如何玩转北京环球度假区?帮你试了!攻略拿走不谢 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:如何玩转北京环球度假区?帮你试了!攻略拿走不谢
首页> 地方频道> 文化 > 正文

如何玩转北京环球度假区?帮你试了!攻略拿走不谢

来源:中新社微信公众号2021-09-01 11:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  视频:北京环球度假区开启试运行 这些游园tips请注意来源:中国新闻网

  为期三个月的内部压力测试过后,北京环球度假区今天迎来试运行。作为开园规模最大的环球主题公园,这里到底有什么好吃好喝好玩的呢?

  中新社记者日前受邀来到北京环球度假区,从小黄人到功夫熊猫,从变形金刚到哈利·波特,开启了一场精彩纷呈的奇幻之旅。

  下面,就跟随小新的脚步,一起来感受北京环球度假区“吃喝玩乐住行”游园攻略吧!

  行:地铁、公交均可直达

  图为北京环球度假区交通指南。北京环球度假区微博

  小新注意到,北京环球度假区周边交通便利,地铁公交均可直达,还配有可容纳1万余车辆同时泊车的停车设施。

  目前,北京环球度假区与北京首都国际机场、北京大兴国际机场、北京站、北京西站、北京南站均有轨道交通连接。乘坐飞机或火车抵达北京的游客,都可以通过转乘轨道交通的方式前往北京环球度假区。

  地铁公交方面,北京地铁七号线和八通线“环球度假区站”已开通,大家从B、C、D出站口步行约7分钟即可抵达北京环球城市大道入口安检处。

  图为已开通的环球度假区地铁站。中新社记者 郎佳慧

  此外,乘坐589路和T116路两条公交线路也可抵达北京环球度假区,享受这场梦幻之旅。

  住:两家度假酒店一览园区风采

  试运行期间,北京环球度假区两家度假酒店——环球影城大酒店、诺金度假酒店对受邀人员开放。

  环球影城大酒店共设有800间各具特色的客房和套房,包括功夫熊猫、好莱坞等主题,可以让您沉浸在璀璨的电影世界中,也可以俯瞰到园区内好莱坞大道的美景。

  图为环球影城大酒店。

  入住环球影城大酒店后,可以带小朋友去酒店的儿童天地,坐在导演椅和爆米花桶外形的卡通座椅上,次日早上在环球影城莲花园餐厅用餐。

  除环球影城大酒店外,诺金度假酒店同样位于北京环球度假区内部,室内空间充裕,窗外可以一览环球度假区的景象。

  玩:入园先过防疫关

  疫情防控常态化下,安全与快乐同样重要。大家入园前,需要提前上传身份信息,做好测温验码、安检等防疫措施,守护健康你我他。

  第一关:在园区入口处接受测温和北京健康宝核验。

  北京环球度假区各主要入口共设置了22个大规模体温筛查点,可以进行快速测温。同时还设置了80台健康宝智能查验终端,减少大家排队等待时间,方便快速入园。

  图为环球度假区入园前的防疫关。中新社记者郎佳慧

  第二关:在安检区对随身携带的物品进行安检后,接受人工安检。

  第三关:提前上传身份信息后,可选择“刷脸”进入或者刷身份证进入。

  通过以上三关后,大家就可以进入北京环球影城游玩了。

  第一站:侏罗纪世界努布拉岛

  经过标志性的侏罗纪世界努布拉岛之门,大家可以来到6500万年前的侏罗纪时代,和迅猛龙说声“嗨”。

  图为侏罗纪世界努布拉岛景区。

  这里有飞龙居、飞跃侏罗纪、侏罗纪世界大冒险、侏罗纪营地项目,游客可以近距离感受以传奇电影《侏罗纪世界》为蓝本打造的冒险之旅,与幼年恐龙亲密接触,搭乘自驱式滑翔机俯瞰风光,乘坐全地形豪华自动系统进入核心区域等。

  图为奇遇迅猛龙项目。中新社记者郎佳慧

  其中,“奇遇迅猛龙”项目能让游客与迅猛龙“狭路相逢”。在驯兽员的帮助下,游客可以尝试驯服高大威猛的迅猛龙,或者和迅猛龙宝宝来个亲密互动。

  第二站:变形金刚基地

  北京环球影城第二站是全世界首个以“变形金刚”为主题打造的景区,以充满赛博坦风格的建筑和先进的科技感,让“游客特工们”置身于“变形金刚”的世界。在这里,人类与汽车人结成联盟共同保卫地球。

  图为霸天虎过山车项目。北京环球度假区供图

  其中,霸天虎过山车项目让游客进入到利钻魔体内,感受肾上腺素激增。火源争夺战中,游客跳上隐形运输机器人,为保护最后一块火种源而战。大黄蜂回旋机中,游客可以跳上迷你金刚,完成在医疗中心的旋转测试工作。

  第三站:功夫熊猫盖世之地

  北京环球影城第三站,是全球首个以“功夫熊猫”为主题的景区。“功夫熊猫”影迷们喜爱的智慧仙桃树、平先生面馆与和平山谷……众多中国元素的景点让游客仿佛进入到梦幻的东方仙境。

  图为功夫熊猫主题景区。

  其中最为壮观的,无疑是“灯影传奇”项目,乘坐大型花灯升至高空,可饱览灯影美景。而神龙大侠之旅项目中,游客需要与阿宝站在一起,来正面对抗史上最危险,最邪恶的“功夫大师”——天煞。

  第四站:未来水世界

  北京环球影城第四站,是全球首个未来水世界主题专属景区。

  图为未来水世界特技表演。北京环球度假区供图

  特技表演包括飞驰而至的水上摩托艇、惊险刺激的高空跳水、极速俯冲、撼动感官的大爆炸……除特技表演之外,还有独特的主题餐饮娱乐体验。

  流浪节拍项目中,现场音乐会融入包括打击乐器在内的多种演出元素。环樵岛小吃提供了清凉的海岛冷饮和冰淇淋。

  第五站:哈利波特的魔法世界

  北京环球影城第五站,是备受粉丝期待的主题景区——哈利波特的魔法世界。从积雪覆盖的屋顶到布满鹅卵石的街道,景区处处细节都重现一个真实的魔法世界。

  图为哈利波特的魔法世界景区。

  位于景区正中心的霍格沃茨城堡高达47米,是园区里的第二高建筑。进入这座神秘的建筑,你将离开麻瓜世界,摇身变为“巫师”。

  此外,在奥利凡德魔杖店,魔杖管理员会为一名幸运游客挑选专属魔杖。这里也可以选择哈利·波特、赫敏、伏地魔等名人魔杖。如果购买了魔杖,别忘了根据地图在村里寻找“施展魔法”的地点,几乎每个橱窗都有“彩蛋”。

  第六站:小黄人乐园

  北京环球影城第六站,是世界上最大的小黄人主题景区,其设计灵感源于照明娱乐公司打造的影史最成功的系列动画电影之一《神偷奶爸》。

  小黄人景区拥有适合全家人一起冒险的游乐场,与顽皮捣蛋的小黄人互动,观赏新颖表演,体验新奇娱乐。

  图为小黄人乐园。

  小黄人集市为游客提供了购物好去处,这里是小黄人爱好者的天堂,提供了琳琅满目的小黄人系列商品,玩具、杯子、服饰应有尽有。其中,结合中国十二生肖元素打造的毛绒玩具,让游客可以尽情寻找自己生肖的专属玩具。

  第七站:好莱坞

  北京环球影城第七站,是“世界电影殿堂”——好莱坞景区,这里重现了一幢幢闻名遐迩的好莱坞标志性建筑,同时配有应接不暇的主题餐厅及购物体验。

  图为潘太及斯剧院。中新社记者郎佳慧

  景区内的潘太及斯剧院,呈现了导演张艺谋和史蒂文·斯皮尔伯格合作的“灯光,摄像,开拍!”。通过模拟台风、暴雨、大火等画面,展现了电影拍摄的场景,逼真的效果十分震撼。

  此外,集中国风与好莱坞经典元素于一身的环球辉煌剧院,除了常规演出的舞台剧《不可驯服》外,还有电影首映礼,演讲等更多精彩的特别活动在此上演。

  第八站:环球城市大道

  一天畅玩过后,大家可以返回环球城市大道,感受夜景下闪闪发光的北京环球影城标志性LOGO。

  图为北京环球城市大道。

  城市大道包括15家各具特色的餐厅、8家主题零售及服务门店,一家多功能影院,以及各色多样的零售和餐饮移动售卖车。

  在这里,大家既可以逛蒙牛冰淇淋&牛奶工坊、巧克力糖果店、环球城市大道电影院,又可以在环球影城商店商店购买主题公园的人物和景点周边系列玩偶,成人和儿童的主题服饰以及各类玩具和纪念品,结束一天的嗨玩旅程。

  提示:试运行门票不对公众售卖

  北京环球度假区提示,试运行门票不会对公众售卖,且不可转让,请消费者警惕虚假信息及相关风险,以免造成损失。

  此外,北京环球度假区将根据运行测试需要,逐步开放设施和服务,受邀人员将在指定日期体验主题公园中部分景点、娱乐设施、演出和餐饮服务。

  中新社记者:陈杭 郎佳慧 杜燕

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “互联网之光”博览会在乌镇开幕

  • 兰州开行"中吉乌"国际多式联运班列

独家策划

推荐阅读
中国电影科技正在由“跟跑者”上升为“并行者”,并向世界电影科技“领跑者”行列迈进。
2021-09-24 22:07
文博会期间,光明网、环球数码与科普中国联合推出的建党百年特别栏目——《顺溜讲党史》数字虚拟人科普节目亮相。
2021-09-24 18:35
“联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)是联合国最重要的一次会议,也是我国今年承办的最重要的一次国际会议。
2021-09-24 13:12
9月22日,中国石化、中远海运、中国东航在上海联合举办我国首船全生命周期碳中和石油认证仪式,上海环境能源交易所向三家企业颁发我国首张碳中和石油认证书。
2021-09-24 13:10
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议即将在昆明召开。崔书红介绍,“2020年后全球生物多样性框架”。
2021-09-24 13:09
近日,“海铃计划”探路者项目团队完成各项预定海试任务并安全抵沪。
2021-09-24 13:07
近日,由西北工业大学牵头的“自主变形仿生柔体潜水器研制”项目,通过了科技部国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项综合绩效评价验收。
2021-09-24 13:06
随着学术界对骨替代材料研究的不断深入,多种骨替代材料相继研发问世。
2021-09-24 13:04
通过抬高腹部,昆虫随时准备在受到骚扰时释放防御性挥发物。“声化使我们能够通过听到防御性分泌物的生物活性得到新认识,并通过测量声音强度量化这种认识。
2021-09-24 13:02
长期以来,科研人员一直在努力改进光合作用这一生命过程,希望提高二氧化碳和光能的利用效率,最终提升淀粉的生产效率。
2021-09-24 12:33
需求从产生到落地并非易事,云鲸、大疆等企业能够高效率地推出迎合需求的产品,离不开完备的产业供应链。
2021-09-24 12:31
中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,对于发展6G,既需要前瞻布局6G技术预研,同时也要扎实做好5G商用及5G-A演进,为6G发展打好基础。
2021-09-24 11:36
英国《自然》杂志近日发表一项工程学突破,包括美国西北大学科学家在内的研究团队研发了一种飞行装置,其受到风力传播的植物种子启发,未来可应用于环境监测或通信。
2021-09-24 10:33
最新研究负责人、来自伊利诺伊州大学的陆毅(音译)说:“对新冠病毒开展研究已经证明,病毒RNA水平与病毒的传染性关系最小。
2021-09-24 10:32
工信部装备工业发展中心发布的《中国汽车产业发展年报2021》显示,2020年,我国汽车专利公开量为29.5万件,新能源汽车、智能网联汽车专利占比达43%。
2021-09-24 10:32
在经济学中有一个理论叫“资源魔咒”,又被称作“富足的矛盾”。经济学家将其归结为,对某种相对丰富资源的过分依赖。
2021-09-24 10:29
由智源研究院承办的2021中关村论坛平行论坛之“人工智能与多学科协同论坛”,将邀请行业大咖共议人工智能技术和行业发展前沿和趋势。
2021-09-24 10:28
9月16日,在中国工商银行北京分行大栅栏支行,客户向记者展示兑换的纪念币和工行手机银行数字人民币钱包。9月16日上午,工商银行北京分行大栅栏支行刚刚开门,就迎来了不少前来兑换纪念币的客户。
2021-09-24 10:27
近日,中国科学院大连化学物理研究所研究员肖建平团队与电子科技大学教授夏川团队、中国科学技术大学教授曾杰团队合作,在二氧化碳转化研究中取得新进展。
2021-09-23 11:11
宇宙学家可能已经发现了第二种暗能量的迹象。科学家曾利用欧洲航天局普朗克任务数据,在假设宇宙学标准模型是正确的前提下,预测了宇宙膨胀速度。
2021-09-23 11:10
加载更多