点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:云南西盟:“吟一首诗”迎新春
首页> 地方频道> 文化 > 正文

云南西盟:“吟一首诗”迎新春

来源:光明网2024-02-02 12:54

  新春佳节到来之际,为积极营造内容丰富、健康向上、欢乐祥和的节日氛围,1月30日,云南省普洱市西盟县在江三木洛剧院广场举办2024年“铸牢中华民族共同体意识,加强各族人民对中华文化的认同”新春佳节诗歌朗诵文艺活动,以诵读的形式喜迎即将到来的龙年新春佳节。

  活动在朗诵《在佤山的时间和气候里》中开场,伴随着悠扬的旋律,诗歌爱好者相继上台,为大家奉上了一首首经典诗文,朗诵内容丰富多彩,道出人民对美好生活的向往和对美的追求,展现出了个人的精神风貌。

云南西盟:“吟一首诗”迎新春

  “很荣幸能够作为学生代表参加活动,通过活动让我感受到了中华文化的博大精深。希望以后能够多多开展这样丰富多彩的活动,让我们感受朗诵带来的快乐!”西盟县民族小学学生代表普伊伊说。

云南西盟:“吟一首诗”迎新春

  据介绍,通过此次活动,使广大文艺工作者、文艺爱好者和全县广大干部职工积极参与到文化助力乡村振兴的伟大事业中,更加热爱经典美文诵读,更加热爱中华文化并领略其中的博大精深。

云南西盟:“吟一首诗”迎新春

  西盟县文联(社科联)党组书记、主席岩来刀表示,近年来,西盟县大力推进各民族相互交流、交融,以多样化的活动形式,不断丰富人民群众的精神文化生活。今后,西盟县将进一步加强全县各族人民对中华文化的认同,不断巩固民族团结进步创建成果,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入实施“民族团结进步+”融合发展,全力以赴在实现全县各民族共同团结奋斗、共同繁荣中彰显民族团结进步创建成效。(岩三)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京迎来降雪

  • 陕西陇县:人勤春来早 企业生产忙

独家策划

推荐阅读
钽易解石出现于高演化稀有金属伟晶岩中,代表了成矿流体极度富钽的特征,对钽矿找矿及其成矿作用的研究具有重要意义。
2024-02-21 13:22
年产千万台高端手机的小米智能工厂在昌平投产。2023年,北京重点培育的十大高精尖产业集群收入全部突破千亿级,其中,新一代信息技术产业突破三万亿元,智能装备产业突破五千亿元。
2024-02-21 13:21
近日,全国政协2023年度好提案名单出炉,由全国政协委员、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委书记刘连新提交的《关于进一步深化医疗服务价格调整的提案》入选58件好提案之一。
2024-02-21 13:18
实地调研、座谈交流、查阅资料、研读文献、撰写提案文稿……徐星最近一直在思考如何发出中小学科学教育方面的“好声音”。
2024-02-21 13:16
历史上瘟疫是人类面临的最大危害之一,一定程度上甚至阻碍社会经济发展。一项国际研究发现,罗马帝国暴发的3次大规模瘟疫均发生在异常寒冷和干旱的时期,研究人员推测气候异常和瘟疫可能与罗马帝国衰落有关联。
2024-02-21 13:05
林木良种的产量、品质、抗性等明显优于普通品种。
2024-02-21 09:35
为即将开始的新元素合成实验奠定了基础。
2024-02-21 09:26
研究结果可以指导培育无油胞新品种,去除果皮精油苦麻味,提升金柑等果实鲜食品质
2024-02-21 09:25
分子探针是具有特定生物靶向性质的示踪标记物,也是分子成像领域的核心技术和国际研究前沿。
2024-02-21 09:25
相当于节约标准煤超10亿吨,减排二氧化碳超28亿吨,为我国经济社会绿色发展提供强劲动能。
2024-02-21 09:23
 科学成就离不开精神支撑,能挑大梁的年轻人必须坚守科研诚信、科技伦理、学术规范。
2024-02-21 09:22
培养大批卓越工程师是我国加快建设现代化产业体系、推进制造大国向制造强国跃升的现实需要。
2024-02-21 09:20
2月16日凌晨,OpenAI推出的生成式人工智能模型“Sora”横空出世,并迅速刷爆网络。Sora带来的“风浪,会“掀翻”影视人,还是会带来新的“风口”?
2024-02-20 17:52
记者从国家卫生健康委获悉,国家卫生健康委、国家疾控局等3部门近日联合印发《关于成立国家脊灰病毒封存监管机构的通知》。2000年起,我国持续保持无脊灰状态,但仍面临周边有脊灰野病毒流行国家输入潜在风险。
2024-02-20 17:43
据美国《华尔街日报》援引卡内基国际事务伦理委员会研究人工智能和监控技术的高级研究员的观点称,使用图像分类器是积极的做法。
2024-02-20 09:10
春节期间,许多家庭选择走进科技场馆,现场感受国家科技进步成果,教育引导孩子奋发学习,立志科技报国。
2024-02-20 09:11
研究人员认为这可能“对气候系统和人类来说是个坏消息”。目前还没有足够的数据表明临界点在何时达到,但当AMOC触及临界点时会对人类造成不可逆影响。
2024-02-20 09:13
中国石化19日公布,重庆市綦江区的重点预探井——丁页11井在五峰组-龙马溪组页岩获高产页岩气流,日产气20.45万立方米,这意味着四川盆地又发现了一个新的规模增储富气带,有望成为綦江页岩气田增储上产的新阵地,进一步助力保障国家能源安全。
2024-02-20 04:55
“旧衣物、废纸板、玻璃瓶……这些随处可见的废弃物属于低值可回收物,若能被回收再利用,就能变废为宝,对促进垃圾分类减量化、资源化以及提升回收利用率,帮助很大。”
2024-02-20 04:05
加载更多