点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:五一赏花哪里好?全国赏花地图助你寻觅最美花海
首页> 地方频道> 文化 > 正文

五一赏花哪里好?全国赏花地图助你寻觅最美花海

来源:中国天气网2021-04-28 18:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国天气网讯 “一年春景莫错过,最是花开好看时”。五一假期将至,你是否正在思考去哪儿玩呢?眼下,大江南北繁花似锦,来场赏花之旅是个不错的选择。中国天气网特别推出五一赏花地图,助你寻找绝美花海。

  灿若云霞大连樱花始盛开

  春意深浓,樱花烂漫,没有樱花的春天是不完整的。暮春时节的江南,樱花早已凋落,此时想看樱花需向北行。“江南樱花芳菲尽,旅顺樱花始盛开。”大连旅顺樱花园地处东北,春天比南方来得晚一些,花开也晚,4月中下旬樱花才绽放,花期将持续至5月上中旬。

  预计五一前段,大连以晴或多云的天气为主,3日开始可能会有一轮降水过程,小到中雨为主,出行注意携带雨具。如果您错过了早春时节武汉大学和无锡鼋头渚的樱花雨,这个假期前往旅顺樱花园一睹“樱容”也是不错的。

  花开成海 亳州芍药渐入佳境

  “小黄城外芍药花,十里五里生朝霞。”每年5月,安徽亳州30万亩芍药竞相开放,花开成海,绝美惊艳,目前,亳药花海大世界的芍药正处于最佳观赏期。预计五一期间,亳州天气总体不错,3日前后可能有降雨,如果想要体验“游千年药都,赏醉美芍药”,可以选择假期首尾时间前往,关注天气变化,合理规划出行。

  满园金黄 青岛油菜花观赏正当时

  每年春节过后,油菜花如报春仙子从南方到北方次第开放,花开时节满园金黄,清香扑面,吸引八方游客。4月上旬,青岛西海岸生态观光园等地油菜花绽放,正是“一沐春风万顷黄,油菜花开满地金”的景象。

  预计五一假期前半段,青岛天气以晴或多云为主,假期中段偶有降水,但雨量不大,气温在11-17℃之间。想要感受金色海洋的小伙伴,不妨带上外套和雨具去山东看看。

  山花烂漫 浏阳杜鹃漫山尽染

  4月下旬开始,湖南浏阳大围山的杜鹃花进入盛花期,莽莽苍苍的山上,姹紫嫣红的杜鹃花汇聚成斑斓的花海。湖南浏阳大围山拥有华中地区规模最大的原生态野生杜鹃花群落,品种繁多,面积10万余亩,4月中旬到5月中旬,都可看到漫山红遍的壮观场景。预计五一假期,大围山多降雨天气,大家出游务必携带雨具,并关注景区公告。

  如诗如画 打卡小众花海

  除了浪漫樱花、如画芍药,中国天气网还给小伙伴们整理出一些小众、新奇的花海,跟着这份赏花地图,你将遇见歌中的“鲁冰花”、席慕蓉散文中的“桐花”、诗词中的“绣球花”……

  “夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。”有多少人和小编一样,从小听着这首歌长大,却从未见过鲁冰花真容。4月下旬开始,北京玉渊潭公园的十万株鲁冰花陆续绽放,预计五一假期,北京玉渊潭公园以晴或多云天气为主,最高气温在23-26℃,有兴趣的小伙伴可以去一睹真容,游玩时注意防晒补水。

  目前,厦门天竺山森林公园内的4万棵桐花已经陆续进入盛放期,花期将持续至5月上旬。如果假期有时间,可以去厦门细细品味“一面盛开如锦,一面飘落如雪”的景象。预计五一前段,厦门天气以晴或多云为主,3日开始可能有降雨,以小到中雨为主,出游记得带上雨具。

  在云南昆明,此刻的大街小巷正盛开着蓝花楹,在教场中路,有200多株蓝花楹树分布在街道两侧,远远望去就像是升起了一朵朵蓝紫色的云,仿佛进入童话世界。预计五一假期,昆明以多云天气为主,偶有阵雨,气温在12-27℃之间,适宜出游。

  南京春天的花事一茬接一茬,在暮春时节,绣球抱团盛开,形成层层翻滚的花浪,美不胜收。今年绣球花开偏早,4月初已经进入盛花期,南京绣球公园、清凉山崇正书院、午朝门公园都是不错的赏花地。绣球公园绣球品种多,花期更长,能持续到5月,五一赏花正好。清凉山崇正书院的木绣球,与古典庭院相互映照,门扉树影,也别有一番风味。预计五一前半段,南京以晴或多云天气为主,后半段有降水,如果想感受“幽幽庭院寂无声,朵朵繁花雪栖春”的美景,尽量安排在1日或2日。

  此外,这个五一假期,新疆青格达湖景区的郁金香、四川宜宾的珙桐花、上海辰山植物园的月季、广州海心沙的波斯菊等都处于盛花期,如果前往,定能遇见绝美花海。各公园的月季、牡丹也花开正艳,没有出游计划的朋友,可以在家附近转一转,品品身边的大自然。(文/张慧设计/罗嘉雪 数据支持/石妍)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多