点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:人民论坛网评 | 用劳动书写新时代共产党人的党性光荣
首页> 地方频道> 地方观察 > 正文

人民论坛网评 | 用劳动书写新时代共产党人的党性光荣

来源:人民论坛网2021-05-02 15:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在“五一”国际劳动节到来之际,习近平总书记代表党中央向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问。劳动创造幸福,实干成就伟业。希望广大劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗,更好发挥主力军作用,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业。

  历史是最好的老师。回首过往,一代代共产党人团结带领中国人民辛勤劳动、接力奋斗,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族取得了举世瞩目的伟大成就。生活在繁荣富强的新时代,更加深觉伟大成就来之不易、矢志奋斗不可松懈,广大党员要弘扬伟大的劳模精神、劳动精神、工匠精神,用持之以恒的艰苦奋斗铺就民族复兴的伟大道路,书写新时代共产党人的党性光荣。

  不论身处何种工作岗位,都要永葆劳动本色。时代越是进步,生活越是丰富,工作岗位和工作性质就越是多元,有台前、幕后,有脑力劳动、体力劳动。但任何行业、任何职业都是社会发展的有机组成部分,都具有不可替代的重要作用。广大党员不论身处何种岗位,都要认识到本行业本岗位的重要性,永葆劳动本色,埋头苦干、踏实奋斗,热爱、坚守工作岗位,创造人生价值,对社会作出更多贡献。要始终带着奉献之心,始终端正心态勤恳创造,以匠心精神勇攀高峰,努力成为本行业本领域的行家里手,用创造书写属于劳动者的光荣。

  不论身处哪一人生阶段,都要保持不变的劳动情怀。人生短暂,每一个年龄阶段都极为珍贵,始终保持劳动者的情怀不断创造奉献,人生才能实现更大的价值。广大党员要牢记初心使命,始终坚守为人民服务的宗旨,做到有一份光发一份热,充分发挥共产党人的先锋模范作用。社会越是向前发展,就越需要守望相助、众志成城,凝聚起强大合力,战胜风险挑战。广大党员必须时刻心怀“国之大者“,深刻认识肩负的责任,在基层社会治理、乡村振兴、服务人民群众、培养社会主义接班人等具体工作任务中,高高扬起坚强党性的伟大旗帜,以崇高的劳动精神服务社会。

  不论身处何种人生境遇,都要保持奋进的劳动信念。奋勇创造的人生绝不会全是坦途,困难和挫折能够锤炼本领,骄傲自满会使人落后平庸。向着目标前行、创造人生价值,广大党员要始终保持清醒的头脑、劳动的信念。面对艰难和逆境,要有“吹尽黄沙始到金”的坚守,以不屈不挠的韧劲埋头苦干。面对当前取得的成就,要再定长远目标,以更上一层楼的干劲勇攀高峰。要观照百年党史锤炼坚强党性,面对急流险滩不气馁,面对坦途大道不松劲,始终发扬大无畏革命精神、伟大劳动精神,砥砺前行。

  “十四五”时期是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,广大党员要以更高的认识、更足的干劲大力发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,崇尚劳动、尊重劳动,同全国人民一道,脚踏实地、顽强进取,担当时代使命,再创历史光荣。(作者:汪祯茂)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多