点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:重庆观光巴士串起网红打卡点 带你漫游“8D魔幻城市”
首页> 地方频道> 经济 > 正文

重庆观光巴士串起网红打卡点 带你漫游“8D魔幻城市”

来源:中国新闻网2021-04-29 19:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

重庆观光巴士串起网红打卡点带你漫游“8D魔幻城市”

  图为重庆的观光巴士。 刘贤 摄

  中新网重庆4月29日电 (记者刘贤)重庆是全国热门打卡地。在临近“五一”假期时,重庆交通开投公交集团“观光巴士”推出优化升级的交通综合旅游服务产品,串起热门景点,还设有“两江夜景游线路”,让全国各地游客可以舒适地徜徉于“8D魔幻城市”的日与夜。

  重庆市公共交通控股(集团)有限公司推出的“都市观光·漫游重庆”旅游出行品牌,通过“观光巴士”与品牌下的机场快车、高铁快车的无缝接驳,覆盖重庆渝中、江北、沙坪坝、南岸等区域,形成“快进”“漫游”线网闭环,把中心城区近20个热门景点串连成线,为游客体验重庆自然风景、形象地标以及人文历史提供了上佳的选择。

  负责“观光巴士”运营的西部公交公司对部分线路进行优化升级,以全新姿态面向游客。

  其中,T001线路从解放碑发车,经洪崖洞上口、重庆大剧院、南滨路长嘉汇、七星岗(通远门),最后返回解放碑。

  T002从磁器口东门出发到达长江索道,途经小米市、白象街(金紫支路)、湖广会馆(下望龙门)、朝天门九码头、嘉滨路洪崖洞、轨道李子坝、重庆天地、红岩村等地。

  T033从重庆西站出发,经沙坪坝火车站、重大到达磁器口东门。

  T480沿线经过解放碑、小什字、长江索道、小米市、白象街(金紫支路)、湖广会馆(下望龙门)、朝天门九码头、嘉滨路洪崖洞、大礼堂。

  T198起点站为磁器口东门,经磁器口西门、渣滓洞、梅园、松林坡、白公馆、红岩魂广场、轨道磁器口等地。

  T016沿小什字(王府井)站直达朝天门九码头。

  T025从解放碑出发,经朝天门九码头(海客灜州)、嘉滨路洪崖洞等地。

  T035沿长江索道(新华路)至朝天门九码头。

  几条线路个性分明、内容丰富。T198覆盖白公馆、渣滓洞等地,是一条“红色文化线路”;T480覆盖渝中半岛,主打“渝中都市观光”;T001、T002、T016、T025、T035、T033途经来福士、轨道李子坝站、洪崖洞、磁器口、长江索道等地,是当下最热门的“网红打卡线路”。

  两江环抱的重庆,夜景久负盛名。西部公交推出的“两江夜景游线路”仅售68元,始发站在解放碑,途经重庆大剧院、南滨路长嘉汇、玄坛庙。该线停靠站点均为夜景绝佳观赏地,保证游客全方位、多角度、近距离、立体欣赏重庆繁华都市和璀璨夜景。

  记者29日体验了T480线。观光巴士红色复古的造型在解放碑CBD颇为显眼。上车一看:“全景窗”宽大明亮;皮质舒适座椅旁有USB充电接口,保障手机续航;配有自动售水机和饮水机,提供冷热水服务等;还有展示台,提供旅游地图、景点介绍等资料。

  观光巴士在山城依山势慢悠悠开着,车上广播介绍着各个景点的特点,窗外景色应接不暇:古色古香的魁星楼、罗汉寺、湖广会馆,到重庆必打卡的长江索道和洪崖洞,气势雄伟的重庆市人民大礼堂……

  西部公交副总经理段冰接受中新网记者采访时说,观光巴士适合各年龄阶段的游客,年轻人乘坐它打卡网红景点,老年旅客坐它漫游重庆。此次优化升级,除了路线调整外,未来还将增加智慧化功能,方便游客在服务点查看旅游相关信息,更利于游览。

  据悉,“观光巴士”单次票票价分别为6元、10元。套票分为一日票35元,二日票45元、三日票/55元,分别可享首次刷卡后24小时/48小时/72小时无限次乘坐,适用于不同游玩深度的人群。目前共有解放碑(来龙一巷)、长江索道(新华路)、朝天门九码头、嘉滨路洪崖洞、磁器口东门、渣子洞等购票站点,游客可根据自己的出行需求自主选择单次票或套票。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多