点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:努力办好校园运动会(体坛观澜)
首页> 地方频道> 教育 > 正文

努力办好校园运动会(体坛观澜)

来源:人民日报2022-07-14 09:05

  校园运动会引导更多青少年主动参与体育锻炼,也能够丰富学生们的人生体验。当更多激发青少年主动参与体育锻炼的措施落实到他们的日常生活,体育馈赠给青少年的礼物会更丰富、更长久

  “清晨,闹钟早早将我叫醒。以往,我会沉浸在被子的怀抱中。但今天要开运动会!我立刻睁开眼睛,以一个仰卧起坐腾空而起,开心地赶到学校。”一名小学生在作文中这样描述,字里行间流露出对校园运动会的喜爱。

  一个个整齐的方阵,一条条平整的跑道,一声声充满激情的助威呐喊,学生时代,虽然人们参加的校园体育活动不尽相同,但回忆起关于校园运动会的片段总能让人嘴角上扬,心中泛起涟漪。校园运动会魅力何在?走出课堂,来到操场,运动会上,同学们一起参与体育运动,展示运动技能,展现运动风采。近期,广东化州市同庆镇塘溪小学举办了一场校园趣味运动会,接力赛跑、折纸飞机等项目格外受欢迎,老师们也加入比赛,和同学们一起享受运动乐趣。在江苏盐城大丰区举办的校园体育节上,绕杆跑、跨栏跑等项目将运动技巧和团队合作完美融合,参赛学生乐在其中。

  校园运动会引导更多青少年主动参与体育锻炼,也能够丰富学生们的人生体验。新修订的体育法将青少年和学校体育置于优先发展的位置,将举办校园运动会作为推动青少年体育和学校体育发展的一种方式,激发青少年主动参与体育运动的热情,促进青少年的全面发展。

  放眼未来,推动校园运动会等体育活动开展还需各方协力。国家体育总局办公厅、教育部办公厅与国家发展改革委办公厅日前下发《关于提升学校体育课后服务水平促进中小学生健康成长的通知》,引导支持体校、体育俱乐部等专业力量进入校园开展课后体育服务,丰富拓展活动课程门类、扩大场地供给,为校园体育活动开展提供支撑,通过多方聚力促进青少年健康成长。

  青少年的健康成长离不开社会、学校、家庭等各方面的通力合作,当更多激发青少年主动参与体育锻炼的措施落实到他们的日常生活,体育馈赠给青少年的礼物会更丰富、更长久。(史哲)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 假期旅游热 祖国山河美

  • 建设巅峰气象观测网络 揭示极高海拔区气候变化特征

独家策划

推荐阅读
科技立则民族立,科技强则国家强。近年来,科技创新能力日益成为综合国力竞争的重要因素,世界各主要经济体将科技创新视为未来发展的决定性因素,纷纷加快布局、加大投入,以抢占未来技术制高点。
2023-10-02 09:06
10月1日中午,杭州亚运会赛程过半。中国队金牌达到114枚,以218枚奖牌的总数,牢牢占据亚运会奖牌榜第一名的位置。
2023-10-01 15:19
由自然资源部组织的中国第13次北冰洋科学考察队27日乘“雪龙2”号极地科考破冰船返回上海,标志着中国第13次北冰洋科学考察任务圆满完成。
2023-09-28 10:10
气候变化是当代人类面临的最为紧迫和复杂的全球性危机和挑战之一。尤其是自工业革命以来,在人类活动的主要影响下,世界正经历着以全球变暖为显著特征的气候变化
2023-09-28 10:55
从探索星辰大海,到聚焦国家需要,如今,越来越多的青年学生成长为科技创新的有生力量。怀揣科技报国理想,太原理工大学学生王煜尘成为中国极地科考史上在站时间最长的大学生。
2023-09-28 10:50
在淳安界首体育中心场地自行车女子团体竞速赛现场,中国队选手鲍珊菊、苑丽颖和郭裕芳意气风发,头戴“哪吒”头盔,脚踩“风火轮”,在“碗”状的环形赛道上飞速旋转,以打破亚运会纪录的成绩夺得冠军。
2023-09-28 10:49
27日,在哈伊高铁铁力至伊春段伊春西站施工现场,重达556吨的站房屋面球形网架结构顺利顶升到位,标志着由中铁建设集团承建的我国最北高铁站——伊春西站正式封顶。至此,哈伊高铁铁力至伊春段全线站房施工将全面转入站房屋面和装饰装修阶段。
2023-09-28 10:48
46秒376!9月26日,杭州亚运会淳安赛区迎来了新的纪录!
2023-09-28 10:15
农业农村部26日召开全国粮油等主要作物大面积单产提升现场观摩暨秋冬种工作部署会。
2023-09-28 10:12
圆环阵太阳射电成像望远镜通过工艺测试,正式建成。
2023-09-28 10:07
建设绿色智慧的数字生态文明,是实现经济转型升级和高质量发展的内在要求。
2023-09-28 10:03
随后,越来越多的探测结果为月球“南极”撞击坑底部永久阴影区内存在“水冰”提供了有力证据。
2023-09-27 10:11
在位于浙江杭州萧山区的杭州亚运会赛事总指挥部,一块综合智慧大屏正实时更新反映场馆状况的各类数据。
2023-09-27 10:08
作为一种旨在收集、保存、解释和利用个人和社区在过去事件中的经历、记忆、观点与情感的研究方法与学科领域,通过积极倾听地球居民的声音,口述史成为理解和探讨个人和社区如何经历、解释、传播与应对气候变化的有力工具。
2023-09-28 10:27
英国布里斯托大学研究团队用一个模拟温湿度模式的气候模型预测,整个未来超大陆将会超过哺乳动物热应激极限。
2023-09-27 10:06
城市的生物多样性包括生态系统多样性、物种多样性和遗传多样性三个由大到小的层面。
2023-09-27 10:02
日前,中国科学技术大学郭光灿院士团队在量子密钥分发研究中取得重要进展。
2023-09-27 09:46
日前,山东农业大学生命科学学院院长李传友教授团队在国际植物学领域顶尖期刊《自然-植物》在线发表论文。该团队成功克隆出番茄的FS8.1基因,阐明了FS8.1基因调控果形建成的细胞学基础和转录调控网络,
2023-09-26 05:10
地球正朝着平均温度上升的方向急速前进。一个气候模型显示,2023年,地球温度有55%的可能性比工业化前水平高出1.5℃。
2023-09-26 09:52
“不断尝试、不断试错,才可能有不经意间的发现。”这是陈辉的科研态度。看似“笨拙”的执着,却帮助他走得更远。
2023-09-26 09:51
加载更多