北京经开区计划招收全国近30所高校万余名毕业生 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京经开区计划招收全国近30所高校万余名毕业生
首页> 地方频道> 教育 > 正文

北京经开区计划招收全国近30所高校万余名毕业生

来源:中国新闻网2021-09-03 09:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网北京9月2日电 (刘娜)北京经济技术开发区(简称经开区)2021年企业校园招聘工作将于9月份正式启动。经调研统计,2022年,区内企业拟招聘本科生4030人、研究生6952人,涵盖近30所全国知名高校。

  为助力区内企业在校招争夺战中精准吸引人才,为升级版北京经开区发展精准引进人才,去年8月,《北京经济技术开发区支持高精尖产业人才创新创业实施办法》(即“人才十条”)正式对外发布,每年设立10亿元专项资金支持人才发展。今年,北京经开区以强化服务为抓手,不断优化营商环境,变“响应式”被动服务为“超前式”主动服务,助力企业高质量人才招聘。

  “桐高凤必至,花香蝶自来。”据经开区工作人员介绍,2021年区内企业校园招聘工作将于9月份正式启动,根据疫情防控要求,采取线下企业到场及线上连线沟通的模式,人才需求方将与应聘者将进行“面对面”、互动式双向选择。

  “目前,我们还在持续进行招聘前的岗位征集及各项准备工作。”9月份将会根据疫情防控实际情况,启动北京内外校招线路,进一步与各大高校沟通,确认疫情期间到校招聘的组织及疫情防控准备工作,做好企业招聘各项支撑工作,提升企业校招效率和质量,精准吸引“更对味”的人才到北京经开区发展。

  为了做好2021届高校毕业生招聘工作,发挥北京经开区人力资源供给基地的优势,选拔优秀的、符合企业需求的毕业生,8月份,经开区启动调研工作,为2021年校园招聘工作开通了东北线、陕西线、北京线、山东线、河北线及天津线等6条高校毕业生招聘路线。其中包含了北京大学、清华大学、北京工业大学、北京科技大学、河北大学、天津工业大学、南开大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、西安工业大学、西安电子科技大学等近30所全国知名高校。经调研统计,2022年区内企业拟招聘本科生4030人,研究生6952人。

  近年来,随着北京经开区产业不断优化发展,人才需求量也与日俱增。为了加强企业与国内有关重点高校的信息交流与沟通,探索建立集“产、学、研、用”于一体的企业与高校之间学生实习的交流机制,北京经开区结合有关企业的个性招聘需求,利用自身品牌优势和传播资源,为企业精准招聘人才,通过组织有效的专场招聘会,搭建“企业—人才”高效交流平台,切实解决企业与人才的匹配问题。

  北京经开区有关负责人表示,经开区经过29年建设,从一片绿色的农田到一座产业集聚、活力竞发的科技创新之城,离不开各个企业、各位人才、各位建设者的共同努力。人才是衡量国家和地区综合实力的重要指标,更是创新驱动、核心竞争的“第一资源”。随着北京经开区扩区发展、市级管理权限下放、“六区”政策叠加等一系列中央和市委市政府的政策支持,北京经开区迎来重大的发展机遇,也比任何一个时期都渴望人才的加持。

  未来,北京经开区将持续推进人才聚集行动,打造具有经开区特色的招才引智品牌。“主动适应新形势下人才服务的需要,打造国际人才高地,为‘十四五’时期经开区高质量发展提供坚实的智力保障和人才支撑。”(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “互联网之光”博览会在乌镇开幕

  • 兰州开行"中吉乌"国际多式联运班列

独家策划

推荐阅读
中国电影科技正在由“跟跑者”上升为“并行者”,并向世界电影科技“领跑者”行列迈进。
2021-09-24 22:07
文博会期间,光明网、环球数码与科普中国联合推出的建党百年特别栏目——《顺溜讲党史》数字虚拟人科普节目亮相。
2021-09-24 18:35
“联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)是联合国最重要的一次会议,也是我国今年承办的最重要的一次国际会议。
2021-09-24 13:12
9月22日,中国石化、中远海运、中国东航在上海联合举办我国首船全生命周期碳中和石油认证仪式,上海环境能源交易所向三家企业颁发我国首张碳中和石油认证书。
2021-09-24 13:10
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议即将在昆明召开。崔书红介绍,“2020年后全球生物多样性框架”。
2021-09-24 13:09
近日,“海铃计划”探路者项目团队完成各项预定海试任务并安全抵沪。
2021-09-24 13:07
近日,由西北工业大学牵头的“自主变形仿生柔体潜水器研制”项目,通过了科技部国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项综合绩效评价验收。
2021-09-24 13:06
随着学术界对骨替代材料研究的不断深入,多种骨替代材料相继研发问世。
2021-09-24 13:04
通过抬高腹部,昆虫随时准备在受到骚扰时释放防御性挥发物。“声化使我们能够通过听到防御性分泌物的生物活性得到新认识,并通过测量声音强度量化这种认识。
2021-09-24 13:02
长期以来,科研人员一直在努力改进光合作用这一生命过程,希望提高二氧化碳和光能的利用效率,最终提升淀粉的生产效率。
2021-09-24 12:33
需求从产生到落地并非易事,云鲸、大疆等企业能够高效率地推出迎合需求的产品,离不开完备的产业供应链。
2021-09-24 12:31
中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,对于发展6G,既需要前瞻布局6G技术预研,同时也要扎实做好5G商用及5G-A演进,为6G发展打好基础。
2021-09-24 11:36
英国《自然》杂志近日发表一项工程学突破,包括美国西北大学科学家在内的研究团队研发了一种飞行装置,其受到风力传播的植物种子启发,未来可应用于环境监测或通信。
2021-09-24 10:33
最新研究负责人、来自伊利诺伊州大学的陆毅(音译)说:“对新冠病毒开展研究已经证明,病毒RNA水平与病毒的传染性关系最小。
2021-09-24 10:32
工信部装备工业发展中心发布的《中国汽车产业发展年报2021》显示,2020年,我国汽车专利公开量为29.5万件,新能源汽车、智能网联汽车专利占比达43%。
2021-09-24 10:32
在经济学中有一个理论叫“资源魔咒”,又被称作“富足的矛盾”。经济学家将其归结为,对某种相对丰富资源的过分依赖。
2021-09-24 10:29
由智源研究院承办的2021中关村论坛平行论坛之“人工智能与多学科协同论坛”,将邀请行业大咖共议人工智能技术和行业发展前沿和趋势。
2021-09-24 10:28
9月16日,在中国工商银行北京分行大栅栏支行,客户向记者展示兑换的纪念币和工行手机银行数字人民币钱包。9月16日上午,工商银行北京分行大栅栏支行刚刚开门,就迎来了不少前来兑换纪念币的客户。
2021-09-24 10:27
近日,中国科学院大连化学物理研究所研究员肖建平团队与电子科技大学教授夏川团队、中国科学技术大学教授曾杰团队合作,在二氧化碳转化研究中取得新进展。
2021-09-23 11:11
宇宙学家可能已经发现了第二种暗能量的迹象。科学家曾利用欧洲航天局普朗克任务数据,在假设宇宙学标准模型是正确的前提下,预测了宇宙膨胀速度。
2021-09-23 11:10
加载更多