点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:法制网评:以卓越劳动铺就通往美好明天的坚实路基
首页> 地方频道> 地方观察 > 正文

法制网评:以卓越劳动铺就通往美好明天的坚实路基

来源:法制网2021-05-02 15:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  法制网特约评论员 秦思

  在“五一”国际劳动节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问。习近平强调,劳动创造幸福,实干成就伟业。希望广大劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗,更好发挥主力军作用,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业。

  劳动是国家发展的动力,是民族复兴的基石。一部中国近现代史,就是一部中国人民用劳动改变命运的伟大传奇。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网、中国粮……站在历史的坐标点上回望,这正是广大劳动者手不停歇、脚不停步,踏实苦干、无私奉献,才铸就了中国大踏步赶上世界潮流的发展奇迹,开创了中国特色社会主义蓬勃发展的新时代,创造了美好幸福的生活。

  我们已走过千山万水,仍需要跋山涉水。习近平总书记说过:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们必须清楚,社会的每一点进步,人们的每一点收获,都离不开劳动者的坚实足迹与无悔付出。开启新征程,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众。

  以奋斗成就梦想,在奔跑中开创未来。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。奋斗,是解码中国奇迹的“钥匙”,是通往美好未来的“阶梯”。奋进新时代,创造新生活,广大劳动群众应自觉把人生理想、家庭幸福融入到国家富强、民族复兴的伟业中。每一个劳动者都应撸起袖子加油干,在劳动中实现价值、展现风采、感受快乐,用汗水和智慧使梦想之花绽放得更加绚烂精彩。

  维护合法权益,激发圆梦力量。让劳动者得实惠、享荣光,是激发劳动创造力的必由之路。无论何时,我们都应维护好广大劳动群众的合法权益。要解决好就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、生产安全、生态环境、社会治安等问题,为广大劳动者岗位建功、才尽其用、各居其位、各得其所开辟广阔天地,让劳动者追梦的脚步格外坚实,让劳动者圆梦的力量更加澎湃。

  共筑中国梦,劳动最光荣。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。开好局起好步,让宏伟蓝图变为现实,必须依靠劳动者辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足岗位贡献,以新观念、新思路、新方法、新技术推动新发展,14亿多中华儿女将在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多