点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:注重精神激励促干部增活力
首页> 地方频道> 社会 > 正文

注重精神激励促干部增活力

来源:金羊网2021-06-11 16:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  精神激励是对干部最重要的激励,只有精神上提振起来了,推动发展才能有的放矢,干事创业才有充足动力。必须看到,干部精神上的觉醒,是推动工作高质量发展的关键。要始终着眼于提升干部干事创业的主观能动性,突出人文性关怀,强化对干部的精神激励,促进各级干部提升思想认识,把工作当成事业来干,不断增强担当作为的活力。

  要加强与干部的思想沟通。组织上加强与干部的沟通,能够及时掌握干部的思想动态,既可以促进干部放下思想包袱,又可以引导干部主动担当作为。为此,在干部工作岗位交流、职务任免或退休时,受到重要表彰、奖励或受到批评、惩处时,工作遇到较大困难或挫折时,家庭生活发生特殊情况时,发现或被举报有违纪、违法等问题时,领导班子有不团结苗头或干部之间出现较大矛盾时等涉及干部个人重大事项,采取上门谈、约访谈、主动谈、自由谈和集体恳谈等多种形式,注重对干部的沟通和交流,适时听取干部的工作、思想情况汇报,排解干部工作中的疑难,化解思想上的疑惑,让干部感受到领导和组织的关注和关心,激发工作热情。

  要加强对干部的容错纠错。容错纠错是相对于干部犯错误而言的,而干部所犯的错误也有所不同,有的是非主观因素导致的,而有的是主观因素导致的,所以要区分开来、区别对待,不能“一棒子打死”,这也是正确引导干部干事创业的需要,有助于大力营造“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的浓厚氛围,充分激励各级干部担当作为。

  支持和保护敢于担当的干部,就是为实现中华民族伟大复兴作贡献。组织上要加强探索,认真贯彻落实党中央关于容错纠错的相关要求,建立健全容错纠错的相关制度机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,激励干部勇于改革创新、敢于担当重任,让能干事的干部放心干、干成事的干部不出事。(彭鑫)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

  • 中国维和官兵荣获联合国和平勋章

独家策划

推荐阅读
在最近一篇发表在《自然·通讯》上的论文中,科学家通过在地面模拟极光,最终将极光中粒子的加速机制指向了阿尔文波。
2021-06-17 09:54
公报表示,通过“花粉DNA元条形码”技术,可以了解蜜蜂的食物状况,间接调查蜜源植物分布情况,以便将来设法帮助蜜蜂找到更有营养的蜜源植物。
2021-06-17 09:53
作为亚洲10多条重要河流的发源地,青藏高原为全球约40%人口的生活和工农业提供用水,被誉为“亚洲水塔”。
2021-06-17 09:51
此次云南野象北迁,一路“逛吃”,引来众多关注。随着约1万年前地球进入全新世温暖期,猛犸象、剑齿象等悉数灭绝,只留下亚洲象一种生活在中国的版图上。
2021-06-17 09:50
薛定谔肯定没有想到,自己提出的这个用来反驳哥本哈根学说,认为其荒谬、与现实格格不入的实验,被不少人误认为是“概率诠释”的一个经典论点。
2021-06-17 09:48
世界许多地方的人们在夏季面临蚊子的滋扰。通过比较一年中不同时间收集的蚊子对温度变化的反应后发现,这些蚊子可以适应环境的变化,忍受一定弹性的温度范围。
2021-06-17 09:45
IBEX卫星会探测太阳风粒子和星际风粒子碰撞产生的高能中性原子(ENAs),ENAs发出的信号的强度取决于和星际风撞击的太阳风的强度。
2021-06-17 09:42
美国首例新冠肺炎确诊病例于2020年1月20日报告,但据趣味科学网站此前报道,研究人员怀疑,病毒此前就已在美国传播。
2021-06-17 09:40
研究团队先让三位男性志愿者按含酒精0.4克/公斤体重的剂量饮酒,再利用他们的装置对三位志愿者耳朵释放的乙醇气体持续监测了140分钟。
2021-06-17 09:39
英国《自然》杂志16日发表的一项环境学报告中,加拿大科学家首次创建可表达长达2330万公里的全球河流的数据模型,并由此发现:全球超半数的河流每年至少断流一天。
2021-06-17 09:39
2009年4月22日第四十个“世界地球日”,我国正式启动“深部探测技术与实验研究专项”,黄大年担任专项第9项目“深部探测关键仪器装备研制与实验项目”负责人。
2021-06-17 09:37
大力推进绿色防控和精准科学用药,及时准确预报病情虫情,推广高效植保药械,推行达标防治、对症用药、适时适量用药。
2021-06-17 09:37
6月16日,中俄联合发布了《国际月球科研站路线图(V1.0)》和《国际月球科研站合作伙伴指南(V1.0))》介绍了国际月球科研站的概念、科学领域、实施途径和合作机会建议等内容。
2021-06-17 09:36
中国第四、世界第七大水电站——乌东德水电站按期实现全部12台85万千瓦机组投产发电目标,全面进入运行管理新阶段。
2021-06-17 09:35
健康科普讲究科学性、趣味性、时效性,把艰涩难懂的知识用通俗易懂的语言传播给大众并落实,更是一门学问。
2021-06-17 09:33
中国空间站已开展了相关工作,比如,配置在核心舱和实验舱上的科学机柜,均配备了标准化的载荷接口,具备开展各类科学实验国际合作的能力。
2021-06-17 09:31
中宣部主题出版重点出版物《中国科技之路》16日在京发布。作为一部大规模、跨行业联合出版物,丛书以“科技自立自强”为主题,聚焦我国科技发展成就,助力科技强国建设。
2021-06-16 21:15
结果发现,正常饮食小鼠肺组织中细菌数量的降低值高于高脂饮食小鼠,这表明后者感染后对杀菌抗生素治疗的敏感性降低。
2021-06-16 10:33
该模式在显著改善患者生存的同时毒副作用低,且使用方便、价格便宜,有利于向基层推广和开展治疗。
2021-06-16 10:29
从此,不少国家积极发展货运飞船,也正因为这些“专职”的货运飞船,空间站在轨长期载人航天的需求被大大满足,人类在太空驻留的时间才得以不断刷新。
2021-06-16 10:00
加载更多