点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:奏响奋进“新号角” 开拓复兴“新征程”
首页> 地方频道> 地方观察 > 正文

奏响奋进“新号角” 开拓复兴“新征程”

来源:金羊网2022-05-14 12:55

  百年成就催人奋进、百年初心历久弥坚。站在新的历史起点之上,民族复兴伟业波澜壮阔、国家富强之路步履铿锵。时光流转中彰显的红色精神更为耀眼、映照的为民初心更为坚定。广大党员干部作为社会主义事业建设“生力军”,应以身作则、率先垂范,谋求实事,以“钉钉子”精神披荆斩棘、乘风破浪,啃下“硬骨头”,续写“新篇章”。

  以“咬定青山不放松”的韧劲抓牢作风建设。百年奋斗,刻画了不朽篇章;壮阔征程,锻造了过硬作风。百年之前,山河破碎、风雨飘摇,百年之后欣欣向荣、一派祥和,我党带领人民在浴血奋战、负隅顽抗中赢得了民族独立,在开拓创新、接续奋斗中实现了国家富强。广大党员干部应紧握历史“接力棒”,讲政治、守底线做素养过硬的干部,脚踏实地做事、光明正大做人,抓牢抓实作风建设,厚植清正廉洁的实干之心,锻造“要留清白在人间”的高尚品格,传承我党百年的优良传统,意气风发走稳中华民族伟大复兴新征程。

  以“敢教日月换新天”的创劲彰显奋斗之功。知之愈明,则行之愈笃,解锁百年精神“密码”,我党正是凭借开天辟地、敢为人先的首创精神实现了中华民族从受制于人到独立自主的伟大蜕变。广大党员干部应把握历史脉络、立足崭新起点,坚持光荣的革命传统、厚植珍贵的历史底蕴,与时俱进、守正创新,用历史经验指引未来航向。当下正处于世界百年未有之大变局,广大党员干部应常备忧患意识、心怀本领恐慌;汲取先进知识、提升专业技术,拥抱科技浪潮、跟紧时代脚步,为国家的发展、社会的进步注入源源不断的内生动力,打造不可替代的独特优势。

  以“俯首甘为孺子牛”的干劲强化责任担当。民之所向、政之所往,站稳群众立场、走好群众路线是我党执政的方向与底气。党员干部作为“人民公仆”,应以高度的责任感、正义感投身于为民办实事的工作领域,以老百姓的需求为行动的方向、检验的标准。同时应扎根基层一线、倾听民生民意,多向群众求解、取经,坚定不移的把人民利益放在首位,率先垂范、以身作则,用坚实的行动赢得群众的信任,用胸怀的广度留住民生的温度。

  根深才能叶茂、路正才能致远。在迈向第二个百年奋斗的新征程中,广大党员干部要耕好“责任田”,当好“小学生”,凝心聚力为伟大复兴民族事业注入源源不断的动力。(赵祖松)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见伊拉克总理苏达尼

  • 习近平会见毛里塔尼亚总统加兹瓦尼

独家策划

推荐阅读
连日来,各地因时因势密集调整了疫情防控政策,多地提出要“满足群众就医用药等需求”“加快治疗药物和医疗资源准备”“加强生活保障、心理疏导等服务供给”等措施,释放出我国疫情防控面临新形势新任务的鲜明信号。
2022-12-09 09:55
12月8日,江苏省海安市白甸镇瓦甸小学开展“共筑航天梦 科普向未来”主题教育活动。
2022-12-09 09:54
现生鸟类虽然没有“手”,但具有极其灵敏的喙,能够取代“手”完成大量精细的动作。
2022-12-09 09:52
动物细胞也可能拥有和植物一样的光合作用,逆转细胞退变衰老的“时光之门”被敲开。
2022-12-09 09:51
日前,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,执行飞行任务的航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲顺利出舱,身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
2022-12-09 09:12
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
加载更多