点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【地评线】河声:众志成城,河南必胜!
首页> 地方频道> 地方观察 > 正文

【地评线】河声:众志成城,河南必胜!

来源:大河网2021-07-22 10:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一个小时雨量达到201.9毫米,打破全国大陆2418个国家级气象站的单小时雨量记录,郑州雨量,世界罕见!不仅仅是郑州,洛阳、开封、许昌、平顶山等河南多个地区,暴雨持续,灾害严重。

  习近平总书记对河南等地防汛救灾工作作出重要指示,指出:当前已进入防汛关键期,各级领导干部要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,身先士卒、靠前指挥,迅速组织力量防汛救灾,妥善安置受灾群众,严防次生灾害,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  各级党委政府切实负责,成为群众的主心骨。习近平总书记指出:“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起”。灾难来袭,各级党委政府就是人民群众的主心骨。当地党委政府不仅第一时间统筹协调各单位、各部门,动员、集中各方力量办大事、办急事、办难事,全面投入防汛救灾,党委政府主要领导更是亲力亲为,第一时间出现在灾情最严重地方,现场指挥,现场协调,现场救援。尤其是在保护人民群众生命安全面前,各级党委政府更要不惜一切努力,不惜一切代价,什么都可以豁得出来,用实际行动诠释“人民至上、生命至上”!

  党员干部冲锋在前,让党旗飘扬在救灾一线。当年,在开展追洪水、查风口、探流沙调查工作时,焦裕禄同志从兰考县固阳公社回县城的路上,遇到了白帐子猛雨。大雨下了七天七夜,全县变成了一片汪洋。焦裕禄回到县里后,连停也没有停,就带着办公室的三个同志出发了。每当风沙最大的时候,也就是焦裕禄带头下去查风口、探流沙的时候;雨最大的时候,也就是焦裕禄带头下去冒雨涉水,观看洪水流势和变化的时候。时代在变,焦裕禄精神却永放光彩。“我是党员我先上,我是领导我带头”。面对大灾大难,广大党员、党的干部,要大力弘扬焦裕禄同志“敢教日月换新天”的大无畏的战斗精神,做到哪里困难最大,哪里就有党员的身影;哪里最危险,党的干部就出现在哪里。

  广大群众积极行动,用爱心铸就救灾长城。“东明路农业路,政七街农业路,花园路农业路,经三路林科路,经七路农业路到红旗路之间,有需要联系,免费提供帮助,住宿!”“金成时代广场,姚砦路地铁口C出口23℃街区,我们能提供的,热水,避雨和休息的地方,24小时不关门,如果在这附近被困的朋友,可以来这边避雨休息,我们尽自己所能,为大家提供一点点应尽的义务…!”……这是郑州市民自发组建的“郑州托管房屋临时避难所”,目的是为了帮助因暴雨暂时无法回家的人。不仅仅是个人,暴雨中,我们还看到:郑州市高新区松林小鹿幼儿园打开园门,收留因暴雨无法回家的60多人;郑州师范学院敞开大门,救助近50辆受困车……有各级党委政府的正确领导和指挥,有党员干部的身先士卒冲锋陷阵,有广大人民群众的颗颗爱心,防汛救灾,郑州必胜,河南必胜!(李红卫)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 成都确诊5例病例及1名无症状感染者

  • 海口国际免税商业中心主体结构完工

独家策划

推荐阅读
一个多世纪以来的普遍观点认为,与人类最亲近的无脊椎动物是一个与脊椎动物完全没有相似之处的群体:棘皮动物,包括海星、海参和海胆。
2021-07-29 11:15
此项研究深刻理解了裸子植物多样性和表型进化的过程,对探讨植物微观和宏观进化的主要驱动力具有广泛而深刻的启示意义。
2021-07-29 11:13
目前,自由电子激光产生涡旋X光的方案需要螺旋波荡器,并且要工作在调制激光的高次谐波上,同样不容易实现。
2021-07-29 11:12
人类的乙酰胆碱酯酶与昆虫的差别还不够大,很多有机磷杀虫剂对人类也有神经毒害作用,而且有可能会被皮肤吸收,其也就让人担心会被用于化学武器。
2021-07-29 11:08
成功研发新冠疫苗的德国生物新技术公司(BioNTech)宣布,将基于信使核糖核酸(mRNA)技术开发一种安全高效的疟疾疫苗,并计划于2022年底开始进行相关的临床试验。
2021-07-29 09:50
这种望远镜利用光的折射成像原理,大多口径不大,天文爱好者常使用的体形细长的望远镜,一般属于这一类别。如今,望远镜性能有了更大提升,观测范围不再局限于光学波段,而可以根据天体发出的辐射,在全波段进行观测。
2021-07-29 09:47
在丙烷非氧化脱氢过程中,该催化剂具有活性、选择性和稳定性,且制取效率至少是目前商用催化剂的10倍。
2021-07-29 09:46
伦敦大学学院之前的研究发现,长期感染新冠病毒的患者出现了200多种症状,10个器官系统受影响。
2021-07-29 09:44
这一结果若最终证实,其将代表迄今已知最早的动物躯体化石,且比已经确认的第二古老的海绵化石还要早3.5亿年左右。
2021-07-29 09:43
大量防灾减灾与应急救援神器集结亮相,中国兵器工业集团23家成员单位更是首次体系化展示应急救援领域解决方案,为灾害防范配置先进的装备“利器”,为应急救援提供新的技术“招数”。
2021-07-29 09:41
前期发生洪涝的东北、海河、黄淮等地区江河底水高、土壤饱和,对雨后地质灾害不能掉以轻心,再遇强降雨有可能引发山洪、滑坡、泥石流等灾害。
2021-07-29 09:40
长期抗病毒治疗可阻断甚至部分逆转乙肝病毒感染导致的肝纤维化和肝硬化,降低乙肝代偿期肝硬化患者的病死率,延长失代偿期乙型肝炎肝硬化患者生存期,降低乙肝患者肝癌发生率。
2021-07-29 09:39
近日,青海大学任延明、吴萍、李永平团队历时4年研究,制定出我国首个高原疾病中医药诊疗指南——《高原红细胞增多症中医临床诊疗指南》(以下简称《指南》)。
2021-07-29 09:33
7月23日晚,正在收看东京奥运会开幕式的四川居民突然发现,电视屏幕右下角弹出了地震预警。原来,当日20时55分,四川省泸州市泸县发生了4.1级地震,中国地震预警网在地震发生时迅速向震中居民发出了警报。
2021-07-29 09:32
亚洲水塔冰川、积雪、冻土、湖泊和河流等关键过程的变化是一个多圈层相互作用的地球系统科学前沿问题。
2021-07-29 09:30
接种者不需要打针,只需通过雾化吸入设备将疫苗吸入呼吸道及肺部,从而获得黏膜免疫、细胞免疫、体液免疫“三重保护”。
2021-07-29 09:28
手术是根治白内障的唯一方法,而人工晶状体是治疗白内障必不可少的医疗光学器件,也是眼科领域最主要和产值最高的生物材料。
2021-07-28 10:05
研究人员还发现在使用仑伐替尼的情况下,采用基因改造技术进一步敲除EGFR能有效杀死肝癌细胞。
2021-07-28 10:04
这一新型病因性猕猴模型将为帕金森病的病因探索、早期标记物发掘以及有效干预与治疗策略的开发等提供不可替代的研究平台。
2021-07-28 10:03
江西省农业科学院科技合作处研究员沈显华介绍,丛枝菌根真菌是土壤中分布最为广泛的一类真菌,能够与植物的根部产生共生体——丛枝菌根。
2021-07-28 10:02
加载更多