以青春“火焰”照亮奋进“浩瀚星辰” _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:以青春“火焰”照亮奋进“浩瀚星辰”
首页> 地方频道> 社会 > 正文

以青春“火焰”照亮奋进“浩瀚星辰”

来源:金羊网2022-01-14 16:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年干部作为国家发展的“主力军”,承担着兴复伟大中华的重担。回望百年浩瀚历史星河中,无处不是青年才俊为共同中国梦所凝聚的奋斗力,他们都用朝气蓬勃的青春之力为了党和人民的伟大成就贡献了自我。铮铮铁骨向当代青年干部发出号召,只有筑牢思想之基、磨砺自我技能,才能谱写新时代青年干部应有的历史篇章。

  “以兴复祖国为己任”,爱国爱党筑牢思想之基。理想照亮人生道路,信念承担事业兴衰。青年干部作为青年群体的先进代表和中坚力量,是人民的未来、国家的栋梁,承担着继承和延续党和国家事业的奋斗薪火的重担。只有他们铸就坚定的理想信念,才能补足奋进的蓬勃力量,在迈向伟大复兴目标的征程上,要展现出当代青年应有的精神面貌。青年干部要自觉承担起兴复共产主义远大理想的历史重责,及时在党的先进理论中汲取精神养分,补足思想上的“钙”,不断指导自我实践,用坚定的信仰之基,把稳红色思想之舵,让青年干部身上不断闪耀应有理想信念之“光”。

  “以乘风破浪为目标”,奔竞不息书写奋斗篇章。前进道路越是荆棘艰险,胜利成果才越是丰硕。回望百年历程,都写满在艰苦环境下,共产党人百折不挠、一心向前的奋斗史。如今在前往新长征的道路上,更是不缺乏考验。凤凰涅槃方成才,青年干部是党和人民的希望,只有经得住艰苦复杂环境的淬火成钢,才能在千淘万漉中始成金。基层一线作为成长的大舞台,拥有让任何人大展雄心抱负的广阔天地,青年干部作为一棵正在茁壮成长的“参天树”,在汲取营养的最关键时刻,只有在基层一线才能摄取成长必不可缺的营养成分,才能在基层的沃土中早日成为国家和人民需要的坚强后盾。

  “以甘于奋斗为坐标”,永不懈怠点缀浩瀚星河。百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚。回望百年征程,各阶段的奋斗目标无处不是环环相扣、层层递进,共产党人用担当作为展现了精神面貌,向人民群众交上一份份“满意答卷”。如今,青年干部在扬鞭向前行的道路上,只有将艰苦奋斗作为自己的“坐标”,不断接续共产党人的奋斗薪火,才能在新的历史征程中不迷失方向、开足马力,书写专属于自己的宏伟篇章,为奋力向第二个百年目标的冲刺,贡献自己的“光”和“热”。

  在新的历史征程中,青年干部要厚积薄发,不断磨砺自我技能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧。(邓福权)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 返乡列车 温暖回家

  • 法国发行中国农历虎年生肖邮票

独家策划

推荐阅读
结果显示,孕期的新冠病毒暴露会导致一种母体和胎儿细胞共同参与的胎盘炎症反应,但不会感染胎盘组织。
2022-01-21 10:30
对抗生素有耐药性的细菌被认为是现代医学面临的最大威胁之一。根据一项新研究,2019年,全球有100多万人死于抗生素耐药性(AMR)感染,比疟疾或艾滋病死亡病例多数十万人。
2022-01-21 10:29
尽管该研究不能展示战争对叙利亚粮食危机的全部影响因素,但在总体趋势上得到了印证,充分反映了人地关系的复杂耦合关系。
2022-01-21 10:26
借助复旦大学工程与应用技术研究院教授、智能机器人研究院常务副院长张立华团队研发的训练分析系统,人工智能(AI)教练也许能助你化身“冰雪精灵”。
2022-01-21 10:24
得益于华北平原2021年汛期的强降水过程和华北地区地下水超采综合治理,华北平原地下水储存量净增加17.1亿立方米,其中浅层地下水增加32.4亿立方米,但深层地下水减少15.3亿立方米。
2022-01-21 10:21
来自芬兰、加拿大、美国、瑞典和德国的科学家们探讨了北极多年冻土融化对全球的严重影响。携手合作对于预测和减缓多年冻土融化所造成的影响将至关重要。
2022-01-21 10:05
东京大学人类遗传学的太田博树教授称,通过比较现代人类和史前人类的染色体来探索进化之所以发生的生物学原因,这种研究方法非常新颖。
2022-01-21 10:04
恒星级黑洞的质量介于几个到几百个太阳质量之间,源于大质量恒星生命的末期,新研究指出,宇宙中约1%的普通物质被“锁”在恒星级黑洞内。
2022-01-21 10:03
在这项研究中,科学家调查了看电视与静脉血栓栓塞症(VTE)之间的关系。VTE包括肺栓塞和深静脉血栓。
2022-01-21 10:03
研究基因以及利用技术绘制个体基因组的基因组学,对于研制个性化药物特别有用,有望催生癌症、关节炎和老年痴呆症等疾病的新疗法。
2022-01-21 10:01
美国BD医疗技术公司20日宣布,其与欧洲分子生物学实验室合作进行的一项研究,对流式细胞术进行了重大创新,该创新增加了荧光成像和基于图像的决策,以极高的速度对单个细胞进行分类。
2022-01-21 09:57
据研究团队称,量子电池的想法有可能对可再生能源和微型电子设备中的能量捕获和存储产生重大影响。
2022-01-21 09:40
2021年底,“内蒙古一号”卫星完成所有在轨调试,开始正式运行应用,内蒙古自治区测绘地理信息中心随即与内蒙古森工集团达成战略合作意向。
2022-01-21 09:35
为解决当前农业生产中面临的草地贪夜蛾和草害问题,去年我国对已获得生产应用安全证书的耐除草剂转基因大豆和抗虫耐除草剂转基因玉米开展了产业化试点。
2022-01-21 09:29
北京2022年冬奥会即将举办,用科技手段助力疫情精准防控,保障赛事安全运行,是筹备工作最重要的环节之一。
2022-01-21 09:26
胥传来团队一直致力于小分子化合物的单克隆抗体制备与免疫分析检测关键技术研究。手性纳米佐剂通过激活炎症小体NLRP3途径,调控细胞因子的表达模式,介导了细胞免疫应答和体液免疫应答。
2022-01-21 09:22
由于缺乏敏感又特异的单碱基分辨率dU测序技术,人们不能像其他碱基(A、T、G和C)那样实现dU在DNA中的精准定位。
2022-01-20 10:55
结果表明,注意力不集中程度较高的学生的多动症程度较高,而多动症程度较高的学生作弊率也较高。
2022-01-20 10:50
腕龙和梁龙等大型长颈四足恐龙的早期祖先古槽齿龙是一种敏捷的两足动物,它们会用前肢抓取食物,包括树叶、树枝和肉。
2022-01-20 10:45
据《自然》报道,这一发现是1月14日汤加火山爆发数小时后,由美国宇航局Aqua卫星上的大气红外探测器(AIRS)收集到的。
2022-01-20 10:41
加载更多