点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广西柳州打造“一花倾城”城市名片
首页> 地方频道> 文化 > 正文

广西柳州打造“一花倾城”城市名片

来源:中国文化报2023-04-20 09:32

  除了螺蛳粉 还有紫荆花

  ——广西柳州打造“一花倾城”城市名片

  近日,一场惊艳全城的一夜生“花”快闪活动,为广西柳州的市民及广大游客带来新奇、有趣的体验:灵动小巧、时尚酷炫的新能源汽车与迎春绽放、绚丽多彩的紫荆花相融合,以“花”串起一座城,掀起全城打卡热潮。

  这是柳州市“紫气东来 ‘荆’奇柳州”紫荆花盛典主题活动之一。近段时间,柳州市近30万株洋紫荆在春光中摇曳盛开,一簇簇、一片片的紫荆花为市民游客带来了一场视觉盛宴。

  为塑造柳州旅游目的地城市新形象,加大“一花倾城”城市名片的宣传力度,3月29日,柳州市启动了2023年紫荆花盛典主题活动,邀请游客共赴紫荆之约。这段时间以来,柳州以花为媒,精心策划了多项主题活动,涵盖赏花嗦粉、旅游消费、打卡摄影、文艺创作、汽车惠民、文艺采风等。柳州市文化广电和旅游局发布了4条紫荆花精品旅游线路,包括赏古老紫荆花(公园线)、赏柔情紫荆花(江景线)、赏人气紫荆花(网红线)、赏文艺紫荆花(文化线),并推出全新紫荆花电子手绘地图、文旅手绘图、紫荆花小程序等,为游客提供嗦粉、赏花、看景全方位攻略。同时,一些文旅企业还推出紫荆花马克杯、胸针、书签、水壶、雨伞等形式多样的紫荆花文创伴手礼,让游客带走“永不凋零”的紫荆花。

  朵朵紫荆花,犹如片片粉霞装点着龙城春日的天空。事实上,扎根于工业沃土,紫荆花已不单单是一张亮丽的城市名片,更被柳州人以工业理念和工业精神打造成一条文化产业链,让紫荆花与柳州工业交融共振。柳州市文旅部门在龙潭公园、柳侯公园、柳州工业博物馆、柳州市博物馆等10多处景点设计和安装了特色场景打卡点,提供花式拍照服务;柳工集团则推出“荆刚芭比”挖掘机和车模,并拍摄“荆刚芭比”总动员创意定格动画视频,刷爆朋友圈。

  今年以来,柳州市通过发布“开年游柳州”文旅活动和促销优惠措施、推出2023年春季潮玩·柳州网红打卡旅游精品线路、举办“紫气东来 ‘荆’奇柳州”紫荆花盛典主题活动、加强文化旅游公共资讯宣传等方式,进一步提升柳州城市知名度,塑造旅游目的地城市新形象,让游客有更好的体验感。

  柳州市文化广电和旅游局局长刘莉表示,下一步将精心筹划“壮族三月三 相约游柳州”及文博旅游艺术月等文旅主题活动,抓住振兴旅游业和加快经济回归常态运行的机遇,努力实现经济运行整体好转,奋力开创旅游新局面。 (本报驻广西记者 宾 阳 通讯员 张冠年)

[ 责编:邱晓琴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 乌鞘雨雾乱云飞 汉使旌旗绕翠微

  • 四川布拖县:银饰服饰巡游

独家策划

推荐阅读
这种传统评价模式忽视了学术评价的全面性和多样性,致使不少学生盲目追求论文发表速度,却牺牲了论文质量以及自身的综合研究能力提升。
2024-07-23 02:55
我发现这个专项非常适合我,因为我希望在研究生期间能够更多地参与实际工程项目,未来投身国家航天事业。面试时,评委中有来自企业的专家提了不少理论如何应用于工程的问题,回答起来并不容易,让我印象深刻。
2024-07-23 02:55
然而,唯论文、唯分数等陈旧的评价观念与评价模式对于学生拥抱这场学习的变革形成了显著制约,迫切需要进一步深化教育评价制度改革与创新。
2024-07-23 02:55
“微软蓝屏”事件暴露出全球信息技术体系的脆弱性,即过于依赖微软、众击等头部科技企业。
2024-07-23 09:21
意见提出,到2027年,节水产业规模达到万亿,培育形成一批“专精特新”小巨人企业,初步建立以企业为主体、市场为导向、创新为动力、产学研用相结合的节水产业发展格局。
2024-07-23 02:45
记者王丹21日从中央民族大学获悉,该校生命与环境科学学院龙春林教授团队联合云南高黎贡山国家级自然保护区保山管护局在高黎贡山南延地区发现黄连属植物新种——南高黎贡黄连。
2024-07-23 03:00
将更有效地防治害虫,保护农作物免受害虫的侵害。
2024-07-23 08:43
【科学留声机·院士谈科技自立自强】
2024-07-23 08:21
这5种蛾类新记录种的发现,进一步丰富了井冈山保护区生物多样性本底资料,有助于全面摸清井冈山昆虫资源现状、保护井冈山生物多样性。
2024-07-22 05:30
日前,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)正式对外发布了国内自主研制的首款高速内置转向架。这标志着我国在深度掌控高铁核心技术和关键部件的研制上取得了新的突破。
2024-07-22 05:30
7月22日将迎来大暑节气。中医专家提示,这一时节正值“中伏”前后,通常是我国大部分地区一年中最热的时期,养生尤需注重防暑和养心健脾。
2024-07-22 05:30
2024欧洲足球锦标赛历时一个月,于7月15日在德国柏林奥林匹克球场落下帷幕。
2024-07-22 04:35
2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行悬移质泥沙和河床沉积物、水生生物等多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
2024-07-22 05:30
这些新型基础要素的全方位布局以及新技术的融入,为我国城市治理和智慧城市建设提供了新动能。
2024-07-23 09:22
科技与浪漫的交融带给人们更多欢乐和惊喜。
2024-07-22 05:05
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
加载更多