河南低风险地区文旅场所陆续开门迎客 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河南低风险地区文旅场所陆续开门迎客
首页> 地方频道> 文化 > 正文

河南低风险地区文旅场所陆续开门迎客

来源:中国新闻网2021-09-02 10:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

河南低风险地区文旅场所陆续开门迎客

  8月31日河南博物院疫情之后开馆首日,不少观众前来参观。 韩章云 摄

  中新网郑州9月1日电 (记者韩章云)9月1日,因疫情整个八月都闭馆的郑州博物馆嵩山路馆重新开馆。近日,随着河南境内新冠肺炎疫情趋于稳定,不少文旅场所相继开门迎客,一些景区通过免门票、门票打折等优惠活动吸客。

  8月31日,随着河南省商丘市两个中风险地区调整为低风险地区,河南全省中高风险地区清零。在此之前,郑州市、开封市中高风险地区相继清零、城市“解封”,目前河南省已经连续数天无本土新增病例。

  疫情趋于稳定,文旅场所开始回归。记者注意到,目前,位于郑州市的不少文博场所已经开馆迎客。8月31日,闭馆30天后河南博物院重新开馆,吸引不少观众前来参观,基于疫情防控的需要,观众需提前预约、进馆需扫健康码、测体温。同日,郑州图书馆也恢复开馆,迎来不少市民前来阅读、学习。

  专门带着孩子来河南博物院参观的市民王震告诉记者,孩子的暑假因为洪灾、疫情原定的出游计划全部被取消,趁着开学前,带孩子来博物馆看看。“听说河南的景区都开门了,希望国庆节的时候可以带孩子出门游玩弥补暑假的遗憾。”

  七月下旬河南多地遭遇特大暴雨灾害,社会各界无私援助。为回馈社会,焦作的云台山景区,鹤壁境内的浚县古城、大伾山、浮丘山、云梦山、古灵山、朝阳山等景区发布消息,自8月28日至9月29日面向全国人民免景区门票。

  在河南洛阳,世界文化遗产龙门石窟自8月30日至9月30日期间,对游客实行门票半价优惠,并对全国医护工作者实行免门票优待。

  不可否认的是,洪灾和疫情给河南文旅行业的营收造成巨大的冲击,错过了火热的暑期市场,一些文旅企业正在采取多种促销手段吸引游客。例如位于郑州的电影小镇推出2021无限次入园卡,游客只需购买一张卡,至2021年12月31日前均可无限次入园游玩。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农村如何开启绿色用能新模式?

  • 小学生的“农耕课”

独家策划

推荐阅读
中国电影科技正在由“跟跑者”上升为“并行者”,并向世界电影科技“领跑者”行列迈进。
2021-09-24 22:07
文博会期间,光明网、环球数码与科普中国联合推出的建党百年特别栏目——《顺溜讲党史》数字虚拟人科普节目亮相。
2021-09-24 18:35
“联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)是联合国最重要的一次会议,也是我国今年承办的最重要的一次国际会议。
2021-09-24 13:12
9月22日,中国石化、中远海运、中国东航在上海联合举办我国首船全生命周期碳中和石油认证仪式,上海环境能源交易所向三家企业颁发我国首张碳中和石油认证书。
2021-09-24 13:10
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议即将在昆明召开。崔书红介绍,“2020年后全球生物多样性框架”。
2021-09-24 13:09
近日,“海铃计划”探路者项目团队完成各项预定海试任务并安全抵沪。
2021-09-24 13:07
近日,由西北工业大学牵头的“自主变形仿生柔体潜水器研制”项目,通过了科技部国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项综合绩效评价验收。
2021-09-24 13:06
随着学术界对骨替代材料研究的不断深入,多种骨替代材料相继研发问世。
2021-09-24 13:04
通过抬高腹部,昆虫随时准备在受到骚扰时释放防御性挥发物。“声化使我们能够通过听到防御性分泌物的生物活性得到新认识,并通过测量声音强度量化这种认识。
2021-09-24 13:02
长期以来,科研人员一直在努力改进光合作用这一生命过程,希望提高二氧化碳和光能的利用效率,最终提升淀粉的生产效率。
2021-09-24 12:33
需求从产生到落地并非易事,云鲸、大疆等企业能够高效率地推出迎合需求的产品,离不开完备的产业供应链。
2021-09-24 12:31
中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,对于发展6G,既需要前瞻布局6G技术预研,同时也要扎实做好5G商用及5G-A演进,为6G发展打好基础。
2021-09-24 11:36
英国《自然》杂志近日发表一项工程学突破,包括美国西北大学科学家在内的研究团队研发了一种飞行装置,其受到风力传播的植物种子启发,未来可应用于环境监测或通信。
2021-09-24 10:33
最新研究负责人、来自伊利诺伊州大学的陆毅(音译)说:“对新冠病毒开展研究已经证明,病毒RNA水平与病毒的传染性关系最小。
2021-09-24 10:32
工信部装备工业发展中心发布的《中国汽车产业发展年报2021》显示,2020年,我国汽车专利公开量为29.5万件,新能源汽车、智能网联汽车专利占比达43%。
2021-09-24 10:32
在经济学中有一个理论叫“资源魔咒”,又被称作“富足的矛盾”。经济学家将其归结为,对某种相对丰富资源的过分依赖。
2021-09-24 10:29
由智源研究院承办的2021中关村论坛平行论坛之“人工智能与多学科协同论坛”,将邀请行业大咖共议人工智能技术和行业发展前沿和趋势。
2021-09-24 10:28
9月16日,在中国工商银行北京分行大栅栏支行,客户向记者展示兑换的纪念币和工行手机银行数字人民币钱包。9月16日上午,工商银行北京分行大栅栏支行刚刚开门,就迎来了不少前来兑换纪念币的客户。
2021-09-24 10:27
近日,中国科学院大连化学物理研究所研究员肖建平团队与电子科技大学教授夏川团队、中国科学技术大学教授曾杰团队合作,在二氧化碳转化研究中取得新进展。
2021-09-23 11:11
宇宙学家可能已经发现了第二种暗能量的迹象。科学家曾利用欧洲航天局普朗克任务数据,在假设宇宙学标准模型是正确的前提下,预测了宇宙膨胀速度。
2021-09-23 11:10
加载更多