点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“五一”或迎出游高峰 河南多方部署助民众安心“打卡”
首页> 地方频道> 社会 > 正文

“五一”或迎出游高峰 河南多方部署助民众安心“打卡”

来源:中国新闻网2021-04-30 16:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“五一”或迎出游高峰河南多方部署助民众安心“打卡”

  游客在龙门石窟。(资料图) 刘鹏 摄

  中新网郑州4月30日电 (记者刘鹏)2021年“五一”小长假即将到来。记者30日获悉,人口大省河南在促消费的同时,对疫情防控等提前部署,以期让民众度过一个安全、欢乐的假期。

  今年以来,河南持续提振恢复旅游市场,一季度全省旅游接待2.45亿人次,旅游收入2080亿元。

  随着疫情防控的稳定,居民补偿性消费意愿更加强烈。河南官方此前宣布,为进一步释放消费潜力,将自5月起至8月底,持续派发超6亿元财政“红包”补贴消费市场。

  特别是在旅游方面,河南将培育一批“签到打卡地”及“网红城市”。这期间,河南省文化和旅游厅将统筹协调全省392家A级旅游景区,推出惠民举措拉动消费。

  30日,记者联系多家景区了解到,针对“五一”小长假,各景区早已备足功课,将旅游产品提质升级。

  地处千年古都洛阳的龙门石窟,拟于5月初推出更方便散客夜游龙门的票务方案,同时开通特窟游,利用早间和傍晚游客较少的时间段,开放宾阳南洞、莲花洞、极南洞等特窟,为游客游览龙门石窟提供更多选择。

  省会城市郑州推出的大型演艺景区黄帝千古情,“五一”假期将持续上演从轩辕黄帝时期到今日郑州的时空穿越大戏,推出“带Ta打卡花花世界”“穿越千年豫见你”等一系列主题活动。

  位于伏牛山腹地原始林区的白云山景区,“五一”假期将举办首届国际森林瑜伽节,在海拔1600米的万亩森林氧吧中,邀请瑜伽爱好者和游客参与瑜伽体验活动,吐纳纯净空气、沉浸美好自然。

  在优化旅游项目的同时,多个景区也向记者强调,在安全等方面充分准备,特别是疫情防控丝毫不松懈。

  龙门石窟方面表示,景区将严守日最大承载量不超过6.89万人次的制度,将“健康码”验码关口前移,拉开游客间距。假期间每天组织志愿者充实到景区18个重点区域定岗值守,提醒游客戴好口罩、保持间距、不聚集、不拥挤。

  郑州黄帝千古情景区负责人表示,将把安全作为第一要务,秉承“能约尽约”原则,提前在各大线上购票平台开放预约通道,并在购买界面建议游客错峰出行,同时坚持入园体温检测、查验健康码,及安排专人发放消毒物品,确保疫情防控万无一失。

  焦作云台山景区方面则将联动武警、公安、消防、卫生、医疗等部门建立假期工作机制,景区3500余名工作人员人人都将变身安全员、服务员、救护员、宣传员,保障为游客提供安全有序的游览环境。

  针对运输客流或呈爆发式增长态势,河南铁路、航空等也严阵以待。

  中国铁路郑州局集团有限公司将在加大运力资源投放的同时,加强对各大火车站候车区域等场所自然通风换气,对座椅、电梯扶手、自动售取票机等重点部位定时消杀。

  河南省机场集团方面表示,将在严格执行防疫规定、确保航空安全的基础上,调配人员加强旅客出行服务保障,引导旅客顺畅出行,提醒保持安全距离。

  餐饮安全也是出行关注的焦点。河南省市场监督管理局已对外发布“五一”餐饮安全消费警示,提醒出行踏青旅游、餐饮消费要做到“三选三注意”,即选就餐场所和环境、选合理菜肴和食材、选择正规进货渠道,注意食品保存方法、注意个人卫生、注意消费维权。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多