点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:芙蓉国评论丨好评中国激发向上向善的网络风气
首页> 地方频道> 地方观察 > 正文

芙蓉国评论丨好评中国激发向上向善的网络风气

来源:红网时刻2022-09-28 21:57

  □王敏

  日前,2022“好评中国”网络评论大赛主办方决定,将作品征集时间延长至2022年12月31日。自4月28日启动以来,网民积极参与其中,在互联网络上凝聚了更加广泛的共识,更让可爱的、可亲的、可敬的中国,激发出了每一个青年积极向上向善的内生动力。近期推出的作品选登,既有文字里的妙语连珠,又有漫画中的动人故事,还有视频中的暖心画面,这些善意汇聚在一起,让互联网这个最大“变量”成为了激发人们昂扬奋斗的最大“增量”,为奋进的中国源源不断贡献着一股力量。

  以“好评”为笔,永葆爱国的热情。一个民族最朴素、最深沉的情感,必然是爱国。从“华北之大,已经安放不得一张平静的书桌”的救国呐喊,到“团结起来,振兴中华”的强国之声,再到“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,爱国始终融入每一个中国人的骨子里。执“好评”之笔,要将这些爱国的故事讲深、讲透,才能激发出亿万国人的万丈豪情,发出属于青年一代最响亮的爱国声音。

  以“好评”为琴,奏响奋斗的序曲。今日的中国,复兴号奔跑在神州大地上,每个人的追梦之旅更加便利;今日的中国,三艘航母守卫着我们的领海,我们向着海洋强国昂首阔步迈进;今日的中国,我们从太空访客变成了“太空房客”,我们的目标是星辰大海……祖国的繁荣富强,离不开一代代人的奋斗。奋斗的瞬间,值得被记录,也理应被记录。“好评”就是为了让我们更好地去发现那些有关奋斗的故事,激励出我们奋斗创造美好未来的原动力。“好评中国”大赛是一场盛会,让我们透过这些奋斗的故事,更好理解自身承担的时代发展重担,努力奋斗去开创属于我们这代人的荣光。

  以“好评”为灯,点亮坚守的故事。时代的车轮滚滚向前,奋进的中国从不缺乏动人的故事。在这里,我们看到无数市民主动加入志愿者,勇战重庆山火;在这里,我们看到无数白衣天使逆“疫”出征,为我们战胜疫情凝聚出了必胜的力量;在这里,我们看到铁路蓝坚守在铁轨两旁,他们头顶烈日守护了亿万人的出行安全……是什么让他们坚守在最需要的地方,那就是他们对建设更好家与国的强烈情感共鸣。为祖国奉献、为人民奋斗,立足于岗位之上,十年如一日的坚守付出,这份赤子之心守护着社会发展的平稳,正是无数你我最生动的诠释。

  积极向上、昂扬奋进的中国,值得每一个好评。你我都是时代的弄潮儿,更应该用眼睛去发现中国之美,用双手去创造中国之美。每一个“好评中国”的背后,正是无数你我将“小我”融入国家“大我”之中的生动缩影,更为中华民族伟大复兴凝聚出了磅礴的力量。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 乌鞘雨雾乱云飞 汉使旌旗绕翠微

  • 四川布拖县:银饰服饰巡游

独家策划

推荐阅读
这种传统评价模式忽视了学术评价的全面性和多样性,致使不少学生盲目追求论文发表速度,却牺牲了论文质量以及自身的综合研究能力提升。
2024-07-23 02:55
我发现这个专项非常适合我,因为我希望在研究生期间能够更多地参与实际工程项目,未来投身国家航天事业。面试时,评委中有来自企业的专家提了不少理论如何应用于工程的问题,回答起来并不容易,让我印象深刻。
2024-07-23 02:55
然而,唯论文、唯分数等陈旧的评价观念与评价模式对于学生拥抱这场学习的变革形成了显著制约,迫切需要进一步深化教育评价制度改革与创新。
2024-07-23 02:55
“微软蓝屏”事件暴露出全球信息技术体系的脆弱性,即过于依赖微软、众击等头部科技企业。
2024-07-23 09:21
意见提出,到2027年,节水产业规模达到万亿,培育形成一批“专精特新”小巨人企业,初步建立以企业为主体、市场为导向、创新为动力、产学研用相结合的节水产业发展格局。
2024-07-23 02:45
记者王丹21日从中央民族大学获悉,该校生命与环境科学学院龙春林教授团队联合云南高黎贡山国家级自然保护区保山管护局在高黎贡山南延地区发现黄连属植物新种——南高黎贡黄连。
2024-07-23 03:00
将更有效地防治害虫,保护农作物免受害虫的侵害。
2024-07-23 08:43
【科学留声机·院士谈科技自立自强】
2024-07-23 08:21
这5种蛾类新记录种的发现,进一步丰富了井冈山保护区生物多样性本底资料,有助于全面摸清井冈山昆虫资源现状、保护井冈山生物多样性。
2024-07-22 05:30
日前,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)正式对外发布了国内自主研制的首款高速内置转向架。这标志着我国在深度掌控高铁核心技术和关键部件的研制上取得了新的突破。
2024-07-22 05:30
7月22日将迎来大暑节气。中医专家提示,这一时节正值“中伏”前后,通常是我国大部分地区一年中最热的时期,养生尤需注重防暑和养心健脾。
2024-07-22 05:30
2024欧洲足球锦标赛历时一个月,于7月15日在德国柏林奥林匹克球场落下帷幕。
2024-07-22 04:35
2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行悬移质泥沙和河床沉积物、水生生物等多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
2024-07-22 05:30
这些新型基础要素的全方位布局以及新技术的融入,为我国城市治理和智慧城市建设提供了新动能。
2024-07-23 09:22
科技与浪漫的交融带给人们更多欢乐和惊喜。
2024-07-22 05:05
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
加载更多