点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河南林州优化营商环境 多措并举纾企解困
首页> 地方频道> 社会 > 正文

河南林州优化营商环境 多措并举纾企解困

来源:中新网河南新闻2022-08-26 11:24

  中新网河南新闻8月24日电在2021年全省营商环境评价中,河南安阳林州市在全省排名第八位。在近日召开的营商环境成果展示新闻发布会第一场上,林州市委常委、常务副市长高红亮就林州市在优化营商环境工作中采取的具体举措进行了介绍。

  高红亮表示,近年,林州市把优化营商环境作为招商引资、服务项目、推动发展的重要抓手,以“样样当先进、行行争一流”的信心和决心,着力解难题、优服务、办实事、提效能,全力推动县域经济高质量发展。

  一是坚持目标导向,持续优化提升。聚焦企业和群众关切期盼,以市场主体需求为导向,对标国内国际先进水平,大力实施优化营商环境“11715”工程,努力建设市场化、法治化、国际化一流营商环境。依托“1个抓手”,做优“1个品牌”,推进“7个工作强化”,提升“15个指标”工作水平,优势指标继续保持,落后指标大幅提高。

  二是深化政务改革,提高服务效能。全力推进“大厅之外无审批”,37家单位、2145个政务服务事项进驻市民中心,20个镇(街道)、588个村(社区)均设置综合便民服务中心(服务点)。围绕与企业和群众密切相关的高频事项,形成32个“一件事”清单,初步实现“一网通办”。深化行政审批制度改革,进一步优化审批流程、压缩审批环节。设立安阳市首家“办不成事”反映窗口,解决企业和群众反映问题98个,全面打通“肠梗阻”。

  三是创新工作载体,全面纾企解困。以“送政策、送服务、送要素”进企业、进园区专项行动为载体,建立以“四保”白名单企业为中心的经济运行保障体系,充分激发市场主体的积极性、主动性,高效统筹疫情防控和经济社会发展。结合“万人助万企”活动,认真落实“八个深化”40条措施,由包括46名县级领导在内的633名助企队员包联649家企业,主动到企业宣传省、市系列惠企政策,变“人找政策”为“政策找人”,切实让企业享受到政策“红包”。

  四是聚焦问题整改,开展重点攻坚。聚焦优势指标保持住、良好指标优起来、一般指标提上去的工作要求,坚持分类施策,以评促改、以评促优,持续推出一系列政策措施,通过减流程、压环节、简材料等方式开展重点攻坚。

  五是出台奖惩办法,严明督导考核。出台《林州市优化营商环境工作“三挂钩”奖惩办法(试行)》,根据考评结果,坚决兑现到位。旗帜鲜明地对影响、破坏营商环境的人和事,会同有关部门对营商环境工作中的正反面典型持续跟踪督查。(来源/安阳市委宣传部作者/牛思明)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 喜迎新学期 上好开学第一课

  • 节后生产旺

独家策划

推荐阅读
2月7日清晨,中国卫星海上测控部码头,停靠于此的远望7号船,正在按计划组织新年度的首次出航。中国卫星海上测控部相关负责人介绍,此次远望7号船离港后不久,经过短暂休整的远望3号船、远望5号船又将相继出航。
2023-02-08 09:32
为促进儿童青少年营养状况改善,进一步降低生长迟缓率,帮助儿童青少年培养健康饮食习惯,充分发挥生长潜力,国家卫生健康委办公厅近日印发《儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版)》。
2023-02-08 04:20
日前,中国科学技术大学俞书宏院士团队利用天然生物质和天然矿物为原料,制备了一种具有优良隔热和耐火性能的纯天然仿木气凝胶。相关成果发表于《德国应用化学》。
2023-02-08 04:20
中国气象局日前向社会发布新版《基本气象数据开放共享目录》(以下简称《目录》),包含12类52种气象数据和产品。新版《目录》中自主研发产品占比大幅提升。
2023-02-08 04:20
健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,优化配置创新资源,使我国在重要科技领域成为全球领跑者,在前沿交叉领域成为开拓者,力争尽早成为世界主要科学中心和创新高地。
2023-02-08 04:20
会议强调,要攻坚克难扩种大豆油料,做好科技创新、加工增值和政策支持。
2023-02-07 03:20
我国科学家在生物着色遗传机理领域取得新发现。
2023-02-07 03:20
2月6日,国家气候中心在中国气象局举办的新闻发布会上发布了《2022年中国气候公报》(以下简称“公报”)。公报显示:2022年,我国暖干气候特征明显,全国平均气温为历史次高,降水量为2012年以来最少,旱涝灾害突出。
2023-02-07 03:20
年度总结、月报、周报中的套话,可以轻松交给人工智能完成,这也说明一些占据员工大量时间精力的工作只是重复性消耗。
2023-02-07 09:21
日前,福建漳浦六鳌海上风电场二期项目开工建设。风电场位于漳浦县东南侧海域,中心距离海岸线32.8公里,场址面积约22.9平方公里,总装机容量达400兆瓦。
2023-02-07 09:16
日前,中国科学技术大学中科院微观磁共振重点实验室杜江峰院士、石发展教授等在量子操控领域取得重要进展,基于金刚石氮-空位(NV)色心量子比特实现了保真度99.92%的量子CNOT门(量子受控非门)。
2023-02-06 03:15
近日,国家发改委、科技部联合印发《关于进一步完善市场导向的绿色技术创新体系实施方案(2023—2025年)》(以下简称《方案》),力促进一步强化绿色技术对绿色低碳发展的关键支撑作用。
2023-02-06 03:15
作为人工智能领域的创新应用,深度合成近年来风头正劲,AI语音助手、虚拟人、数字人、AR购物、影像修复等在文艺、传媒、医疗、社交等多个领域造福着社会,成为促进数字经济“虚实融合”的关键性技术。
2023-02-06 03:15
水+二氧化碳+电=淀粉?这个看似天方夜谭的想法,被中国科学家实现。
2023-02-06 03:10
中国空间站全面建成、首架C919大飞机正式交付、白鹤滩水电站全面投产……2022年,中央企业全力推进科技创新突破,重大工程、重大项目捷报频传。
2023-02-06 08:55
日前,中国科学技术大学潘建伟、陈腾云等与清华大学马雄峰合作,首次在实验上实现了模式匹配量子密钥分发。相关研究成果发表于《物理评论快报》。
2023-02-07 03:20
山东大学陈子江院士和复旦大学金力院士团队紧密合作,在《自然医学》(Nature Medicine)期刊以长文形式发表了题为“Landscape of Pathogenic Mutations in Premature Ovarian Insufficiency”的研究论文。
2023-02-03 21:59
国家药监局副局长赵军宁表示,2023年将全链条加强中药质量管理,全过程加快中药品种的审评审批。
2023-02-03 20:58
早期肿瘤细胞还未聚集沉积于脑膜,PET/CT或MRI检查都很难发现脑膜转移病灶。脑膜转移的治疗也很棘手。在人体中,脑组织、脑脊液和血液之间有个屏障,能够阻止某些物质(多半是有害的)由血液中进入脑组织。这就使得抗肿瘤药物很难通过屏障去杀死脑内肿瘤。
2023-02-03 19:06
随着大众生活水平的提高,消化内镜检查成为日常检查中的重要一环。各式各样的消化内镜检查层出不穷,到底该如何选择?对此,南京鼓楼医院消化内科主任医师张以洋进行解读。为什么要做胃镜检查?
2023-02-03 19:01
加载更多