河南鹤壁明天启动第二轮全员核酸检测 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河南鹤壁明天启动第二轮全员核酸检测
首页> 地方频道> 社会 > 正文

河南鹤壁明天启动第二轮全员核酸检测

来源:央视新闻客户端2022-01-14 16:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  记者从鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室了解到,鹤壁市将在全市范围内开展第二轮全员免费核酸检测。现将有关事宜公告如下:

  一、检测时间:2022年1月15日8时开始

  二、检测范围:浚县、淇县、淇滨区、山城区、鹤山区、开发区、市城乡一体化示范区和宝山经济技术开发区。

  居民原则上按常住地参加采样,非特殊原因不得跨县区进行采样检测,特殊情况向社区报备后可在工作地采样。

  三、检测对象:上述范围内所有居民(含本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人员等)。

  四、组织形式:以县(区)为单位组织、两天内完成采样任务。

  五、注意事项

  1.对不参加本次全员核酸检测的居民,按照《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,本人将承担相应法律责任。对拒不配合、不支持核酸检测采样工作,扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究法律责任。

  2.广大居民请携带身份证、户口簿、外籍身份证明等有效证件。本次核酸采样采取扫码预约、现场扫身份证、现场手动录入3种方式进行,未参加者健康码将被赋予黄码。请广大居民做好扫码预约(预约说明附后),没有手机的可由家人代约,或由本人携带身份证(或户口簿)到采样现场由工作人员录入系统。并请按照各县区的统筹部署和乡镇(办)及社区(村)的组织安排,有序分时段前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

  3.接种新冠病毒疫苗不超过48小时的人员,向居住地所在社区(村)报备,超过48小时后,在各县区指定采样点进行补采、补检。

  4.截至2022年1月14日24时已做核酸检测不满48小时的人员,向居住地所在社区(村)报备后,不参加本次全员核酸检测。

  5.因外出等原因不在鹤壁市域的,可在通告发布后,自行进行核酸检测,提供48小时内核酸检测阴性证明,向居住地所在社区报告。

  6.采样检测期间,对高龄老人、孕妇、幼儿、残障人士等特殊困难群体安排“上门服务”,采样小组入户上门进行采样检测,请广大居民积极配合。

  7.正在集中隔离和居家隔离的人员按规定时段、要求进行核酸检测。

  8.采样前2小时建议不要饮食,30分钟内请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等,以免影响检测结果。检测时,请注意全程佩戴口罩,做好个人防护,有序排队,与他人保持1米以上距离,避免聚集和相互交谈。有发热、咳嗽等症状的居民暂时不要前往集中采样点,请及时就近前往医院发热门诊就诊。

  9.请自觉遵守各采样点工作人员安排,服从指挥,积极配合做好信息和样本采集工作,为防止无症状感染者造成疫情传播风险,在检测结果未告知前一律居家等待。

  10.因近期天气寒冷,请广大居民注意添衣保暖,照顾好老年人、儿童。

  (总台记者 田萌 刘晓雅)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 返乡列车 温暖回家

  • 法国发行中国农历虎年生肖邮票

独家策划

推荐阅读
结果显示,孕期的新冠病毒暴露会导致一种母体和胎儿细胞共同参与的胎盘炎症反应,但不会感染胎盘组织。
2022-01-21 10:30
对抗生素有耐药性的细菌被认为是现代医学面临的最大威胁之一。根据一项新研究,2019年,全球有100多万人死于抗生素耐药性(AMR)感染,比疟疾或艾滋病死亡病例多数十万人。
2022-01-21 10:29
尽管该研究不能展示战争对叙利亚粮食危机的全部影响因素,但在总体趋势上得到了印证,充分反映了人地关系的复杂耦合关系。
2022-01-21 10:26
借助复旦大学工程与应用技术研究院教授、智能机器人研究院常务副院长张立华团队研发的训练分析系统,人工智能(AI)教练也许能助你化身“冰雪精灵”。
2022-01-21 10:24
得益于华北平原2021年汛期的强降水过程和华北地区地下水超采综合治理,华北平原地下水储存量净增加17.1亿立方米,其中浅层地下水增加32.4亿立方米,但深层地下水减少15.3亿立方米。
2022-01-21 10:21
来自芬兰、加拿大、美国、瑞典和德国的科学家们探讨了北极多年冻土融化对全球的严重影响。携手合作对于预测和减缓多年冻土融化所造成的影响将至关重要。
2022-01-21 10:05
东京大学人类遗传学的太田博树教授称,通过比较现代人类和史前人类的染色体来探索进化之所以发生的生物学原因,这种研究方法非常新颖。
2022-01-21 10:04
恒星级黑洞的质量介于几个到几百个太阳质量之间,源于大质量恒星生命的末期,新研究指出,宇宙中约1%的普通物质被“锁”在恒星级黑洞内。
2022-01-21 10:03
在这项研究中,科学家调查了看电视与静脉血栓栓塞症(VTE)之间的关系。VTE包括肺栓塞和深静脉血栓。
2022-01-21 10:03
研究基因以及利用技术绘制个体基因组的基因组学,对于研制个性化药物特别有用,有望催生癌症、关节炎和老年痴呆症等疾病的新疗法。
2022-01-21 10:01
美国BD医疗技术公司20日宣布,其与欧洲分子生物学实验室合作进行的一项研究,对流式细胞术进行了重大创新,该创新增加了荧光成像和基于图像的决策,以极高的速度对单个细胞进行分类。
2022-01-21 09:57
据研究团队称,量子电池的想法有可能对可再生能源和微型电子设备中的能量捕获和存储产生重大影响。
2022-01-21 09:40
2021年底,“内蒙古一号”卫星完成所有在轨调试,开始正式运行应用,内蒙古自治区测绘地理信息中心随即与内蒙古森工集团达成战略合作意向。
2022-01-21 09:35
为解决当前农业生产中面临的草地贪夜蛾和草害问题,去年我国对已获得生产应用安全证书的耐除草剂转基因大豆和抗虫耐除草剂转基因玉米开展了产业化试点。
2022-01-21 09:29
北京2022年冬奥会即将举办,用科技手段助力疫情精准防控,保障赛事安全运行,是筹备工作最重要的环节之一。
2022-01-21 09:26
胥传来团队一直致力于小分子化合物的单克隆抗体制备与免疫分析检测关键技术研究。手性纳米佐剂通过激活炎症小体NLRP3途径,调控细胞因子的表达模式,介导了细胞免疫应答和体液免疫应答。
2022-01-21 09:22
由于缺乏敏感又特异的单碱基分辨率dU测序技术,人们不能像其他碱基(A、T、G和C)那样实现dU在DNA中的精准定位。
2022-01-20 10:55
结果表明,注意力不集中程度较高的学生的多动症程度较高,而多动症程度较高的学生作弊率也较高。
2022-01-20 10:50
腕龙和梁龙等大型长颈四足恐龙的早期祖先古槽齿龙是一种敏捷的两足动物,它们会用前肢抓取食物,包括树叶、树枝和肉。
2022-01-20 10:45
据《自然》报道,这一发现是1月14日汤加火山爆发数小时后,由美国宇航局Aqua卫星上的大气红外探测器(AIRS)收集到的。
2022-01-20 10:41
加载更多