点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:女子出生就与家人离散 分别36年后与父母团圆
首页> 地方频道> 社会 > 正文

女子出生就与家人离散 分别36年后与父母团圆

来源:中国新闻网2024-01-26 16:15

  中新网重庆1月25日电 (记者刘相琳)重庆市公安局九龙坡区分局华岩派出所25日举行了一场团圆认亲仪式,在九龙坡区公安分局和大足区公安局助力下,与父母失散36年的林霞(化名)与亲生父母终于相见。

  图为认亲团圆现场。重庆九龙坡警方供图

  警方介绍,1987年夏天,刘展鹏(化名)与妻子坐火车路过重庆永川区,妻子罗秀娟(化名)在车上生下林霞后,早产出现大出血。刘展鹏为了照顾妻子,将刚出生一天的孩子交给身旁的人帮忙照看,这一交接竟然就是36年的分别。

  女儿不见踪影后,刘展鹏夫妇找过很多地方,也找过很多年,永川周边很多区县都留下他们的足迹和寻人启事,但一直没有找到林霞。2019年,在亲朋指引下,刘展鹏夫妇来到重庆大足区公安局采血入库,寻找失散多年的女儿。

  民警介绍说,林霞被刘展鹏交给路人照料后,路人找不到刘展鹏,将林霞放在火车站附近,林霞被如今的养父母收养。长大后的林霞,为了寻找亲生父母,在2023年九龙坡区公安分局华岩派出所开展基础信息采集时,采集了血样。

  不久前,林霞和罗秀娟先后接到公安机关的电话称,失散多年的亲人可能找到了,需要进一步采血比对。2024年1月,经过九龙坡区公安分局刑事技术实验室DNA对刘展鹏、罗秀娟、林霞三人进一步采样比对,认定三人系生物学父母子女关系。

  1月25日,在民警陪同下,失散36年的一家人终于在华岩派出所团聚。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 闽陇间首趟免费返岗高铁专列开行

  • 积极应对降温降雪天气

独家策划

推荐阅读
当前,新一轮科技和产业变革正处于快速迭代的关键阶段,是难得的历史机遇,但其对传统的线性科技创新模式也提出了新挑战。
2024-02-22 03:25
做“顶天立地”的科研,还需要科研评估避免“一刀切”,防止人才帽子异化。针对基础研究和转化研究,应分类制定人员考核机制和绩效评估机制,用不同的评价体系去衡量成果产出,尽量避免科研过度功利化。
2024-02-22 03:25
占全球森林总面积23%的山地森林,多数位于地震带上,常受到地震等地质活动的干扰。
2024-02-22 04:25
中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,其诸多重要元素、思想及其对真理的追求和对实践的重视,都是科学普及和科学素质建设所需要的重要精神特质。新时代科普工作要善于汲取中华优秀传统文化的力量,推动科普工作创新性发展。
2024-02-22 04:25
高水平研究型大学是基础研究的主力军和重大科技突破的生力军,我们要发挥其基础研究的优势、学科交叉融合的优势,更好地服务国家战略和经济社会发展。
2024-02-22 03:25
钽易解石出现于高演化稀有金属伟晶岩中,代表了成矿流体极度富钽的特征,对钽矿找矿及其成矿作用的研究具有重要意义。
2024-02-21 13:22
年产千万台高端手机的小米智能工厂在昌平投产。2023年,北京重点培育的十大高精尖产业集群收入全部突破千亿级,其中,新一代信息技术产业突破三万亿元,智能装备产业突破五千亿元。
2024-02-21 13:21
近日,全国政协2023年度好提案名单出炉,由全国政协委员、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委书记刘连新提交的《关于进一步深化医疗服务价格调整的提案》入选58件好提案之一。
2024-02-21 13:18
实地调研、座谈交流、查阅资料、研读文献、撰写提案文稿……徐星最近一直在思考如何发出中小学科学教育方面的“好声音”。
2024-02-21 13:16
历史上瘟疫是人类面临的最大危害之一,一定程度上甚至阻碍社会经济发展。一项国际研究发现,罗马帝国暴发的3次大规模瘟疫均发生在异常寒冷和干旱的时期,研究人员推测气候异常和瘟疫可能与罗马帝国衰落有关联。
2024-02-21 13:05
林木良种的产量、品质、抗性等明显优于普通品种。
2024-02-21 09:35
为即将开始的新元素合成实验奠定了基础。
2024-02-21 09:26
研究结果可以指导培育无油胞新品种,去除果皮精油苦麻味,提升金柑等果实鲜食品质
2024-02-21 09:25
分子探针是具有特定生物靶向性质的示踪标记物,也是分子成像领域的核心技术和国际研究前沿。
2024-02-21 09:25
相当于节约标准煤超10亿吨,减排二氧化碳超28亿吨,为我国经济社会绿色发展提供强劲动能。
2024-02-21 09:23
 科学成就离不开精神支撑,能挑大梁的年轻人必须坚守科研诚信、科技伦理、学术规范。
2024-02-21 09:22
培养大批卓越工程师是我国加快建设现代化产业体系、推进制造大国向制造强国跃升的现实需要。
2024-02-21 09:20
2月16日凌晨,OpenAI推出的生成式人工智能模型“Sora”横空出世,并迅速刷爆网络。Sora带来的“风浪,会“掀翻”影视人,还是会带来新的“风口”?
2024-02-20 17:52
记者从国家卫生健康委获悉,国家卫生健康委、国家疾控局等3部门近日联合印发《关于成立国家脊灰病毒封存监管机构的通知》。2000年起,我国持续保持无脊灰状态,但仍面临周边有脊灰野病毒流行国家输入潜在风险。
2024-02-20 17:43
据美国《华尔街日报》援引卡内基国际事务伦理委员会研究人工智能和监控技术的高级研究员的观点称,使用图像分类器是积极的做法。
2024-02-20 09:10
加载更多