点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:以商相连 携手发展——内蒙古通辽市文旅商贸招商推介会侧记
首页> 地方频道> 文化 > 正文

以商相连 携手发展——内蒙古通辽市文旅商贸招商推介会侧记

来源:通达融媒2024-01-26 16:59

  新岁序开,同赴新程。

  这是一场共赴美好的招商大会,这是一次合作共赢的全新启航。

以商相连 携手发展——内蒙古通辽市文旅商贸招商推介会侧记

  1月18日,内蒙古通辽市文旅商贸招商推介会如期举行,集中展示通辽市区位交通、资源禀赋、人文环境、产业政策等方面内容以及通辽文旅、商贸流通产业发展成果,拓展文旅商贸招商方式,推动交流互鉴,提升“悦来通辽”文旅区域品牌影响力,通辽文旅融合、商贸流通的未来之路,更加明晰。

  形象宣传、招商推介、文艺表演等系列安排,将美丽通辽新形象倾力呈现。

  规模大、吸引力强、前景良好的重点项目在会上推介,总投资5.1亿元、18个项目现场集中签约,产业的强劲脉动喷涌而出。

  这次招商推介会,是通辽市加大力度招商引资的重要举措,将进一步扩大通辽的知名度和影响力,为全市高质量发展聚力汇能。

  “今天的通辽,发展文化旅游产业的基础很牢,文化旅游产业发展的潜力巨大,发展现代物流产业的优势突出,一揽子政策叠加效应不断凸显,我们有信心、有决心、有诚意,为大家投资兴业创造更加优质的环境,提供更加高效的服务,做好更加全面的保障。”推介会上,通辽市政府副市长牛文俊饱含深情地表示。

  相约大美通辽,共享文旅盛宴。景区建设、运动公园、酒店民宿等,商业设施、物流外贸、特色街区规划……市文旅广电局、市商务局、市文旅集团分别围绕通辽文旅资源和招商项目、商贸物流招商方向以及悦来河休闲街区项目等向与会嘉宾作了推介,让与会人员对通辽的文旅资源禀赋、文旅商贸产业发展优势和未来发展前景有了更直观、更深刻的认知和感受。

  大会现场,企业家、各地商协会代表齐聚一堂、集思广益,为通辽文旅产业高质量发展出“金点子”、找“好路子”。

以商相连 携手发展——内蒙古通辽市文旅商贸招商推介会侧记

  “这次来签约,是与大青沟有一些业态产品投资方面的合作。通辽有着浓厚的地域文化,它有像马头琴、安代舞等系列文化资源,草原、原始森林等自然景观资源。将来,在原始森林的基础上加持蒙医蒙药的独特优势,开发一些康养产品,市场前景将非常广阔。通辽具有发展的优势和潜力,我非常看好通辽。”大会现场,北京中海创景旅游管理有限公司运营副总经理吴开友真情流露。

  “我认为,这次推介会的举行对通辽文旅的发展意义深远。通辽的旅游资源非常丰富、生态环境非常优美,发展优势明显。作为通辽的投资者,我要把通辽美丽的景色传递到更多城市,同时也将尽最大努力把五湖四海的宾朋好友邀请到通辽来。”坦途商务国际旅行社(辽宁)有限公司总经理于涛表示。

  这是一场振奋人心的相聚,释放的是“通辽机遇”。抢抓机遇,充分发挥好盛会“后效应”,对通辽市的文旅商贸业发展意义非凡。

  奋楫扬帆正当时,通辽文旅、商贸发展已然踏上新征程。

  记者 王晓飞 黄琳娜

  来源:通达融媒

  编辑:王星

  校对:马洪霞

  审核:阿力玛

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京迎来降雪

  • 陕西陇县:人勤春来早 企业生产忙

独家策划

推荐阅读
钽易解石出现于高演化稀有金属伟晶岩中,代表了成矿流体极度富钽的特征,对钽矿找矿及其成矿作用的研究具有重要意义。
2024-02-21 13:22
年产千万台高端手机的小米智能工厂在昌平投产。2023年,北京重点培育的十大高精尖产业集群收入全部突破千亿级,其中,新一代信息技术产业突破三万亿元,智能装备产业突破五千亿元。
2024-02-21 13:21
近日,全国政协2023年度好提案名单出炉,由全国政协委员、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委书记刘连新提交的《关于进一步深化医疗服务价格调整的提案》入选58件好提案之一。
2024-02-21 13:18
实地调研、座谈交流、查阅资料、研读文献、撰写提案文稿……徐星最近一直在思考如何发出中小学科学教育方面的“好声音”。
2024-02-21 13:16
历史上瘟疫是人类面临的最大危害之一,一定程度上甚至阻碍社会经济发展。一项国际研究发现,罗马帝国暴发的3次大规模瘟疫均发生在异常寒冷和干旱的时期,研究人员推测气候异常和瘟疫可能与罗马帝国衰落有关联。
2024-02-21 13:05
林木良种的产量、品质、抗性等明显优于普通品种。
2024-02-21 09:35
为即将开始的新元素合成实验奠定了基础。
2024-02-21 09:26
研究结果可以指导培育无油胞新品种,去除果皮精油苦麻味,提升金柑等果实鲜食品质
2024-02-21 09:25
分子探针是具有特定生物靶向性质的示踪标记物,也是分子成像领域的核心技术和国际研究前沿。
2024-02-21 09:25
相当于节约标准煤超10亿吨,减排二氧化碳超28亿吨,为我国经济社会绿色发展提供强劲动能。
2024-02-21 09:23
 科学成就离不开精神支撑,能挑大梁的年轻人必须坚守科研诚信、科技伦理、学术规范。
2024-02-21 09:22
培养大批卓越工程师是我国加快建设现代化产业体系、推进制造大国向制造强国跃升的现实需要。
2024-02-21 09:20
2月16日凌晨,OpenAI推出的生成式人工智能模型“Sora”横空出世,并迅速刷爆网络。Sora带来的“风浪,会“掀翻”影视人,还是会带来新的“风口”?
2024-02-20 17:52
记者从国家卫生健康委获悉,国家卫生健康委、国家疾控局等3部门近日联合印发《关于成立国家脊灰病毒封存监管机构的通知》。2000年起,我国持续保持无脊灰状态,但仍面临周边有脊灰野病毒流行国家输入潜在风险。
2024-02-20 17:43
据美国《华尔街日报》援引卡内基国际事务伦理委员会研究人工智能和监控技术的高级研究员的观点称,使用图像分类器是积极的做法。
2024-02-20 09:10
春节期间,许多家庭选择走进科技场馆,现场感受国家科技进步成果,教育引导孩子奋发学习,立志科技报国。
2024-02-20 09:11
研究人员认为这可能“对气候系统和人类来说是个坏消息”。目前还没有足够的数据表明临界点在何时达到,但当AMOC触及临界点时会对人类造成不可逆影响。
2024-02-20 09:13
中国石化19日公布,重庆市綦江区的重点预探井——丁页11井在五峰组-龙马溪组页岩获高产页岩气流,日产气20.45万立方米,这意味着四川盆地又发现了一个新的规模增储富气带,有望成为綦江页岩气田增储上产的新阵地,进一步助力保障国家能源安全。
2024-02-20 04:55
“旧衣物、废纸板、玻璃瓶……这些随处可见的废弃物属于低值可回收物,若能被回收再利用,就能变废为宝,对促进垃圾分类减量化、资源化以及提升回收利用率,帮助很大。”
2024-02-20 04:05
加载更多