河南汤阴县育才学校隔离学生:目前学习生活一切都好 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河南汤阴县育才学校隔离学生:目前学习生活一切都好
首页> 地方频道> 教育 > 正文

河南汤阴县育才学校隔离学生:目前学习生活一切都好

来源:河南日报2022-01-13 10:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  目前学习生活一切都好

  ——汤阴县育才学校隔离学生与记者视频对话

  □本报记者 谢建晓 河南报业全媒体记者 杨之甜 赵阿娜

  几天前,因受此轮新冠肺炎疫情影响,汤阴县育才学校4000余名师生被陆续转移至安阳学院、安阳职业技术学院和安阳幼儿师范高等专科学校3个集中医学观察点。这些孩子在隔离点的生活学习状况如何?

  1月12日,记者联系到了汤阴县医保局副局长王静,她和该局另外5名同事正在安阳幼师的一栋隔离宿舍楼里值班,目前这栋楼共有76名学生。

  “1月11日上午8点,我和5位同事被组织选派到这里,入驻隔离宿舍,24小时全天候负责孩子们的日常生活保障。”视频中,王静穿着厚厚的防护服,戴着防护面罩和口罩,她告诉记者,1月8日当晚,汤阴县育才学校学生连夜转移,为了保障孩子们的正常生活起居,当地政府第一时间调动各相关单位工作人员下沉一线,每个县直单位选派一名科级干部带队,进驻隔离宿舍,提供全方位服务。

  “我们主要负责给孩子们送防疫物资、一日三餐和中药汤剂。上午还给他们送去了社会捐赠的课外图书,尽可能让他们过得充实。”王静说,这栋楼里隔离的大多是高三学生,学习压力较大,但孩子们情绪稳定,有时送饭他们还会和工作人员开玩笑。

  记者在视频里看到,每个隔离房间门口都有一张小凳子,王静把晚餐放在凳子上,敲敲门喊了声:“乖,该吃饭了。”

  “我们把他们当成自己的孩儿,这都是我们的‘乖’!”王静说。

  记者和汤阴县育才学校高三年级的郝同学通过视频聊天。他说,目前自己学习生活一切都好,叔叔阿姨照顾得很周到,每天有肉、有水果、有牛奶,房间里很暖和。

  “我一定会好好配合,安心学习,和家乡父老一起战疫情、渡难关。”郝同学说完还给记者比了一个心。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 返乡列车 温暖回家

  • 法国发行中国农历虎年生肖邮票

独家策划

推荐阅读
结果显示,孕期的新冠病毒暴露会导致一种母体和胎儿细胞共同参与的胎盘炎症反应,但不会感染胎盘组织。
2022-01-21 10:30
对抗生素有耐药性的细菌被认为是现代医学面临的最大威胁之一。根据一项新研究,2019年,全球有100多万人死于抗生素耐药性(AMR)感染,比疟疾或艾滋病死亡病例多数十万人。
2022-01-21 10:29
尽管该研究不能展示战争对叙利亚粮食危机的全部影响因素,但在总体趋势上得到了印证,充分反映了人地关系的复杂耦合关系。
2022-01-21 10:26
借助复旦大学工程与应用技术研究院教授、智能机器人研究院常务副院长张立华团队研发的训练分析系统,人工智能(AI)教练也许能助你化身“冰雪精灵”。
2022-01-21 10:24
得益于华北平原2021年汛期的强降水过程和华北地区地下水超采综合治理,华北平原地下水储存量净增加17.1亿立方米,其中浅层地下水增加32.4亿立方米,但深层地下水减少15.3亿立方米。
2022-01-21 10:21
来自芬兰、加拿大、美国、瑞典和德国的科学家们探讨了北极多年冻土融化对全球的严重影响。携手合作对于预测和减缓多年冻土融化所造成的影响将至关重要。
2022-01-21 10:05
东京大学人类遗传学的太田博树教授称,通过比较现代人类和史前人类的染色体来探索进化之所以发生的生物学原因,这种研究方法非常新颖。
2022-01-21 10:04
恒星级黑洞的质量介于几个到几百个太阳质量之间,源于大质量恒星生命的末期,新研究指出,宇宙中约1%的普通物质被“锁”在恒星级黑洞内。
2022-01-21 10:03
在这项研究中,科学家调查了看电视与静脉血栓栓塞症(VTE)之间的关系。VTE包括肺栓塞和深静脉血栓。
2022-01-21 10:03
研究基因以及利用技术绘制个体基因组的基因组学,对于研制个性化药物特别有用,有望催生癌症、关节炎和老年痴呆症等疾病的新疗法。
2022-01-21 10:01
美国BD医疗技术公司20日宣布,其与欧洲分子生物学实验室合作进行的一项研究,对流式细胞术进行了重大创新,该创新增加了荧光成像和基于图像的决策,以极高的速度对单个细胞进行分类。
2022-01-21 09:57
据研究团队称,量子电池的想法有可能对可再生能源和微型电子设备中的能量捕获和存储产生重大影响。
2022-01-21 09:40
2021年底,“内蒙古一号”卫星完成所有在轨调试,开始正式运行应用,内蒙古自治区测绘地理信息中心随即与内蒙古森工集团达成战略合作意向。
2022-01-21 09:35
为解决当前农业生产中面临的草地贪夜蛾和草害问题,去年我国对已获得生产应用安全证书的耐除草剂转基因大豆和抗虫耐除草剂转基因玉米开展了产业化试点。
2022-01-21 09:29
北京2022年冬奥会即将举办,用科技手段助力疫情精准防控,保障赛事安全运行,是筹备工作最重要的环节之一。
2022-01-21 09:26
胥传来团队一直致力于小分子化合物的单克隆抗体制备与免疫分析检测关键技术研究。手性纳米佐剂通过激活炎症小体NLRP3途径,调控细胞因子的表达模式,介导了细胞免疫应答和体液免疫应答。
2022-01-21 09:22
由于缺乏敏感又特异的单碱基分辨率dU测序技术,人们不能像其他碱基(A、T、G和C)那样实现dU在DNA中的精准定位。
2022-01-20 10:55
结果表明,注意力不集中程度较高的学生的多动症程度较高,而多动症程度较高的学生作弊率也较高。
2022-01-20 10:50
腕龙和梁龙等大型长颈四足恐龙的早期祖先古槽齿龙是一种敏捷的两足动物,它们会用前肢抓取食物,包括树叶、树枝和肉。
2022-01-20 10:45
据《自然》报道,这一发现是1月14日汤加火山爆发数小时后,由美国宇航局Aqua卫星上的大气红外探测器(AIRS)收集到的。
2022-01-20 10:41
加载更多