点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国东盟青年代表共话志愿服务与绿色发展
首页> 地方频道> 经济 > 正文

中国东盟青年代表共话志愿服务与绿色发展

来源:中国新闻网2022-11-04 16:40

  中新社南宁11月3日电 (陈秋霞)11月3日至4日,中国—东盟青年志愿服务论坛暨世界青年发展论坛专题对话会以视频会议方式举行。来自中国和东盟各国的约150名青年代表,围绕“志愿服务与绿色发展”“志愿服务与包容和公平的优质教育”等议题开展交流。

  中华全国青年联合会副主席汪鸿雁、亚洲青年理事会主席洪玛尼发表开幕致辞。东盟青年合作委员会秘书长莫哈德·扎伊迪·阿齐兹和中国青年志愿者协会副会长兼秘书长张朝晖作主旨演讲。

  汪鸿雁阐释了中国促进青年发展的政策和成就,呼吁区域青年加强互学互鉴、推动构建青年发展伙伴关系,通过志愿服务等实际行动助力全球发展,共同谱写各国青年团结合作的时代新篇章。洪玛尼谈到了当前全球面临的共同挑战,并高度赞赏包括中国在内的各国青年志愿组织为共克时艰作出的贡献。他鼓励与会青年积极分享志愿服务领域的有益的经验和作法,通过本次活动构建更坚固的友谊。

  主旨演讲环节,莫哈德·扎伊迪·阿齐兹指出,志愿服务不但能对社区产生积极影响,还能增加自身的价值感和幸福感。他鼓励青年推动社会广泛关注青年发展,并积极投身志愿服务。张朝晖介绍了中国青年志愿服务工作和国际合作情况,呼吁各国青年志愿者围绕“构建中国—东盟命运共同体”主题加强交流互鉴,提升能力水平,推动实现更高质量的交流与合作。

  本次论坛由中华全国青年联合会与亚洲青年理事会、中国青年志愿者协会合作举办,广西青年联合会、广西青年志愿者协会、中国(广西)国际青年交流学院承办。

  论坛旨在加强中国与东盟青年志愿服务组织间的交流合作,动员各国青年通过志愿服务助力推动落实联合国2030年可持续发展议程和全球发展倡议。

  为增进中国与东盟青年间的合作与友谊,从2002年起,中华全国青年联合会先后主办了东盟青年干部培训班、“未来之桥”中国—东盟青年领导人研修计划、中国—东盟青年营等活动,并持续向东盟国家派遣青年志愿者。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国庆花篮 喜迎佳节

  • 中国第13次北冰洋科学考察队凯旋

独家策划

推荐阅读
由自然资源部组织的中国第13次北冰洋科学考察队27日乘“雪龙2”号极地科考破冰船返回上海,标志着中国第13次北冰洋科学考察任务圆满完成。
2023-09-28 10:10
气候变化是当代人类面临的最为紧迫和复杂的全球性危机和挑战之一。尤其是自工业革命以来,在人类活动的主要影响下,世界正经历着以全球变暖为显著特征的气候变化
2023-09-28 10:55
从探索星辰大海,到聚焦国家需要,如今,越来越多的青年学生成长为科技创新的有生力量。怀揣科技报国理想,太原理工大学学生王煜尘成为中国极地科考史上在站时间最长的大学生。
2023-09-28 10:50
在淳安界首体育中心场地自行车女子团体竞速赛现场,中国队选手鲍珊菊、苑丽颖和郭裕芳意气风发,头戴“哪吒”头盔,脚踩“风火轮”,在“碗”状的环形赛道上飞速旋转,以打破亚运会纪录的成绩夺得冠军。
2023-09-28 10:49
27日,在哈伊高铁铁力至伊春段伊春西站施工现场,重达556吨的站房屋面球形网架结构顺利顶升到位,标志着由中铁建设集团承建的我国最北高铁站——伊春西站正式封顶。至此,哈伊高铁铁力至伊春段全线站房施工将全面转入站房屋面和装饰装修阶段。
2023-09-28 10:48
46秒376!9月26日,杭州亚运会淳安赛区迎来了新的纪录!
2023-09-28 10:15
农业农村部26日召开全国粮油等主要作物大面积单产提升现场观摩暨秋冬种工作部署会。
2023-09-28 10:12
圆环阵太阳射电成像望远镜通过工艺测试,正式建成。
2023-09-28 10:07
建设绿色智慧的数字生态文明,是实现经济转型升级和高质量发展的内在要求。
2023-09-28 10:03
随后,越来越多的探测结果为月球“南极”撞击坑底部永久阴影区内存在“水冰”提供了有力证据。
2023-09-27 10:11
在位于浙江杭州萧山区的杭州亚运会赛事总指挥部,一块综合智慧大屏正实时更新反映场馆状况的各类数据。
2023-09-27 10:08
作为一种旨在收集、保存、解释和利用个人和社区在过去事件中的经历、记忆、观点与情感的研究方法与学科领域,通过积极倾听地球居民的声音,口述史成为理解和探讨个人和社区如何经历、解释、传播与应对气候变化的有力工具。
2023-09-28 10:27
英国布里斯托大学研究团队用一个模拟温湿度模式的气候模型预测,整个未来超大陆将会超过哺乳动物热应激极限。
2023-09-27 10:06
城市的生物多样性包括生态系统多样性、物种多样性和遗传多样性三个由大到小的层面。
2023-09-27 10:02
日前,中国科学技术大学郭光灿院士团队在量子密钥分发研究中取得重要进展。
2023-09-27 09:46
日前,山东农业大学生命科学学院院长李传友教授团队在国际植物学领域顶尖期刊《自然-植物》在线发表论文。该团队成功克隆出番茄的FS8.1基因,阐明了FS8.1基因调控果形建成的细胞学基础和转录调控网络,
2023-09-26 05:10
地球正朝着平均温度上升的方向急速前进。一个气候模型显示,2023年,地球温度有55%的可能性比工业化前水平高出1.5℃。
2023-09-26 09:52
“不断尝试、不断试错,才可能有不经意间的发现。”这是陈辉的科研态度。看似“笨拙”的执着,却帮助他走得更远。
2023-09-26 09:51
一组美国科学家开发了一种基于人工智能的识别系统,其发现生命迹象的准确率达到90%。
2023-09-26 09:49
国内最大跨度跨海桥梁——宁波舟山港六横公路大桥二期工程双屿门特大桥完成主塔承台,标志着大桥正式进入地上主塔承台施工阶段。
2023-09-26 09:48
加载更多