点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:6月中旬重要生产资料市场价格平稳运行
首页> 地方频道> 经济 > 正文

6月中旬重要生产资料市场价格平稳运行

来源:人民网2021-06-28 09:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京6月26日电 (杨曦)日前,国家统计局与卓创资讯联合发布的“流通领域重要生产资料市场价格变动情况”显示,2021年6月中旬,流通领域9大类50种重要生产资料市场价格,与6月上旬相比,21种上涨,25种下跌,4种持平。

  在黑色金属、有色金属以及化工产品三大类别的20种产品中,16种产品价格下降,延续了5月下旬以来普遍下跌的走势。其中,黑色金属板块监测的6种产品均延续下跌态势;有色金属板块监测的4种产品中,2种上涨,2种下跌;化工板块监测的10种产品中,3种上涨,6种下跌,1种持平。

  卓创资讯分析,黑色金属方面,目前钢市正处需求淡季,终端企业备货更趋谨慎,投机性采买也减弱明显,多数钢贸商为回笼资金,让利出货为主,市场频现低价资源;总体来看,当前现货市场氛围偏空,在出货优先的背景下,预计6月下旬钢材价格或趋弱调整为主。有色金属方面,国家粮食和物资储备局网站近日发布消息,将于近期分批投放铜、铝、锌等国家储备,保供稳价政策落到实处,预计6月下旬有色金属价格或延续调整运行。化工产品方面,旬内国际油价走势偏强,成本面有一定支撑,但随着中下游逢低采买阶段性结束,市场交投降温,部分化工产品价格区间震荡,均价低于上一旬。预计6月中旬国内酸价或延续稳中偏强运行。

  在石油天然气、煤炭两大类别的13种产品种,仅焦炭(二级冶金焦)一种产品出现下跌,其余均上涨。卓创资讯分析,石油天然气方面,国际原油价格整体呈现偏强走势,市场涨价预期较为浓厚,提振了卖方推价信心,导致多数产品价格环比上涨。煤炭方面,目前多数主流煤矿全力保长协电煤,市场无烟煤供应收紧,加剧供需偏紧程度,下游用煤企业采购积极,推高市场价格。后期来看,6月份煤矿生产保安全、保电煤,无烟煤供应紧张局面将持续,而在民用备煤需求启动之前无烟块煤主供化工、建材需求,供需处于紧平衡状态,预计6月下旬无烟煤价格或高位整理。

  非金属建材板块监测的3种产品中,1种上涨,2种下跌。卓创资讯分析,本旬水泥价格继续下跌主要是因为供应过剩的情况并未扭转,需求仍然疲软,销售压力继续加大,预计6月下旬全国水泥价格或仍将下滑。本旬浮法平板玻璃价格高位运行,旬度均价略高于上一旬,但随着下游库存消化,或存一定补货需求,预计6月下旬浮法平板玻璃市场价格以稳为主。

  农产品板块监测的8种产品中,1种上涨,6种下跌,1种持平。对于后期来生猪价格走势,卓创资讯分析,目前随着猪价已全面跌破自繁自养成本线,养殖户有一定抗价情绪;但资金流短缺使得养殖方难以长期压栏,后期生猪出栏节奏或仍较快;同时,终端需求提振有限,屠企已开始减少分割量,生猪屠宰量略有下滑,消化速度减慢;综合预计,6月下旬猪价或仍有探底空间。

  农业生产资料板块监测的3种产品均上涨。卓创资讯预计,6月下旬国内尿素市场价格或呈整理走势,关注后续工业新单接单情况;复合肥市场价格或高位盘整。

  林产品板块监测的3种产品中,1种上涨,2种下跌。卓创资讯分析,目前天然橡胶市场供需基本面缺乏明显的利多驱动,市场处于偏空氛围,预计6月下旬天然橡胶市场价格或将维持低位震荡运行。目前纸浆供需面无明显改善,预计6月下旬纸浆价格或延续震荡下行走势。

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 成都确诊5例病例及1名无症状感染者

  • 海口国际免税商业中心主体结构完工

独家策划

推荐阅读
一个多世纪以来的普遍观点认为,与人类最亲近的无脊椎动物是一个与脊椎动物完全没有相似之处的群体:棘皮动物,包括海星、海参和海胆。
2021-07-29 11:15
此项研究深刻理解了裸子植物多样性和表型进化的过程,对探讨植物微观和宏观进化的主要驱动力具有广泛而深刻的启示意义。
2021-07-29 11:13
目前,自由电子激光产生涡旋X光的方案需要螺旋波荡器,并且要工作在调制激光的高次谐波上,同样不容易实现。
2021-07-29 11:12
人类的乙酰胆碱酯酶与昆虫的差别还不够大,很多有机磷杀虫剂对人类也有神经毒害作用,而且有可能会被皮肤吸收,其也就让人担心会被用于化学武器。
2021-07-29 11:08
成功研发新冠疫苗的德国生物新技术公司(BioNTech)宣布,将基于信使核糖核酸(mRNA)技术开发一种安全高效的疟疾疫苗,并计划于2022年底开始进行相关的临床试验。
2021-07-29 09:50
这种望远镜利用光的折射成像原理,大多口径不大,天文爱好者常使用的体形细长的望远镜,一般属于这一类别。如今,望远镜性能有了更大提升,观测范围不再局限于光学波段,而可以根据天体发出的辐射,在全波段进行观测。
2021-07-29 09:47
在丙烷非氧化脱氢过程中,该催化剂具有活性、选择性和稳定性,且制取效率至少是目前商用催化剂的10倍。
2021-07-29 09:46
伦敦大学学院之前的研究发现,长期感染新冠病毒的患者出现了200多种症状,10个器官系统受影响。
2021-07-29 09:44
这一结果若最终证实,其将代表迄今已知最早的动物躯体化石,且比已经确认的第二古老的海绵化石还要早3.5亿年左右。
2021-07-29 09:43
大量防灾减灾与应急救援神器集结亮相,中国兵器工业集团23家成员单位更是首次体系化展示应急救援领域解决方案,为灾害防范配置先进的装备“利器”,为应急救援提供新的技术“招数”。
2021-07-29 09:41
前期发生洪涝的东北、海河、黄淮等地区江河底水高、土壤饱和,对雨后地质灾害不能掉以轻心,再遇强降雨有可能引发山洪、滑坡、泥石流等灾害。
2021-07-29 09:40
长期抗病毒治疗可阻断甚至部分逆转乙肝病毒感染导致的肝纤维化和肝硬化,降低乙肝代偿期肝硬化患者的病死率,延长失代偿期乙型肝炎肝硬化患者生存期,降低乙肝患者肝癌发生率。
2021-07-29 09:39
近日,青海大学任延明、吴萍、李永平团队历时4年研究,制定出我国首个高原疾病中医药诊疗指南——《高原红细胞增多症中医临床诊疗指南》(以下简称《指南》)。
2021-07-29 09:33
7月23日晚,正在收看东京奥运会开幕式的四川居民突然发现,电视屏幕右下角弹出了地震预警。原来,当日20时55分,四川省泸州市泸县发生了4.1级地震,中国地震预警网在地震发生时迅速向震中居民发出了警报。
2021-07-29 09:32
亚洲水塔冰川、积雪、冻土、湖泊和河流等关键过程的变化是一个多圈层相互作用的地球系统科学前沿问题。
2021-07-29 09:30
接种者不需要打针,只需通过雾化吸入设备将疫苗吸入呼吸道及肺部,从而获得黏膜免疫、细胞免疫、体液免疫“三重保护”。
2021-07-29 09:28
手术是根治白内障的唯一方法,而人工晶状体是治疗白内障必不可少的医疗光学器件,也是眼科领域最主要和产值最高的生物材料。
2021-07-28 10:05
研究人员还发现在使用仑伐替尼的情况下,采用基因改造技术进一步敲除EGFR能有效杀死肝癌细胞。
2021-07-28 10:04
这一新型病因性猕猴模型将为帕金森病的病因探索、早期标记物发掘以及有效干预与治疗策略的开发等提供不可替代的研究平台。
2021-07-28 10:03
江西省农业科学院科技合作处研究员沈显华介绍,丛枝菌根真菌是土壤中分布最为广泛的一类真菌,能够与植物的根部产生共生体——丛枝菌根。
2021-07-28 10:02
加载更多