中国演出行业协会:对演艺人员出现违法失德行为不得包庇、纵容 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国演出行业协会:对演艺人员出现违法失德行为不得包庇、纵容
首页> 地方频道> 文化 > 正文

中国演出行业协会:对演艺人员出现违法失德行为不得包庇、纵容

来源:中国新闻网2021-09-03 09:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网9月2日电中国演出行业协会2日在其官方微信发布关于加强演艺人员经纪机构自律管理的公告。公告明确,演艺人员经纪机构应积极开展自查自律工作,对演艺人员出现的违法失德行为不得包庇、纵容。

  公告提出,文娱领域的治理是全局、全面、全行业的生态化治理,任何一方面都不能为了金钱和利益、为了流量和点击失却初心和责任。中国演出行业协会发布自律公告,强调艺人经纪机构应承担艺人教育管理责任,应开展自查自律,对于缺乏底线意识、不服从约束和引导的艺人,应终止为其提供经纪服务。严重失职失责、纵容违法失德行为的经纪机构今后也将受到行业自律惩戒。

  公告主要有三点内容。第一,从事演员签约、代理、推广和网络表演等业务的演出经纪机构,应承担其签约演艺人员管理责任,通过培训教育和引导,提高其法律意识和是非辨别能力,提高其文化素养、业务素养、道德素养。

  第二,演艺人员经纪机构应积极开展自查自律工作,对缺乏道德自律意识、法律观念淡薄,且不服从教育和管理的签约演艺人员,应及时终止为其提供经纪服务并向行业协会报备,对演艺人员出现的违法失德行为不得包庇、纵容。

  第三,演艺人员经纪机构应加强自身专职经纪人员职业道德和业务能力建设,完善监督管理制度,建立职业化、专业化经纪团队。

  中国演出行业协会将在主管部门指导下制定演艺人员经纪机构自律规范,对规范运营的机构持续给予支持和服务,而对因严重失职造成恶劣影响的经纪机构将依据自律规范实施行业惩戒。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农村如何开启绿色用能新模式?

  • 小学生的“农耕课”

独家策划

推荐阅读
中国电影科技正在由“跟跑者”上升为“并行者”,并向世界电影科技“领跑者”行列迈进。
2021-09-24 22:07
文博会期间,光明网、环球数码与科普中国联合推出的建党百年特别栏目——《顺溜讲党史》数字虚拟人科普节目亮相。
2021-09-24 18:35
“联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)是联合国最重要的一次会议,也是我国今年承办的最重要的一次国际会议。
2021-09-24 13:12
9月22日,中国石化、中远海运、中国东航在上海联合举办我国首船全生命周期碳中和石油认证仪式,上海环境能源交易所向三家企业颁发我国首张碳中和石油认证书。
2021-09-24 13:10
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议即将在昆明召开。崔书红介绍,“2020年后全球生物多样性框架”。
2021-09-24 13:09
近日,“海铃计划”探路者项目团队完成各项预定海试任务并安全抵沪。
2021-09-24 13:07
近日,由西北工业大学牵头的“自主变形仿生柔体潜水器研制”项目,通过了科技部国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项综合绩效评价验收。
2021-09-24 13:06
随着学术界对骨替代材料研究的不断深入,多种骨替代材料相继研发问世。
2021-09-24 13:04
通过抬高腹部,昆虫随时准备在受到骚扰时释放防御性挥发物。“声化使我们能够通过听到防御性分泌物的生物活性得到新认识,并通过测量声音强度量化这种认识。
2021-09-24 13:02
长期以来,科研人员一直在努力改进光合作用这一生命过程,希望提高二氧化碳和光能的利用效率,最终提升淀粉的生产效率。
2021-09-24 12:33
需求从产生到落地并非易事,云鲸、大疆等企业能够高效率地推出迎合需求的产品,离不开完备的产业供应链。
2021-09-24 12:31
中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,对于发展6G,既需要前瞻布局6G技术预研,同时也要扎实做好5G商用及5G-A演进,为6G发展打好基础。
2021-09-24 11:36
英国《自然》杂志近日发表一项工程学突破,包括美国西北大学科学家在内的研究团队研发了一种飞行装置,其受到风力传播的植物种子启发,未来可应用于环境监测或通信。
2021-09-24 10:33
最新研究负责人、来自伊利诺伊州大学的陆毅(音译)说:“对新冠病毒开展研究已经证明,病毒RNA水平与病毒的传染性关系最小。
2021-09-24 10:32
工信部装备工业发展中心发布的《中国汽车产业发展年报2021》显示,2020年,我国汽车专利公开量为29.5万件,新能源汽车、智能网联汽车专利占比达43%。
2021-09-24 10:32
在经济学中有一个理论叫“资源魔咒”,又被称作“富足的矛盾”。经济学家将其归结为,对某种相对丰富资源的过分依赖。
2021-09-24 10:29
由智源研究院承办的2021中关村论坛平行论坛之“人工智能与多学科协同论坛”,将邀请行业大咖共议人工智能技术和行业发展前沿和趋势。
2021-09-24 10:28
9月16日,在中国工商银行北京分行大栅栏支行,客户向记者展示兑换的纪念币和工行手机银行数字人民币钱包。9月16日上午,工商银行北京分行大栅栏支行刚刚开门,就迎来了不少前来兑换纪念币的客户。
2021-09-24 10:27
近日,中国科学院大连化学物理研究所研究员肖建平团队与电子科技大学教授夏川团队、中国科学技术大学教授曾杰团队合作,在二氧化碳转化研究中取得新进展。
2021-09-23 11:11
宇宙学家可能已经发现了第二种暗能量的迹象。科学家曾利用欧洲航天局普朗克任务数据,在假设宇宙学标准模型是正确的前提下,预测了宇宙膨胀速度。
2021-09-23 11:10
加载更多