类器是积极的做法。
2024-02-20 09:10
加载更多