点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京回天地区拟新增地铁站点9个、停车位1.8万个
首页> 地方频道> 社会 > 正文

北京回天地区拟新增地铁站点9个、停车位1.8万个

来源:中国新闻网2021-07-22 10:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

北京回天地区拟新增地铁站点9个、停车位1.8万个

  21日,《深入推进回龙观天通苑地区提升发展行动计划(2021-2025年)》新闻发布会在京举办。 中新社记者陈杭 摄

  中新网北京7月21日电(记者陈杭)北京将推进轨道交通13号线扩能提升和17号线工程建设,做好市郊铁路东北环线建设。两条地铁线路将增加新龙泽站、回龙观东大街站、天通苑站、天通苑东站等9个站点,建成之后,回天地区站点750米半径覆盖率将由28%提升到41%。

  这是记者21日从《深入推进回龙观天通苑地区提升发展行动计划(2021-2025年)》新闻发布会上获悉的。

  近九成回天民众认可提升效果

  2018年7月,北京市政府出台了《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》。

  北京市发改委副主任李素芳表示,经过全市上下三年的共同努力,回天地区公共服务提升、交通治理和市政基础设施完善三大攻坚和大型居住区治理示范工程取得积极进展,117个计划项目全部实现开工建设,其中64个项目完成,兑现了社会承诺。长期困扰地区发展的“规划失衡、管理失范、社会失治”问题得到有效治理,区域发展活力和动力不断增强,近9成回天居民认为提升效果显著。

  为巩固成效,更好满足回天居民对美好生活的期待,北京市研究制定了《深入推进回龙观天通苑地区提升发展行动计划(2021-2025年)》,并于近日印发。

  将新增停车位1.8万个

  李素芳提到,回首三年成效,最大的变化之一就是完善“回天有路”。

  她表示,未来五年,将继续促进交通基础设施通达。在大的骨架布局上,完成“一纵一横”“五通五畅”主干路网,加密次支路网,建设道路里程70公里以上,路网密度将由每平方公里6.6公里提高到7公里,超过中心城区平均水平。

  同时,坚持快慢有序、绿色出行,完善5处公交场站,建成自行车专用路东拓等项目,实现回天地区至北苑、望京慢行系统联通,新增停车位1.8万个。

  幼儿园和中小学学位有望新增2万个以上

  李素芳表示,深化“回天有教”,继续挖掘和利用教育设施用地,持续扩大基础教育供给,进一步优化结构布局。在中小学与西城、海淀等市属优质学校建立“手拉手”合作的基础上,持续深化结对共建。推动中国人民大学附属中学昌平学校二期等15所中小学和幼儿园建设;启动清华附小天通苑校区二期、奥北幼儿园等8所规划中小学和幼儿园建设。建成后将新增幼儿园和中小学学位2万个以上。

  医疗床位将新增1800张以上

  李素芳称,要夯实“回天有医”,加强基层医疗卫生服务设施标准化建设与均衡化布局,增设一批院前急救站点,加强区域医联体建设。

  完成积水潭医院回龙观院区二期扩建、清华长庚医院二期建设,加快推动积水潭医院新龙泽院区全面投用,启动和谐家园等4个社区卫生服务中心建设,建成后将新增医疗床位1800张以上,实现回天街镇社区卫生服务中心全覆盖。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 成都确诊5例病例及1名无症状感染者

  • 海口国际免税商业中心主体结构完工

独家策划

推荐阅读
一个多世纪以来的普遍观点认为,与人类最亲近的无脊椎动物是一个与脊椎动物完全没有相似之处的群体:棘皮动物,包括海星、海参和海胆。
2021-07-29 11:15
此项研究深刻理解了裸子植物多样性和表型进化的过程,对探讨植物微观和宏观进化的主要驱动力具有广泛而深刻的启示意义。
2021-07-29 11:13
目前,自由电子激光产生涡旋X光的方案需要螺旋波荡器,并且要工作在调制激光的高次谐波上,同样不容易实现。
2021-07-29 11:12
人类的乙酰胆碱酯酶与昆虫的差别还不够大,很多有机磷杀虫剂对人类也有神经毒害作用,而且有可能会被皮肤吸收,其也就让人担心会被用于化学武器。
2021-07-29 11:08
成功研发新冠疫苗的德国生物新技术公司(BioNTech)宣布,将基于信使核糖核酸(mRNA)技术开发一种安全高效的疟疾疫苗,并计划于2022年底开始进行相关的临床试验。
2021-07-29 09:50
这种望远镜利用光的折射成像原理,大多口径不大,天文爱好者常使用的体形细长的望远镜,一般属于这一类别。如今,望远镜性能有了更大提升,观测范围不再局限于光学波段,而可以根据天体发出的辐射,在全波段进行观测。
2021-07-29 09:47
在丙烷非氧化脱氢过程中,该催化剂具有活性、选择性和稳定性,且制取效率至少是目前商用催化剂的10倍。
2021-07-29 09:46
伦敦大学学院之前的研究发现,长期感染新冠病毒的患者出现了200多种症状,10个器官系统受影响。
2021-07-29 09:44
这一结果若最终证实,其将代表迄今已知最早的动物躯体化石,且比已经确认的第二古老的海绵化石还要早3.5亿年左右。
2021-07-29 09:43
大量防灾减灾与应急救援神器集结亮相,中国兵器工业集团23家成员单位更是首次体系化展示应急救援领域解决方案,为灾害防范配置先进的装备“利器”,为应急救援提供新的技术“招数”。
2021-07-29 09:41
前期发生洪涝的东北、海河、黄淮等地区江河底水高、土壤饱和,对雨后地质灾害不能掉以轻心,再遇强降雨有可能引发山洪、滑坡、泥石流等灾害。
2021-07-29 09:40
长期抗病毒治疗可阻断甚至部分逆转乙肝病毒感染导致的肝纤维化和肝硬化,降低乙肝代偿期肝硬化患者的病死率,延长失代偿期乙型肝炎肝硬化患者生存期,降低乙肝患者肝癌发生率。
2021-07-29 09:39
近日,青海大学任延明、吴萍、李永平团队历时4年研究,制定出我国首个高原疾病中医药诊疗指南——《高原红细胞增多症中医临床诊疗指南》(以下简称《指南》)。
2021-07-29 09:33
7月23日晚,正在收看东京奥运会开幕式的四川居民突然发现,电视屏幕右下角弹出了地震预警。原来,当日20时55分,四川省泸州市泸县发生了4.1级地震,中国地震预警网在地震发生时迅速向震中居民发出了警报。
2021-07-29 09:32
亚洲水塔冰川、积雪、冻土、湖泊和河流等关键过程的变化是一个多圈层相互作用的地球系统科学前沿问题。
2021-07-29 09:30
接种者不需要打针,只需通过雾化吸入设备将疫苗吸入呼吸道及肺部,从而获得黏膜免疫、细胞免疫、体液免疫“三重保护”。
2021-07-29 09:28
手术是根治白内障的唯一方法,而人工晶状体是治疗白内障必不可少的医疗光学器件,也是眼科领域最主要和产值最高的生物材料。
2021-07-28 10:05
研究人员还发现在使用仑伐替尼的情况下,采用基因改造技术进一步敲除EGFR能有效杀死肝癌细胞。
2021-07-28 10:04
这一新型病因性猕猴模型将为帕金森病的病因探索、早期标记物发掘以及有效干预与治疗策略的开发等提供不可替代的研究平台。
2021-07-28 10:03
江西省农业科学院科技合作处研究员沈显华介绍,丛枝菌根真菌是土壤中分布最为广泛的一类真菌,能够与植物的根部产生共生体——丛枝菌根。
2021-07-28 10:02
加载更多