点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 地方频道> 地方观察 > 正文

守护初心,不断奔跑

来源:金羊网2022-05-19 20:19

  生逢盛世,肩负重任,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!广大青年干部当牢记嘱托、不辱使命、坚守初心、不断奔跑,在新时代的赶考路上一往无前,从“奔跑”到“领跑”,跑出党和人民满意的高分成绩。

  筑牢理想信念,做秉承初心之人。“志不立,天下无可成之事”,理想信念动摇是最危险的。年轻干部要以“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”的态度,自觉学习、主动学习、终身学习,不断提高政治站位,坚定理想信念,强化政治担当,做到“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”保持良好心态和豁达胸怀,以感恩之心对待组织、以平常之心对待官位、以敬畏之心对待权力,做到进则奋发有为、退则坦然面对、留则意志不衰、转则迎接挑战;保持孺子牛、拓荒牛、老黄牛的责任感和使命感,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,敢作敢为,锐意进取;保持步调一致、知行合一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。扛起“因民而生、为民而兴”的使命担当,努力在本职岗位上想干事、能干事、干成事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  严格纪律规矩,做诠释初心之人。“将教天下,必定其家,必正其身”,年轻干部要时刻将纪律铭记于心、落实于行,从严对标、严格要求,不断增强纪律和规矩意识,做到不越“雷池”、不踩“红线”、不掉“链子”,防微杜渐、预防在先。强化正面教育和反面警示,严以修身,正心明道,严把政治、作风、能力、廉洁等关口,守好三分地,耕好责任田。年轻干部要本着对事业负责、对人民负责、对家庭负责的态度,坚持讲真话、说实话,做老实人、干实在事,管好自己的生活圈、朋友圈、娱乐圈,坚守正道、弘扬正气,时刻绷紧纪律这根弦,不放纵、不越轨、不逾矩,以铁的意志、钢的韧性,不断增强拒腐防变的免疫力。以“滚石上山”的拼劲,在服务改革发展中强担当、善作为,在破解难题中抓机遇、寻突破,在真抓真干中燃烧自己,点亮他人。

  强化担当作为,做践行初心之人。“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”年轻干部始终牢记,群众的事再小,也要当回事来办,真心解决群众“急难愁盼”问题,做到小事不出户、大事不出村。践行从群众中来、到群众中去,多跑田坎,多走山路,多听倾听群众意见,多了解基层实情,以“孺子牛”之心对待群众工作,有眼睛向下的决心、脚尖向前的恒心,跟着问题走、奔着问题去,在实践中不断创新、在创新中不断求索,真正突破条框、突破常规、突破现状,多做群众看得见、摸得着、得实惠的实事,多做作铺垫、打基础、利长远的好事,于危机中育新机,于变局中开新局,敢做爬坡过坎、啃“硬骨头”、接“烫山芋”的“改革攻坚第一人”。(陈越)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储穆罕默德举行会谈

  • COP15中国角向与会者开放

独家策划

推荐阅读
连日来,各地因时因势密集调整了疫情防控政策,多地提出要“满足群众就医用药等需求”“加快治疗药物和医疗资源准备”“加强生活保障、心理疏导等服务供给”等措施,释放出我国疫情防控面临新形势新任务的鲜明信号。
2022-12-09 09:55
12月8日,江苏省海安市白甸镇瓦甸小学开展“共筑航天梦 科普向未来”主题教育活动。
2022-12-09 09:54
现生鸟类虽然没有“手”,但具有极其灵敏的喙,能够取代“手”完成大量精细的动作。
2022-12-09 09:52
动物细胞也可能拥有和植物一样的光合作用,逆转细胞退变衰老的“时光之门”被敲开。
2022-12-09 09:51
日前,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,执行飞行任务的航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲顺利出舱,身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
2022-12-09 09:12
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
加载更多