为创意赋能 业界大咖共赴常州动漫游戏盛会 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:为创意赋能 业界大咖共赴常州动漫游戏盛会
首页> 地方频道> 文化 > 正文

为创意赋能 业界大咖共赴常州动漫游戏盛会

来源:中国新闻网2021-12-27 22:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

为创意赋能业界大咖共赴常州动漫游戏盛会

  第十八届中国常州国际动漫艺术周、第二届中国·江苏游戏产业高质量发展论坛开幕式在常州举行。 唐娟 摄

  中新网常州12月27日电 (记者唐娟)孙悟空与恐龙同台,光头强与电竞人物手拉手……12月27日,第十八届中国常州国际动漫艺术周、第二届中国·江苏游戏产业高质量发展论坛开幕式在常州举行。活动在一场充满动画和游戏元素的“动漫剧”中拉开帷幕。全国动漫影视和游戏产业大咖齐聚常州,分享前沿信息,碰撞思想火花。

  此次活动的主题是“漫聚常州,炫动中国”,旨在搭建动画电影、游戏制作产业交流与合作平台,集聚资源、汇聚人才、打通产业链,推动动画电影、游戏产业高质量发展,打造国际知名的特色主题会展。

  开幕式上,常州市委书记陈金虎在致辞时说,秉持“无中生有”的创新精神,常州打响了中华恐龙园、春秋淹城、东方盐湖城等主题公园品牌,并在2004年获批国家级动漫产业基地,连续举办十八届中国常州国际动漫艺术周,打造了全国性的动漫交流平台。近年来,常州市创作发行的《小卓玛》《奇奇颗颗历险记》等精品力作受到好评,构筑了炮炮兵、佩佩小猪等脍炙人口的动漫品牌。同时,游戏产业发展迅猛,总投资超30亿元的江苏常州网络视听游戏产业园建成投运,已引进游戏企业12家,其中规模以上企业5家。动漫游戏等为代表的文化产业迎来加快发展的“黄金期”,常州将以此次活动为契机,打造动漫游戏产业高地和文化名片。

业界大咖共赴常州动漫游戏盛会。 吉星 摄

  业界大咖共赴常州动漫游戏盛会。 吉星 摄

  近日发布的《2021年中国游戏产业报告》显示,2021年中国游戏市场较去年增收178.26亿元,实际销售收入达2965.13亿元,同比增长6.4%。在数据背后,中国的游戏行业正面临一些积极而深刻的变化。

  “中国游戏产业正处在从高速增长向高质量发展转型的历史变革期,今年主办方将论坛主题设置为‘游戏企业社会责任’,我认为这是非常及时、非常必要的。”腾讯互娱公共事务总经理余睿超说,作为超级数字场景,“游戏+”形成的多元融合,正在不断延伸游戏的社会功能,拓展出更为广阔的价值实现空间,它是助力科技创新的推进器,是疫情防控的数字工具,是推动乡村振兴不可或缺的创新元素。

  “上个月,国家电影局发布了‘十四五’中国电影发展规划,里面明确指出要扶持优秀的动画电影生产,扶持彰显中华民族精神和东方美学文化的动画电影。”广州咏声动漫股份有限公司总经理黄龙说,政策的推动会为国产动画电影发展注入强大的力量,产业的发展将迎来新一波蓬勃的态势。现在正是中国原创动画电影崛起的时代,动画电影的格局也会随着新一代年轻消费者的需求取得飞跃变化。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 返乡列车 温暖回家

  • 法国发行中国农历虎年生肖邮票

独家策划

推荐阅读
结果显示,孕期的新冠病毒暴露会导致一种母体和胎儿细胞共同参与的胎盘炎症反应,但不会感染胎盘组织。
2022-01-21 10:30
对抗生素有耐药性的细菌被认为是现代医学面临的最大威胁之一。根据一项新研究,2019年,全球有100多万人死于抗生素耐药性(AMR)感染,比疟疾或艾滋病死亡病例多数十万人。
2022-01-21 10:29
尽管该研究不能展示战争对叙利亚粮食危机的全部影响因素,但在总体趋势上得到了印证,充分反映了人地关系的复杂耦合关系。
2022-01-21 10:26
借助复旦大学工程与应用技术研究院教授、智能机器人研究院常务副院长张立华团队研发的训练分析系统,人工智能(AI)教练也许能助你化身“冰雪精灵”。
2022-01-21 10:24
得益于华北平原2021年汛期的强降水过程和华北地区地下水超采综合治理,华北平原地下水储存量净增加17.1亿立方米,其中浅层地下水增加32.4亿立方米,但深层地下水减少15.3亿立方米。
2022-01-21 10:21
来自芬兰、加拿大、美国、瑞典和德国的科学家们探讨了北极多年冻土融化对全球的严重影响。携手合作对于预测和减缓多年冻土融化所造成的影响将至关重要。
2022-01-21 10:05
东京大学人类遗传学的太田博树教授称,通过比较现代人类和史前人类的染色体来探索进化之所以发生的生物学原因,这种研究方法非常新颖。
2022-01-21 10:04
恒星级黑洞的质量介于几个到几百个太阳质量之间,源于大质量恒星生命的末期,新研究指出,宇宙中约1%的普通物质被“锁”在恒星级黑洞内。
2022-01-21 10:03
在这项研究中,科学家调查了看电视与静脉血栓栓塞症(VTE)之间的关系。VTE包括肺栓塞和深静脉血栓。
2022-01-21 10:03
研究基因以及利用技术绘制个体基因组的基因组学,对于研制个性化药物特别有用,有望催生癌症、关节炎和老年痴呆症等疾病的新疗法。
2022-01-21 10:01
美国BD医疗技术公司20日宣布,其与欧洲分子生物学实验室合作进行的一项研究,对流式细胞术进行了重大创新,该创新增加了荧光成像和基于图像的决策,以极高的速度对单个细胞进行分类。
2022-01-21 09:57
据研究团队称,量子电池的想法有可能对可再生能源和微型电子设备中的能量捕获和存储产生重大影响。
2022-01-21 09:40
2021年底,“内蒙古一号”卫星完成所有在轨调试,开始正式运行应用,内蒙古自治区测绘地理信息中心随即与内蒙古森工集团达成战略合作意向。
2022-01-21 09:35
为解决当前农业生产中面临的草地贪夜蛾和草害问题,去年我国对已获得生产应用安全证书的耐除草剂转基因大豆和抗虫耐除草剂转基因玉米开展了产业化试点。
2022-01-21 09:29
北京2022年冬奥会即将举办,用科技手段助力疫情精准防控,保障赛事安全运行,是筹备工作最重要的环节之一。
2022-01-21 09:26
胥传来团队一直致力于小分子化合物的单克隆抗体制备与免疫分析检测关键技术研究。手性纳米佐剂通过激活炎症小体NLRP3途径,调控细胞因子的表达模式,介导了细胞免疫应答和体液免疫应答。
2022-01-21 09:22
由于缺乏敏感又特异的单碱基分辨率dU测序技术,人们不能像其他碱基(A、T、G和C)那样实现dU在DNA中的精准定位。
2022-01-20 10:55
结果表明,注意力不集中程度较高的学生的多动症程度较高,而多动症程度较高的学生作弊率也较高。
2022-01-20 10:50
腕龙和梁龙等大型长颈四足恐龙的早期祖先古槽齿龙是一种敏捷的两足动物,它们会用前肢抓取食物,包括树叶、树枝和肉。
2022-01-20 10:45
据《自然》报道,这一发现是1月14日汤加火山爆发数小时后,由美国宇航局Aqua卫星上的大气红外探测器(AIRS)收集到的。
2022-01-20 10:41
加载更多