“北京·国际范儿”短视频大赛颁奖仪式在京举行 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“北京·国际范儿”短视频大赛颁奖仪式在京举行
首页> 地方频道> 文化 > 正文

“北京·国际范儿”短视频大赛颁奖仪式在京举行

来源:光明网2021-12-30 11:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网北京12月29日电(记者 张舟)由北京市政府外办主办,光明网承办,北京市各区外办协办,北京外国语大学、北京海外学人中心、快手、微视等支持的“北京·国际范儿”短视频大赛颁奖仪式12月29日在北京朝阳区举行。北京市人民政府外事办公室副主任于海永,北京市朝阳区副区长孟锐,北京海外学人中心党委副书记、副主任虎翼雄,光明网副总经理宋乐永,快手科技副总裁张军出席会议颁奖仪式并为获奖代表颁奖。

“北京·国际范儿”短视频大赛颁奖仪式在京举行

图为颁奖仪式现场,颁奖嘉宾同获奖代表合影(光明网 张瑜/摄)

  本次短视频大赛采用线上征集与线下主题采拍相结合的方式,吸引了众多来自中外各行业的机构、高校、企业和个人参赛;涌现了一批涵盖多个领域、呈现不同视角的优秀参赛作品。在过去的两个多月,大赛共征得短视频作品220部。截至目前,作品在快手相关话题播放量超1080万次。大赛活动特邀专家评委作品进行细致评审,最终推选出获得一、二、三等奖、优秀奖及最佳单项奖的作品共40部,以及获得组织奖和贡献奖的14个单位如下:

  一等奖(3部):

  1、语国际接轨,从北京走向世界

  2、进一步说话

  3、这里海纳百川,这里是北京

  二等奖(5部):

  1、探秘北京中轴线制高点一一景山的国际范儿

  2、漫游北京

  3、Judy的一天

  4、BJUT 61YEARS OF YOUTH 61YEARS OF BRILLIANCE

  5、这就是北京

  三等奖(10部):

  1、遐想北京

  2、在北京,看遍国际艺术展

  3、当俄罗斯京娃儿遇上北京兔爷儿

  4、长城映现骄傲 世界为之震撼

  5、北京心跳

  6、中关村创业大街-国际创新第一站 创新创业风向标

  7、Z时代与北京小吃的碰撞

  8、听!那些正在消失的声音

  9、荟萃千百种风味

  10、最国际范儿的艺术体验,尽在国家大剧院

  优秀奖(18部):

  1、农大附中和它的德国小伙伴儿

  2、北京印象

  3、古今辉映 典范西城

  4、爱上昌平 LISTEN

  5、北京•购全球

  6、没错儿!这就是北京国际饭儿

  7、五道营之旅

  8、京西古道的留学生

  9、活力北京

  10、什么是北京的国际范儿

  11、我和北京的相遇

  12、北京犹如一座丰富的宝藏,蕴藏着无尽的风华

  13、我们吃不惯

  14、北京大学生眼中的北京国际范儿

  15、你我眼中的北京

  16、北京在校大学生眼中的北京国际范儿

  17、北京•国际范儿

  18、国际范儿的诊所什么样?来跟我看看吧

  最佳人气奖:首钢绽放冬奥梦,英国小哥雪地撒欢初体验

  最佳创意奖:这是我们的四九城

  最佳剪辑奖:这儿 北京

  最佳故事奖:萌宠成长记

  组织奖:市公园管理中心、西城区外办、海淀区外办、石景山区外办、昌平区外办、北京联合大学、北京工业大学、北京工商大学

  贡献奖:朝阳区外办、北京语言大学、北京天坛医院、首钢集团、北控集团、京西学校

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 返乡列车 温暖回家

  • 法国发行中国农历虎年生肖邮票

独家策划

推荐阅读
结果显示,孕期的新冠病毒暴露会导致一种母体和胎儿细胞共同参与的胎盘炎症反应,但不会感染胎盘组织。
2022-01-21 10:30
对抗生素有耐药性的细菌被认为是现代医学面临的最大威胁之一。根据一项新研究,2019年,全球有100多万人死于抗生素耐药性(AMR)感染,比疟疾或艾滋病死亡病例多数十万人。
2022-01-21 10:29
尽管该研究不能展示战争对叙利亚粮食危机的全部影响因素,但在总体趋势上得到了印证,充分反映了人地关系的复杂耦合关系。
2022-01-21 10:26
借助复旦大学工程与应用技术研究院教授、智能机器人研究院常务副院长张立华团队研发的训练分析系统,人工智能(AI)教练也许能助你化身“冰雪精灵”。
2022-01-21 10:24
得益于华北平原2021年汛期的强降水过程和华北地区地下水超采综合治理,华北平原地下水储存量净增加17.1亿立方米,其中浅层地下水增加32.4亿立方米,但深层地下水减少15.3亿立方米。
2022-01-21 10:21
来自芬兰、加拿大、美国、瑞典和德国的科学家们探讨了北极多年冻土融化对全球的严重影响。携手合作对于预测和减缓多年冻土融化所造成的影响将至关重要。
2022-01-21 10:05
东京大学人类遗传学的太田博树教授称,通过比较现代人类和史前人类的染色体来探索进化之所以发生的生物学原因,这种研究方法非常新颖。
2022-01-21 10:04
恒星级黑洞的质量介于几个到几百个太阳质量之间,源于大质量恒星生命的末期,新研究指出,宇宙中约1%的普通物质被“锁”在恒星级黑洞内。
2022-01-21 10:03
在这项研究中,科学家调查了看电视与静脉血栓栓塞症(VTE)之间的关系。VTE包括肺栓塞和深静脉血栓。
2022-01-21 10:03
研究基因以及利用技术绘制个体基因组的基因组学,对于研制个性化药物特别有用,有望催生癌症、关节炎和老年痴呆症等疾病的新疗法。
2022-01-21 10:01
美国BD医疗技术公司20日宣布,其与欧洲分子生物学实验室合作进行的一项研究,对流式细胞术进行了重大创新,该创新增加了荧光成像和基于图像的决策,以极高的速度对单个细胞进行分类。
2022-01-21 09:57
据研究团队称,量子电池的想法有可能对可再生能源和微型电子设备中的能量捕获和存储产生重大影响。
2022-01-21 09:40
2021年底,“内蒙古一号”卫星完成所有在轨调试,开始正式运行应用,内蒙古自治区测绘地理信息中心随即与内蒙古森工集团达成战略合作意向。
2022-01-21 09:35
为解决当前农业生产中面临的草地贪夜蛾和草害问题,去年我国对已获得生产应用安全证书的耐除草剂转基因大豆和抗虫耐除草剂转基因玉米开展了产业化试点。
2022-01-21 09:29
北京2022年冬奥会即将举办,用科技手段助力疫情精准防控,保障赛事安全运行,是筹备工作最重要的环节之一。
2022-01-21 09:26
胥传来团队一直致力于小分子化合物的单克隆抗体制备与免疫分析检测关键技术研究。手性纳米佐剂通过激活炎症小体NLRP3途径,调控细胞因子的表达模式,介导了细胞免疫应答和体液免疫应答。
2022-01-21 09:22
由于缺乏敏感又特异的单碱基分辨率dU测序技术,人们不能像其他碱基(A、T、G和C)那样实现dU在DNA中的精准定位。
2022-01-20 10:55
结果表明,注意力不集中程度较高的学生的多动症程度较高,而多动症程度较高的学生作弊率也较高。
2022-01-20 10:50
腕龙和梁龙等大型长颈四足恐龙的早期祖先古槽齿龙是一种敏捷的两足动物,它们会用前肢抓取食物,包括树叶、树枝和肉。
2022-01-20 10:45
据《自然》报道,这一发现是1月14日汤加火山爆发数小时后,由美国宇航局Aqua卫星上的大气红外探测器(AIRS)收集到的。
2022-01-20 10:41
加载更多