点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:新疆和田首届“音乐电音节”开幕 游客嗨翻天
首页> 地方频道> 文化 > 正文

新疆和田首届“音乐电音节”开幕 游客嗨翻天

来源:中国新闻网2023-05-04 09:12

  5月2日21时,首届新疆和田市大漠胡杨生态景区“音乐电音节”正式启幕。 才让东主 摄

  中新网乌鲁木齐5月3日电 (闫兆霞才让东主)5月2日21时,首届新疆和田市大漠胡杨生态景区“音乐电音节”正式启幕,激情的音乐、炫彩的灯光,吸引数千名游客前来观光。

  在人潮涌动的现场,五彩斑斓的灯光闪烁,《我相信》《来自天堂的天使》《新疆民歌串烧》等一曲曲清新的流行乐融合着新疆独特的民族音乐,吸引了不少观众前来观看。《美丽青春》、《来了喊啦》等喊麦、说唱歌曲及年轻人专属的潮味DJ金曲,炫酷的电音、风趣的说唱、动感的舞蹈让在场观众情不自禁地跟着节奏快乐地摇摆,嗨到翻天。

  5月2日21时,首届新疆和田市大漠胡杨生态景区“音乐电音节”正式启幕,歌手现场激情演唱。 才让东主 摄

  “我特别喜欢第一个唱歌的那个女歌手,特别有活力,展现出了青春靓丽的那种的感觉,我挺喜欢的。”和田市民王春梅说。

  和田市民阿依古丽·图尔迪麦麦提说:“很开心听到了我喜欢的音乐,特别嗨。感受到了音乐给我们带来的激情,还吃到了各种各样的美食,感觉今天特别棒,特别开心。”

  一场以文化促旅游,以音乐做桥梁的盛宴,不仅有专业的歌手、热辣的舞蹈,还有趣味横生的互动环节,让游客热情高涨,气氛热烈。

  来自云南游客周倩说:“来和田这边玩,正好赶上这边有个电音节,今天晚上的音乐节,歌手们激情演唱,特别的热烈,非常的开心,玩得很嗨。”

  5月2日21时,首届新疆和田市大漠胡杨生态景区“音乐电音节”正式启幕,观众给歌手献花。 才让东主 摄

  “作为和田本地人看到家乡发展得越来越好,非常骄傲,也非常自豪,也希望大家都来我们美丽的和田看美景、听音乐会。”和田市民凯丽比努尔·玉萨音说。

  大漠胡杨景区作为和田市的一张旅游名片,其美丽的自然景观、悠久的历史文化、独特的民俗风情吸引着越来越多的游客前来观光、休闲和度假。

  乌鲁木齐歌手苏丽娅说:“非常开心这次能来到和田,我觉得和田真的太棒了,而且今天唱了一些歌,大家都在跟着我一起唱,传递了很多的正能量。我希望下次还能来到和田,跟所有的和田的好朋友们一起来感受这种文化,感受这种快乐,希望这种快乐让我们一起延续下去。”

  “我们此次电音节,以文旅融合高质量发展为主线,将独特的自然风光与最潮流的电音相融合,打造一个全新场景的电音盛会,进一步丰富文化旅游产品供给,传递时代音乐文化,为建设现代美丽幸福和田作出文旅贡献。”新疆边塞文化发展有限公司总经理李俊杰说。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 乌鞘雨雾乱云飞 汉使旌旗绕翠微

  • 四川布拖县:银饰服饰巡游

独家策划

推荐阅读
这种传统评价模式忽视了学术评价的全面性和多样性,致使不少学生盲目追求论文发表速度,却牺牲了论文质量以及自身的综合研究能力提升。
2024-07-23 02:55
我发现这个专项非常适合我,因为我希望在研究生期间能够更多地参与实际工程项目,未来投身国家航天事业。面试时,评委中有来自企业的专家提了不少理论如何应用于工程的问题,回答起来并不容易,让我印象深刻。
2024-07-23 02:55
然而,唯论文、唯分数等陈旧的评价观念与评价模式对于学生拥抱这场学习的变革形成了显著制约,迫切需要进一步深化教育评价制度改革与创新。
2024-07-23 02:55
“微软蓝屏”事件暴露出全球信息技术体系的脆弱性,即过于依赖微软、众击等头部科技企业。
2024-07-23 09:21
意见提出,到2027年,节水产业规模达到万亿,培育形成一批“专精特新”小巨人企业,初步建立以企业为主体、市场为导向、创新为动力、产学研用相结合的节水产业发展格局。
2024-07-23 02:45
记者王丹21日从中央民族大学获悉,该校生命与环境科学学院龙春林教授团队联合云南高黎贡山国家级自然保护区保山管护局在高黎贡山南延地区发现黄连属植物新种——南高黎贡黄连。
2024-07-23 03:00
将更有效地防治害虫,保护农作物免受害虫的侵害。
2024-07-23 08:43
【科学留声机·院士谈科技自立自强】
2024-07-23 08:21
这5种蛾类新记录种的发现,进一步丰富了井冈山保护区生物多样性本底资料,有助于全面摸清井冈山昆虫资源现状、保护井冈山生物多样性。
2024-07-22 05:30
日前,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)正式对外发布了国内自主研制的首款高速内置转向架。这标志着我国在深度掌控高铁核心技术和关键部件的研制上取得了新的突破。
2024-07-22 05:30
7月22日将迎来大暑节气。中医专家提示,这一时节正值“中伏”前后,通常是我国大部分地区一年中最热的时期,养生尤需注重防暑和养心健脾。
2024-07-22 05:30
2024欧洲足球锦标赛历时一个月,于7月15日在德国柏林奥林匹克球场落下帷幕。
2024-07-22 04:35
2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行悬移质泥沙和河床沉积物、水生生物等多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
2024-07-22 05:30
这些新型基础要素的全方位布局以及新技术的融入,为我国城市治理和智慧城市建设提供了新动能。
2024-07-23 09:22
科技与浪漫的交融带给人们更多欢乐和惊喜。
2024-07-22 05:05
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
加载更多