点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:数百珍稀濒危动物影像珠海亮相
首页> 地方频道> 文化 > 正文

数百珍稀濒危动物影像珠海亮相

来源:广州日报2021-07-22 10:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  数百珍稀濒危动物影像珠海亮相

  “国家地理影像方舟”在横琴创新方开幕

  广州日报讯(全媒体记者陈治家摄影报道)13米“生命长廊”集结近500幅珍贵动物影像;一张张触及灵魂深处的动物影像正无声向每一位驻足的观众诉说背后故事;座头鲸吟唱令人惊艳的“水下交响乐”……一次震撼无数人的心灵之旅,一场集科普教育、科技趣味、公益守护为一体的视觉盛宴,“国家地理影像方舟”珠海首展昨日在珠海横琴创新方开幕,观众不仅可观赏到一场野生动物视觉盛宴,还可在VR馆、野外之音等趣味互动的形式中感知动物世界。

  “当今地球物种灭绝的速度比以往任何时间快了1000倍。”为了能在这些濒危野生动物消失前,记录它们珍贵的影像,从而唤起人们保护动物的意识,国家地理摄影师、影像方舟创始人乔尔·萨托尔创立了“影像方舟”,至今他花了16年、造访了超过200家动物园和水族馆,目前完成了12000多万种珍稀动物的拍摄。作为风靡全球的国际级动物影展,迄今为止,“国家地理影像方舟”展览已经在全球十几个国家展出。

  “国家地理影像方舟”珠海首展,在超1000平方米的展馆面积内设置了4大主题展厅+12大特色板块,单向动线贯穿整个展区,观展者不走重复路线即可观赏全球最美动物肖像,体验高科技互动项目。开展首日,数百名观众来到了横琴创新方动融馆,抢先一睹这一国际级影像视觉盛宴。当日,许多家长带着孩子前来,其中也不乏喜爱看展的年轻人及摄影爱好者,另外还吸引了不少国家地理粉丝慕名而来。

  不同于单纯展示摄影作品的常规类展览,“国家地理影像方舟”除了照片外,主展区还结合VR、高科技声纳收音等,精心设置了“野外之音”“冰书阅读”“VR体验”等科技互动体验区,让观展者能更好地了解到这些动物,感受濒危动物独一无二的魅力。

  本次展览将由7月21日至8月31日在横琴创新方动融馆展出,展期覆盖整个暑假。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 成都确诊5例病例及1名无症状感染者

  • 海口国际免税商业中心主体结构完工

独家策划

推荐阅读
一个多世纪以来的普遍观点认为,与人类最亲近的无脊椎动物是一个与脊椎动物完全没有相似之处的群体:棘皮动物,包括海星、海参和海胆。
2021-07-29 11:15
此项研究深刻理解了裸子植物多样性和表型进化的过程,对探讨植物微观和宏观进化的主要驱动力具有广泛而深刻的启示意义。
2021-07-29 11:13
目前,自由电子激光产生涡旋X光的方案需要螺旋波荡器,并且要工作在调制激光的高次谐波上,同样不容易实现。
2021-07-29 11:12
人类的乙酰胆碱酯酶与昆虫的差别还不够大,很多有机磷杀虫剂对人类也有神经毒害作用,而且有可能会被皮肤吸收,其也就让人担心会被用于化学武器。
2021-07-29 11:08
成功研发新冠疫苗的德国生物新技术公司(BioNTech)宣布,将基于信使核糖核酸(mRNA)技术开发一种安全高效的疟疾疫苗,并计划于2022年底开始进行相关的临床试验。
2021-07-29 09:50
这种望远镜利用光的折射成像原理,大多口径不大,天文爱好者常使用的体形细长的望远镜,一般属于这一类别。如今,望远镜性能有了更大提升,观测范围不再局限于光学波段,而可以根据天体发出的辐射,在全波段进行观测。
2021-07-29 09:47
在丙烷非氧化脱氢过程中,该催化剂具有活性、选择性和稳定性,且制取效率至少是目前商用催化剂的10倍。
2021-07-29 09:46
伦敦大学学院之前的研究发现,长期感染新冠病毒的患者出现了200多种症状,10个器官系统受影响。
2021-07-29 09:44
这一结果若最终证实,其将代表迄今已知最早的动物躯体化石,且比已经确认的第二古老的海绵化石还要早3.5亿年左右。
2021-07-29 09:43
大量防灾减灾与应急救援神器集结亮相,中国兵器工业集团23家成员单位更是首次体系化展示应急救援领域解决方案,为灾害防范配置先进的装备“利器”,为应急救援提供新的技术“招数”。
2021-07-29 09:41
前期发生洪涝的东北、海河、黄淮等地区江河底水高、土壤饱和,对雨后地质灾害不能掉以轻心,再遇强降雨有可能引发山洪、滑坡、泥石流等灾害。
2021-07-29 09:40
长期抗病毒治疗可阻断甚至部分逆转乙肝病毒感染导致的肝纤维化和肝硬化,降低乙肝代偿期肝硬化患者的病死率,延长失代偿期乙型肝炎肝硬化患者生存期,降低乙肝患者肝癌发生率。
2021-07-29 09:39
近日,青海大学任延明、吴萍、李永平团队历时4年研究,制定出我国首个高原疾病中医药诊疗指南——《高原红细胞增多症中医临床诊疗指南》(以下简称《指南》)。
2021-07-29 09:33
7月23日晚,正在收看东京奥运会开幕式的四川居民突然发现,电视屏幕右下角弹出了地震预警。原来,当日20时55分,四川省泸州市泸县发生了4.1级地震,中国地震预警网在地震发生时迅速向震中居民发出了警报。
2021-07-29 09:32
亚洲水塔冰川、积雪、冻土、湖泊和河流等关键过程的变化是一个多圈层相互作用的地球系统科学前沿问题。
2021-07-29 09:30
接种者不需要打针,只需通过雾化吸入设备将疫苗吸入呼吸道及肺部,从而获得黏膜免疫、细胞免疫、体液免疫“三重保护”。
2021-07-29 09:28
手术是根治白内障的唯一方法,而人工晶状体是治疗白内障必不可少的医疗光学器件,也是眼科领域最主要和产值最高的生物材料。
2021-07-28 10:05
研究人员还发现在使用仑伐替尼的情况下,采用基因改造技术进一步敲除EGFR能有效杀死肝癌细胞。
2021-07-28 10:04
这一新型病因性猕猴模型将为帕金森病的病因探索、早期标记物发掘以及有效干预与治疗策略的开发等提供不可替代的研究平台。
2021-07-28 10:03
江西省农业科学院科技合作处研究员沈显华介绍,丛枝菌根真菌是土壤中分布最为广泛的一类真菌,能够与植物的根部产生共生体——丛枝菌根。
2021-07-28 10:02
加载更多