点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第十一届全国大学生数字媒体科技作品总决赛收官
首页> 地方频道> 社会 > 正文

第十一届全国大学生数字媒体科技作品总决赛收官

来源:中国新闻网2023-12-01 21:44

  中新网常州12月1日电 第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛现场总决赛日前在江苏常州西太湖国际博览中心举行。

  第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛现场总决赛举办。全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛供图

  本次活动由中国人工智能学会、全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛组委会主办,江苏理工学院等全国28所高校共同承办。来自全国近400所高校的智能媒体类学生齐聚常州,同场竞技,争夺全国一、二等奖。同期,还举办了“‘创新中国·万企千校·助创行动’2023‘高校访企拓岗促就业’智能媒体类人才高质量就业专项行动”等活动。

  据了解,全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛系教育部中国高等教育学会大学生学科竞赛排行榜单赛事。通过十届赛事的举办,该赛事已成为引领大学生创新创业、实践技能提升的科技与艺术融合的重要赛项,获得“985”、“211”、双一流大学等高校师生的广泛参与和积极支持。

  本次总决赛特邀80位评委,均来自行业企业,实现作品评审标准与企业行业标准的统一,让学生了解到行业企业的真实需求,达到“以赛促学”的目的。总决赛现场以学生现场展示为主,行业产业专家现场流动评审相结合。即展示高校学生风采,拓宽高校学生眼界,又能加强高校师生间的学科对话、思维碰撞,不仅提高了大学生数字创意、设计实践、技术迭代和产品创新能力,又能助力我国相关专业的人才高质量培养和学科内涵式发展。

  据介绍,本届竞赛有近1700多所高校的7万多个参赛团队报名参赛,近20万名指导教师和学生参与,入围总决赛作品1578件。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 伊朗民众悼念直升机坠毁事件遇难者

  • 陈青敏当选越南国会主席

独家策划

推荐阅读
中国气象局国家空间天气监测预警中心5月11日9时发布地磁暴红色预警。地磁暴是地球磁场对太阳活动响应的结果,主要表现为地球磁场的短期剧烈波动。
2024-05-21 09:28
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
那时我们朝夕相处,是他手把手教我,如何寻找资料、阅读文献;如何提出问题、思考问题;如何调动全组同志积极性、共同解决问题;如何团结大家、关心大家。
2024-05-21 09:10
这是一份凝聚着国防科技工作者报国情怀、又十分科学客观的建议书,在我国核武器发展史上具有不可磨灭的重要地位!此后,中国核武器事业走过了一条“十年加快”之路,核武器研制水平实现了极大提升。
2024-05-21 09:08
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
在现代农业示范园区4000多亩核心区里,各类农业新技术、新品种、新模式不断探索升级,经集中试点示范进而复制推广。
2024-05-21 09:18
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
在小浪底、在三峡、在万家寨……一次次机电安装与调试的圆满完成,让水电四局安装与调试团队的名字,深深烙在这些响当当的水利水电工程上。
2024-05-21 09:14
加快发展新质生产力,必须充分发挥科技创新的引领作用,让科技创新塑造发展新动能新优势,促进社会生产力实现新的跃升。
2024-05-21 09:13
创新驱动的战略性新兴产业不断壮大,新能源汽车、先进光伏和新兴储能、新一代信息技术、人工智能等产业迅猛发展。 新质生产力由创新起主导作用,摆脱了传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征。
2024-05-21 09:12
通过碳普惠机制,公众的绿色减排行为可以在互联网数字化平台被量化、记录,生成自己的碳账户和汇总的碳账本。
2024-05-20 10:36
据介绍,草地贪夜蛾、棉铃虫、玉米螟、稻纵卷叶螟、小菜蛾等鳞翅目害虫是联合国粮农组织认定的全球重大农业害虫,对棉花、玉米等农业生产构成重大威胁。
2024-05-20 10:33
选取载人航天工程、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统重大专项等领域代表应用,展示航天科技如何服务国计民生,创造美好生活。
2024-05-20 10:29
老一代科学家身上,总有一股迎难而上、舍我其谁的慷慨之气
2024-05-20 09:44
科学传播质量一定能够不断迈上新台阶,为推动新质生产力发展营造良好氛围。
2024-05-20 10:30
强化企业创新主体地位,构建上下游紧密合作的创新联合体,促进产学研融通创新,加快科技成果向现实生产力转化。
2024-05-20 10:18
中国科学技术协会供图  1979年的那个下午,在原子能研究所所长办公室,原子能研究所党支部召开支部大会,讨论王淦昌的入党申请。”  虽然心潮澎湃,但面对杜祥琬的祝贺,王淦昌谦虚回应:“希望你和同志们多多帮助,能对党和人民做出应做的事。
2024-05-20 09:40
金塘海底隧道是甬舟铁路全线控制性工程,位于宁波与舟山之间金塘水道下方,全长16.18公里,其中盾构段长11.21公里。
2024-05-17 10:14
据估算,每辆新能源汽车每年减碳约1.66吨,中国2023年出口120万辆新能源车,每年可减碳约200万吨。
2024-05-17 10:10
加载更多