点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国网蓝田供电公司:迎新年 过廉节 树清风
首页> 地方频道> 经济 > 正文

国网蓝田供电公司:迎新年 过廉节 树清风

来源:光明网2024-01-27 15:58

  春节将至,为深入推进廉洁文化建设,加强节前廉洁教育,着力营造崇廉、尚廉、颂廉的节日氛围,国网蓝田供电公司组织开展“迎新年 过廉节 树清风”廉政文化主题系列活动。

  据介绍,国网蓝田供电公司将收集整理的典型案例的通报,经由内外网向员工发送廉洁提醒,提醒党员干部职工要始终坚持初心不动摇,提高政治站位,保持政治坚定,矢志不渝抓作风,以案为戒,切实把廉洁自律意识传递到每一位员工心中,营造风清气正的节日氛围。

  在元旦期间,国网蓝田供电公司开展了“四风”监督检查,安全生产、电网建设、供电服务等重点工作,灵活运用查阅资料、实地督导等方式开展监督调研,教育激励广大党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想道德防线,进一步提醒党员干部职工在春节前后要时刻绷紧纪律规矩之弦,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  同时,国网蓝田供电公司通过开展供电所“廉政约谈”、观看警示教育片等形式,进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识、责任意识和自我革命意识。此外,通过广泛征集以廉政为主题的书法、绘画等作品,国网蓝田供电公司引导广大党员干部树立廉洁、勤俭的价值理念,为廉洁过节标出“红线”,划出“底线”,过廉洁之节、过节俭之节。

  通过开展系列活动,国网蓝田供电公司营造了人人思廉、倡廉、践廉的节日氛围。下一步,国网蓝田供电公司将持续落实春节廉洁教育和作风监督,狠抓酒驾醉驾、业扩报装、违规吃喝等专项治理,在教育引领、政治监督、合规管理、风险防控方面持续用心用力,为企业和电网高质量发展做好坚强纪律保障。(国网蓝田供电公司供稿 作者:贺转侠)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 闽陇间首趟免费返岗高铁专列开行

  • 积极应对降温降雪天气

独家策划

推荐阅读
当前,新一轮科技和产业变革正处于快速迭代的关键阶段,是难得的历史机遇,但其对传统的线性科技创新模式也提出了新挑战。
2024-02-22 03:25
做“顶天立地”的科研,还需要科研评估避免“一刀切”,防止人才帽子异化。针对基础研究和转化研究,应分类制定人员考核机制和绩效评估机制,用不同的评价体系去衡量成果产出,尽量避免科研过度功利化。
2024-02-22 03:25
占全球森林总面积23%的山地森林,多数位于地震带上,常受到地震等地质活动的干扰。
2024-02-22 04:25
中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,其诸多重要元素、思想及其对真理的追求和对实践的重视,都是科学普及和科学素质建设所需要的重要精神特质。新时代科普工作要善于汲取中华优秀传统文化的力量,推动科普工作创新性发展。
2024-02-22 04:25
高水平研究型大学是基础研究的主力军和重大科技突破的生力军,我们要发挥其基础研究的优势、学科交叉融合的优势,更好地服务国家战略和经济社会发展。
2024-02-22 03:25
钽易解石出现于高演化稀有金属伟晶岩中,代表了成矿流体极度富钽的特征,对钽矿找矿及其成矿作用的研究具有重要意义。
2024-02-21 13:22
年产千万台高端手机的小米智能工厂在昌平投产。2023年,北京重点培育的十大高精尖产业集群收入全部突破千亿级,其中,新一代信息技术产业突破三万亿元,智能装备产业突破五千亿元。
2024-02-21 13:21
近日,全国政协2023年度好提案名单出炉,由全国政协委员、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委书记刘连新提交的《关于进一步深化医疗服务价格调整的提案》入选58件好提案之一。
2024-02-21 13:18
实地调研、座谈交流、查阅资料、研读文献、撰写提案文稿……徐星最近一直在思考如何发出中小学科学教育方面的“好声音”。
2024-02-21 13:16
历史上瘟疫是人类面临的最大危害之一,一定程度上甚至阻碍社会经济发展。一项国际研究发现,罗马帝国暴发的3次大规模瘟疫均发生在异常寒冷和干旱的时期,研究人员推测气候异常和瘟疫可能与罗马帝国衰落有关联。
2024-02-21 13:05
林木良种的产量、品质、抗性等明显优于普通品种。
2024-02-21 09:35
为即将开始的新元素合成实验奠定了基础。
2024-02-21 09:26
研究结果可以指导培育无油胞新品种,去除果皮精油苦麻味,提升金柑等果实鲜食品质
2024-02-21 09:25
分子探针是具有特定生物靶向性质的示踪标记物,也是分子成像领域的核心技术和国际研究前沿。
2024-02-21 09:25
相当于节约标准煤超10亿吨,减排二氧化碳超28亿吨,为我国经济社会绿色发展提供强劲动能。
2024-02-21 09:23
 科学成就离不开精神支撑,能挑大梁的年轻人必须坚守科研诚信、科技伦理、学术规范。
2024-02-21 09:22
培养大批卓越工程师是我国加快建设现代化产业体系、推进制造大国向制造强国跃升的现实需要。
2024-02-21 09:20
2月16日凌晨,OpenAI推出的生成式人工智能模型“Sora”横空出世,并迅速刷爆网络。Sora带来的“风浪,会“掀翻”影视人,还是会带来新的“风口”?
2024-02-20 17:52
记者从国家卫生健康委获悉,国家卫生健康委、国家疾控局等3部门近日联合印发《关于成立国家脊灰病毒封存监管机构的通知》。2000年起,我国持续保持无脊灰状态,但仍面临周边有脊灰野病毒流行国家输入潜在风险。
2024-02-20 17:43
据美国《华尔街日报》援引卡内基国际事务伦理委员会研究人工智能和监控技术的高级研究员的观点称,使用图像分类器是积极的做法。
2024-02-20 09:10
加载更多