点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:福建龙岩举办文旅大会 现场签约文旅康养项目超46亿元
首页> 地方频道> 经济 > 正文

福建龙岩举办文旅大会 现场签约文旅康养项目超46亿元

来源:中国新闻网2021-04-29 19:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

福建龙岩举办文旅大会现场签约文旅康养项目超46亿元

  龙岩市第三届文化和旅游产业发展大会启动仪式。 张斌 摄

  中新网福建长汀4月29日电 (记者张金川)福建省龙岩市第三届文化和旅游产业发展大会29日在福建省龙岩市长汀县开幕。活动现场集中签约文旅康养项目共27个,总投资额46.83亿元。

  “龙岩文化旅游资源丰富,全域旅游新优势正在形成。”龙岩市委书记李建成指出,走进龙岩是一次红色朝圣之旅,可以踏寻革命先辈的足迹,开启重温初心、洗礼精神的旅行;是一次文化寻根之旅,可以穿越古色斑斓的历史,开启探寻诗和远方的旅行;是一次生态休闲之旅,可以畅享美景、畅快呼吸,开启融入自然、亲近山水的旅行。

  中共龙岩市委书记李建成致辞。 张斌 摄

  龙岩地处福建西部山区,是海内外著名的“客家祖地”、重点侨乡、台胞祖地。如今,龙岩市连续三年举办文旅产业发展大会,打响了“红色古田·养生龙岩”品牌,文旅康养产业总收入连续两年突破千亿。

  官方数据显示,去年以来,龙岩克服新冠肺炎疫情影响,推动文旅产业持续复苏,今年一季度全市接待旅游人数同比增长162%,旅游总收入同比增长148.7%。

  客家风情文艺表演。 张金川 摄

  李建成表示,将加快建设红色文化之城、生态康养之城、国际性全域旅游目的地,全方位推进高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩。

  福建省文化和旅游厅副厅长肖长培指出,此次龙岩选择在“五一”黄金周前夕,召开文旅产业发展大会,目的就是要做热文旅消费,畅通国内市场循环,跑出文化旅游产业恢复性发展的“加速度”,为全省文旅系统提供可复制、可推广经验,引领全省高质量发展超越。

  近年来,文化和旅游部产业发展司结合对口支援龙岩市永定区等原中央苏区发展有关工作,通过选派挂职干部、支持举办活动、对接优势资源、强化智力支撑等助力龙岩市文化产业和旅游产业发展。

  全国自驾游发车仪式。 张金川 摄

  文化和旅游部产业发展司副司长耿军指出,近年来龙岩坚持走文化和旅游融合发展之路,通过制定完善产业扶持政策,扎实推进重点项目建设,持续推动全域旅游示范区建设等多项举措,使文化繁荣和旅游发展相互促进、相得益彰,文化产业和旅游产业发展水平持续提升,发展势头良好,未来前景可期。

  耿军表示,下一步将一如既往地支持龙岩,助力龙岩市文化产业和旅游产业改革创新、对外开放,朝着高质量发展目标阔步前行。

  开幕式现场还举行了龙岩市文化旅游宣传推介、纪录片《味传闽西》及线上明星联动展播、中国(龙岩)自驾游产业基地及中国(龙岩)自驾游目的地基地授牌仪式、龙岩市文化旅游项目签约、第四届文旅大会会旗交接、“迎接建党百年·走进红色龙岩”全国自驾游发车仪式等活动。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海:党建引领乡村振兴

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多