点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:福建漳州开发区南炮台海防公园开园
首页> 地方频道> 文化 > 正文

福建漳州开发区南炮台海防公园开园

来源:中国新闻网2022-08-01 09:01

福建漳州开发区南炮台海防公园开园

  李宣良致辞。 郑游楚 摄

  中新网漳州8月1日电 (郑游楚 陈怡颖)7月31日,福建漳州开发区南炮台海防公园开园。

  漳州市委常委、漳州军分区政治委员李宣良,漳州开发区党委书记、管委会主任黄强中,招商局集团原副总经理、漳州开发区管委会原主任、项目顾问胡政,中国人民解放军火箭军退役少将、项目顾问林水明为公园揭牌。

  黄强中致辞。 郑游楚 摄

  李宣良表示,历史是最好的教科书,南炮台见证了中华民族的屈辱史、抗争史、发展史、复兴史。招商局创立150年来,逐步成长为民族脊梁的优秀央企;开发区建区30年,一步步成长为东南沿海的希望之地。希望南炮台海防公园可以讲好民族抗争复兴史,讲好英雄的壮怀激烈故事,讲好央企的创业报国史,讲好中国向海图强的故事。

  南炮台海防公园揭牌。 郑游楚 摄

  李宣良指出,今后,漳州军分区将和漳州开发区一道,不断丰富海防公园的展陈,不断提升公园品质,努力将南炮台公园打造成国防教育的特色窗口、海防教育的优质品牌。

  今年是中国人民解放军建军95周年,也是招商局创立150周年、漳州开发区建区30周年。黄强中表示,全民国防教育是建设巩固国防和强大军队的基础性工程,也是筑牢全体公民精神长城的重要手段。南炮台具有典型的历史文化标志和国家海防符号。

  南炮台公园内景。 郑游楚 摄

  多年来,漳州开发区始终重视南炮台的保护和修缮,今年在原有基础上进一步增设国防教育体验项目,打造更具国防特色的主题公园。

  黄强中说,漳州开发区将一如既往注重加强国防教育,持续增强全区国防观念和爱军拥军热情。相信南炮台海防公园的全新升级开放,将为社会大众特别是青少年的国防教育提供更为坚实的平台,也将进一步助力漳州开发区的“海防文化高地”建设和港产城融合发展。漳州开发区还将在“海港城市、海防文化、海滨生活”为特征的“三海文化”基础上,逐步打造以生态文化、海滨休闲、海防特色为主题的文旅区,与双鱼岛合力构建“一岛三区”的文旅格局,进一步丰富开发区民众的文娱生活。

  图为南炮台。 郑游楚 摄

  开园仪式上,项目建设方代表、漳州开发区管委会主任助理、规划建设局局长金彦云介绍了项目建设情况。漳州市浙江商会会长池亦刚为公园进行捐赠。海滨学校学生代表王济棋表示,将进一步增强国防意识,继承爱国主义传统。

  南炮台海防公园项目一期总建设面积约8522平方米,总投资约240.7万元。公园依托南炮台遗址、海防长卷、海天灯塔等现有景观资源,融入“海防历史教育”与“军事主题素质拓展”系列项目,增加军事主题儿童素质拓展基地、森林卡丁车赛道等设施,为民众提供良好的海防文化教育环境。(完)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉开通第四座大型铁路客运站

  • 安徽黄山:高温下的铁路建设者

独家策划

推荐阅读
近日,由宁夏大学主持的自治区重点研发计划“宁夏酿酒葡萄智能化农机装备研发与应用”重大项目通过专家验收。
2022-08-12 10:23
针对镁电解质方面的问题,崔光磊研究团队通过大量的筛选测试和理论分析,确立了硼(铝)基镁盐的合成路线,开发出一系列高性能硼(铝)基镁电解质体系。
2022-08-12 10:22
随着“西电东送”战略的实施,清洁能源大规模开发和外送,我国逐步建成了世界上电压等级最高、输送距离最远、交直流混联的特大型复杂电网。
2022-08-12 10:21
近日,在国网天津电科院高压试验大厅中,科研人员正在检测一个像鱼一样的机器人的各项性能。
2022-08-12 10:20
加强培养企业创新主体,完善科技型企业全生命周期梯次培育体系,2022年上半年,全区高新技术企业保有量达3300家以上,国家级孵化器保有量达到22家。
2022-08-12 10:15
为推动高能物理领域的资源共享,2019年,科技部、财政部认定了国家高能物理科学数据中心,给予其稳定支持,推动高能物理科学数据的开放共享。
2022-08-12 10:14
研究人员表示,气候模型预测可能普遍低估了1979—2021年间的北极放大效应,他们呼吁更详尽地研究北极放大效应的机制,以及它们在气候模型中的表现。
2022-08-12 10:13
美国斯克里普斯研究所和加州大学洛杉矶分校的化学家开发出一种强大的新方法,可对广泛用于构建药物分子的双环氮杂芳烃进行精确、灵活修饰。
2022-08-12 10:12
夺目的不止有外观,作为以色列甚至是东地中海区域最现代化和自动化的港口,海法新港更耀眼的是中国科技带来的核心竞争力。
2022-08-12 10:10
反物质和正物质的质量和电荷数是一样的,但电荷的符号不一样,是相反的。
2022-08-11 10:17
微系统能否让隐身技术成为现实、能否让繁杂的生物检测流程变得简单、能否让深空中的航天器动力系统变得更加高效……
2022-08-11 10:16
一年一度、连续四年举行的世界5G大会,集聚全球5G领域的科学家、企业家、投资家、国际组织负责人,希望为5G赋能千行百业注入活力、献良策。
2022-08-11 10:15
“中国是一个农业大国,有近5亿人口居住在农村地区,要解决好中国的问题,就要解决好‘三农’问题。”
2022-08-11 10:13
中国石化8月10日宣布,该公司在油气勘探开发领域实施的“深地工程”获得重大突破。
2022-08-11 10:11
2022年8月5日,西藏自治区科技厅与长江大学“科技合作”签约仪式在拉萨举行。
2022-08-11 10:10
在今年初的国际消费电子展上,韩国企业Beyond honeycomb作为研究餐饮用人工智能机器人的食品科技代表公司参展。
2022-08-10 10:25
将编码肌肉细胞中核心功能的人类DNA插入酵母细胞的DNA内,得到的人源化酵母模型可用于癌症研究等领域。
2022-08-10 10:25
新冠肺炎疫情的暴发,让各国加强了对数字化、信息化的关注与投入,加速了数字化转型的步伐。
2022-08-10 10:24
美国西达赛奈医学中心研究人员创建了一种极为逼真且详细的脑细胞计算机模型,将来自不同类型实验室的数据集结合在一起,呈现了单个神经元的电、遗传和生物活动的完整图景。
2022-08-10 10:23
美国芝加哥大学普利兹克分子工程学院研究人员开发了一种灵活、可拉伸的计算芯片,该芯片通过模仿人脑来处理信息。
2022-08-10 10:22
加载更多