济南全力排查违法违章建筑 对相关责任人严肃查处 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:济南全力排查违法违章建筑 对相关责任人严肃查处
首页> 地方频道> 社会 > 正文

济南全力排查违法违章建筑 对相关责任人严肃查处

来源:中国新闻网2022-01-14 17:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网济南1月14日电 (孙婷婷)针对《经济参考报》报道的济南南部山区存在违建别墅问题,济南市委书记孙立成表示,该市按照分工各负其责,立即启动排查工作,对违法违章建筑,一经查实,坚决拆除,对相关责任人严肃查处,绝不姑息;对排查整治工作推进不力、推诿扯皮、弄虚作假的,予以严肃处理。

  济南南部山区锦绣川水库周边可见零星分布的别墅区。 梁犇摄

  济南市委、市政府召开专题会议,成立由市委、市政府主要负责同志任组长,有关市领导、相关区县(功能区)和市直部门主要负责同志组成的违法违章建筑专项整治工作领导小组和工作专班。领导小组下设综合协调组、排查整治组、生态恢复组、监督执纪组等6个工作组,按照各自分工迅速开展工作。

  孙立成主持召开会议,专题研究济南市违法违章建筑专项整治工作。他指出,济南市各级各部门要坚决提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持以人民为中心的发展思想,以报道中所反映的问题为切入口,迅速在全市开展违法违章建筑排查整治工作。

  济南南部山区卧虎山水库西南角的杨而村别墅区。 梁犇 摄

  孙立成主持召开违法违章建筑专项整治工作领导小组第一次会议,安排部署专项整治工作。会议强调,要统一思想、提高站位,坚决扛起重大政治责任,把纪律和规矩挺在前面,全面深刻检视问题,确保专项整治工作真正见到实效、经得起检验。全力支持配合山东省委调查组开展工作,实事求是反映情况。

  媒体报道称,数千栋违建别墅侵蚀济南泉域保护区,导致当地地下水补给区域遭到破坏。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 返乡列车 温暖回家

  • 法国发行中国农历虎年生肖邮票

独家策划

推荐阅读
结果显示,孕期的新冠病毒暴露会导致一种母体和胎儿细胞共同参与的胎盘炎症反应,但不会感染胎盘组织。
2022-01-21 10:30
对抗生素有耐药性的细菌被认为是现代医学面临的最大威胁之一。根据一项新研究,2019年,全球有100多万人死于抗生素耐药性(AMR)感染,比疟疾或艾滋病死亡病例多数十万人。
2022-01-21 10:29
尽管该研究不能展示战争对叙利亚粮食危机的全部影响因素,但在总体趋势上得到了印证,充分反映了人地关系的复杂耦合关系。
2022-01-21 10:26
借助复旦大学工程与应用技术研究院教授、智能机器人研究院常务副院长张立华团队研发的训练分析系统,人工智能(AI)教练也许能助你化身“冰雪精灵”。
2022-01-21 10:24
得益于华北平原2021年汛期的强降水过程和华北地区地下水超采综合治理,华北平原地下水储存量净增加17.1亿立方米,其中浅层地下水增加32.4亿立方米,但深层地下水减少15.3亿立方米。
2022-01-21 10:21
来自芬兰、加拿大、美国、瑞典和德国的科学家们探讨了北极多年冻土融化对全球的严重影响。携手合作对于预测和减缓多年冻土融化所造成的影响将至关重要。
2022-01-21 10:05
东京大学人类遗传学的太田博树教授称,通过比较现代人类和史前人类的染色体来探索进化之所以发生的生物学原因,这种研究方法非常新颖。
2022-01-21 10:04
恒星级黑洞的质量介于几个到几百个太阳质量之间,源于大质量恒星生命的末期,新研究指出,宇宙中约1%的普通物质被“锁”在恒星级黑洞内。
2022-01-21 10:03
在这项研究中,科学家调查了看电视与静脉血栓栓塞症(VTE)之间的关系。VTE包括肺栓塞和深静脉血栓。
2022-01-21 10:03
研究基因以及利用技术绘制个体基因组的基因组学,对于研制个性化药物特别有用,有望催生癌症、关节炎和老年痴呆症等疾病的新疗法。
2022-01-21 10:01
美国BD医疗技术公司20日宣布,其与欧洲分子生物学实验室合作进行的一项研究,对流式细胞术进行了重大创新,该创新增加了荧光成像和基于图像的决策,以极高的速度对单个细胞进行分类。
2022-01-21 09:57
据研究团队称,量子电池的想法有可能对可再生能源和微型电子设备中的能量捕获和存储产生重大影响。
2022-01-21 09:40
2021年底,“内蒙古一号”卫星完成所有在轨调试,开始正式运行应用,内蒙古自治区测绘地理信息中心随即与内蒙古森工集团达成战略合作意向。
2022-01-21 09:35
为解决当前农业生产中面临的草地贪夜蛾和草害问题,去年我国对已获得生产应用安全证书的耐除草剂转基因大豆和抗虫耐除草剂转基因玉米开展了产业化试点。
2022-01-21 09:29
北京2022年冬奥会即将举办,用科技手段助力疫情精准防控,保障赛事安全运行,是筹备工作最重要的环节之一。
2022-01-21 09:26
胥传来团队一直致力于小分子化合物的单克隆抗体制备与免疫分析检测关键技术研究。手性纳米佐剂通过激活炎症小体NLRP3途径,调控细胞因子的表达模式,介导了细胞免疫应答和体液免疫应答。
2022-01-21 09:22
由于缺乏敏感又特异的单碱基分辨率dU测序技术,人们不能像其他碱基(A、T、G和C)那样实现dU在DNA中的精准定位。
2022-01-20 10:55
结果表明,注意力不集中程度较高的学生的多动症程度较高,而多动症程度较高的学生作弊率也较高。
2022-01-20 10:50
腕龙和梁龙等大型长颈四足恐龙的早期祖先古槽齿龙是一种敏捷的两足动物,它们会用前肢抓取食物,包括树叶、树枝和肉。
2022-01-20 10:45
据《自然》报道,这一发现是1月14日汤加火山爆发数小时后,由美国宇航局Aqua卫星上的大气红外探测器(AIRS)收集到的。
2022-01-20 10:41
加载更多