美丽云南·香格里拉专题摄影展上线 献礼中老建交60周年 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美丽云南·香格里拉专题摄影展上线 献礼中老建交60周年
首页> 地方频道> 文化 > 正文

美丽云南·香格里拉专题摄影展上线 献礼中老建交60周年

来源:中国新闻网2021-11-16 16:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

美丽云南·香格里拉专题摄影展上线献礼中老建交60周年

  图为此次展出的照片——德钦弦子节 崔永江 摄

  中新网昆明11月15日电 (陈静)15日,美丽云南·香格里拉专题摄影展在“云端”与全球网友见面,30幅摄影作品展现了迪庆藏族自治州的山川河流、民族文化,“奏响”民族团结、生物多样性保护的优美乐章。

  “太阳最早照耀的地方,是东方的建塘;人间最殊胜的地方,是奶子河畔的香格里拉。”位于云南西北部、青藏高原横断山腹地的香格里拉,是东方中国的桃花源,是无数人“心中的日月”。

  图为此次展出的照片——长江第一湾 崔永江 摄

  该摄影展是中老建交60周年系列文化交流活动之一,由云南省人民政府新闻办公室、云南省人民政府外事办公室主办。目前已在中老建交60周年系列文化交流活动网站主页、中新网|云南、云南新闻网公众号、拾云南公众号、掌中寮公众号、M Time等海内外平台展出。

  在精选的30幅摄影作品中,有震撼人心的“日照金山”、澎湃激荡的虎跳峡,还有灵动可爱的滇金丝猴、白雪皑皑的独克宗古城,以及各民族同胞身着节日盛装、载歌载舞欢度节庆的热闹画面。

  “迪庆风光优美、民风淳朴,生物多样性在这里得到完美的体现。26个民族和谐和顺、不分你我,像一家人一样。”此次参展的摄影师崔永江介绍,2017年-2019年他曾在迪庆工作,期间一直不间断地对迪庆的山水、人文进行拍摄。在国家精准扶贫政策的推动下,迪庆可以说是“一天一个样”。崔永江回忆,他在迪庆州工作时,香格里拉-丽江高速还在修建中,许多村寨交通仍有不便。如今,香丽高速已全线贯通,丽香铁路也在如火如荼地建设中,各族民众的生活日新月异、越来越好。

  图为此次展出的照片——纳帕海 崔永江 摄

  崔永江表示,希望老挝民众通过此次香格里拉专题摄影展,更多地了解云南、了解迪庆,并亲自到云南、香格里拉看一看,增进彼此了解,结下深厚的友谊。

  记者了解到,本次中老建交60周年系列文化交流活动还陆续举办“同心携手共建美好”中老短视频征集活动、“山水相连民心相通”中老摄影作品展、“可爱的中国”——庆祝中国共产党成立100周年成就展、公益活动进老挝等系列活动。11月19日,将在老挝万象、中国云南昆明、云南西双版纳举行“七彩云南万象更新”视频连线活动,不断深化两国传统友谊。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北黄骅:推动企业深耕国际市场

  • 九名藏族儿童在福州重获“心”生

独家策划

推荐阅读
在刚刚过去的“双十一”购物节,多家电商平台智能手机销量又创新高。其实,不少人换手机不是为赶时髦,而是因为电池不给力,可谓手机未“老”电池先“衰”。
2021-12-02 09:39
俗话说“民事以为天,食以安为先”。舌尖上的安全与老百姓的日常生活息息相关,也格外引人关注。正因如此,为了博眼球,“有心人”会刻意制造有关食品的谣言,这些谣言闹得人心惶惶,让不少无辜的食物被拉进了黑名单。
2021-12-02 09:38
当在种茶道路上创业十年,连续亏损两千万元,“快撑不下去了”的时候,创业者董桂萍遇到了科技特派员(以下简称科特派)、山东省农科院茶叶研究所“茶博士”田丽丽。
2021-12-02 09:37

2012年的一次大胆尝试,让广西桂林市龙胜各族自治县龙脊镇和平村里排组村民喜出望外,日子越过越甜。“现在我们每家每年靠这个红心猕猴桃就能有10万元收入,感谢猕猴桃,让我们脱贫致富!”近日,村民们这样感慨。

2021-12-02 09:37
记者从中国科学技术大学了解到,日前教育部正式公布2020年度学位授权自主审核单位增列的学位授权点名单,全国共新增54个学位点,中国科学技术大学的量子科学与技术博士学位授权交叉学科位列其中。
2021-12-02 09:35
受到光照,半导体会产生载流子——电子和空穴,两者因带有相反的电荷在静电吸引力作用下被“捆绑”在一起,形成激子。与自由的电子和空穴相比,激子具有更高的发光效率,因而在发光和显示器件领域具有潜在应用价值。
2021-12-02 09:34
2.52亿年前的二叠纪末生物大灭绝,是5亿年来地质历史中最严重的生物大灭绝。11月17日,国际刊物《科学进展》发表中外团队研究成果,表明华南周缘酸性火山大规模喷发导致陆地森林大火蔓延,摧毁了植被系统;火山喷出的气溶胶又让地球忽冷忽热,使多数生物无法适应,最终灭亡。
2021-12-02 09:34
对于包括人类在内的多数哺乳动物来说,一生中通常会生长和发育出乳齿与恒齿两套牙齿,这被称为双齿性。而与之不同的是,在大多数两栖类、爬行类动物中,普遍存在多次替换牙齿的现象。
2021-12-02 09:33
提到垃圾,我们的第一反应通常是无用的东西。而在我们的体内,有一些DNA,也被称为“垃圾”。那么,这些被称为“垃圾DNA”的,真的是我们体内无用的东西吗?
2021-12-02 09:32
美国研究人员开发出一种新型的冷却块,有望改变食物的冷藏和运输方式,不需要依赖冰或传统的冷却包。这项应用可通过控制微生物污染,潜在地减少食品供应链中的用水量、食品浪费和环境污染。研究论文发表在近日的美国化学学会期刊《可持续化学与工程》上。
2021-12-02 09:31
英国《自然》杂志1日发表了一项古生物学研究,重新分析了坦桑尼亚北部来托利的化石足迹,发现在距今约360万年前,有不止一个人种曾用双足行走。有一组足印此前被认为属于现代人早期亲属,但该研究认为有另一组痕迹属于一个未确定的人种。这些发现对直立行走的起源提供了新见解。
2021-12-02 09:28
11月25日,南非报告发现新冠病毒突变毒株B.1.1.529,26日,世界卫生组织将其命名为“奥密克戎”。该毒株问世后,全球各国迅速开启“一级戒备”,美、英等国第一时间向相关地区发布旅行禁令,以色列甚至进入“封国”状态,全面禁止外国游客入境。
2021-12-02 09:28
英国《自然》杂志1日发表了一个机器学习框架,能帮助数学家发现新的猜想和定理。该框架由深度思维(DeepMind)开发,已经帮助发现了纯数学领域的两个新猜想。
2021-12-02 09:27
受自然界蜘蛛网启发,荷兰代尔夫特理工大学研究人员将纳米技术和机器学习相结合,成功设计出一种可在室温下工作的、极为精确的微芯片传感器——“蛛网纳米机械谐振器”。
2021-12-02 09:26

47分钟,这是河南一名中风者从镇卫生院接诊到转入县医院的导管室开始手术的用时。一键呼叫、绿色通道,远程心电、远程影像、远程会诊,在患者来到医院的路上,一些与术前准备相关的检查已经做好,病人一到立马手术。

2021-12-02 09:24
“去年1—9月份,国家高新区贡献了全国约12.3%的GDP。预计2021年全年数据和去年相比持平或略高。”科技部火炬中心统计处相关负责人介绍,2021年1—9月份,169家国家高新区实现营业收入33.9万亿元,同比增长20.3%;国家高新区企业营业收入利润率7.9%,较上年同期提高0.9个百分点。
2021-12-02 09:23
记者11月29日从中国科学技术大学了解到,该校俞书宏院士团队受天然珍珠母“砖—泥”层状结构的启发,研制出一种新型航天器外层防护材料——聚酰亚胺—纳米云母复合膜。这种新材料由于采用了独特的仿生设计,其力学性能和空间极端环境耐受性均得到显著提升,有望取代现有的聚酰亚胺基复合膜材料。
2021-12-01 09:44

我国可降解塑料产业已经历了多次技术革新,从光降解塑料到淀粉添加型降解塑料再到可全降解的生物可降解塑料。数据显示,过去5年我国生物可降解塑料消费量平均年增速在20%左右,2019年,我国生物降解塑料消费量约26万吨。

2021-12-01 09:42
12月1日是第三十四个“世界艾滋病日”,在与艾滋病毒抗争的40年里,随着研究的不断深入和医学的不断进步,人类在抗击艾滋病方面取得了一定成效,却也面临着巨大的挑战。
2021-12-01 09:41
记者从暨南大学(以下简称暨大)获悉,暨大生物医学转化研究院尹芝南教授团队首次发现白细胞介素(IL-27)可以直接靶向作用于脂肪细胞,并促进脂肪细胞产热,通过燃烧脂质,消耗卡路里,轻松减肥。
2021-12-01 09:40
加载更多