点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:实践是党员干部稳中求进的“支撑点”
首页> 地方频道> 社会 > 正文

实践是党员干部稳中求进的“支撑点”

来源:中新网2021-04-06 10:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  实践出能力,实践出动力,实践出定力。实践是检验真理的唯一标准。只有不断加强实践,才能不断让自己的所学、所思、所想得到检验,才能知道什么是正确的、什么是错误的;什么应该做、什么不应该做。只有这样,才能在新时代全面建设社会主义现代化国家的伟大新征程中,做到稳中求进,不断行稳致远。

  实践就要勇于担当,在迎难而上中行稳致远。“责重山岳,能者方担之。”一个勇于担当的人,才是党和人民事业发展需要的人。一个勇于担当的干部,才是党和人民需要的好干部。在“两个大局”的时代背景下,对党员干部提出了更多的要求、更重的责任。广大党员干部要提升政治站位,在新的时代要求下,立足岗位,敢于担当,敢于负责,只有迎难而上的人,才能在时代的浪潮中走向制高点,才能在改革发展的春风中沐浴阳光、获得升华。要少计较一些个人得失,多一些家国情怀,为国家,为人民,我们作为党员干部,身上责任力重千钧,必须担当,必须作为,必须展示干部的本色。

  实践就要敢于创新,在知难而进中行稳致远。创新是引领发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。对于企业来说,创新是经济效益的源泉,没有创新就没有企业的生命力。对于党员干部来说,创新就是要着力用新思路、新办法解决老问题,尤其是要善于应变,针对不同的情况随时做出正确的反映,这是党员干部应有的态度,也是合格党员的标志。现代社会日新月异,比如在基层社会治理中,各种事关人民群众切身利益的问题层出不穷,这些问题如果不解决好,就会影响人民群众的生产生活水平,需要党员干部主动作为,着眼难点问题,突破思维定势,主动破难攻坚,助推创新发展。

  实践就要把握关键,在克难制胜中行稳致远。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。实践是一个行动力的问题,也是一个思维从模拟到成型的过程。党员干部加强实践,是相对于具体的工作任务而言的,最关键的就是要盯紧关键处、关键事、关键时。凡事都要抓关键,只有把关键点找准了、抓住了,推动改革发展的成效才能提升起来,为人民服务的结果才能充分体现。党员干部作为推动经济社会发展的关键群体,要发挥好关键作用,加强对社会难点、痛点、堵点问题的分析研判,从中寻找规律,抓点带面,推动全局。(肖潇)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
据英国《自然》杂志在线版近日刊登的文章,NIH与SCGE联合会日前发起人类体细胞基因组编辑计划,在开发新技术、确定人类细胞中基因组编辑的功能及后果的同时,秉持严谨且创新的方法,对各种技术加以验证,以加速科学界对多种疾病新疗法的临床开发。
2021-04-12 09:58
50米长的自动化流水线上闪着星星点点的指示灯光,一颗颗待加工成型的电池在其中飞快地穿梭流转。在两条均由电脑控制的流水线外,还各有一台智能AGV小车,在机器将电池成品装筐之后,小车会根据指令把成品运到指定堆放场地。
2021-04-12 09:55
近日,作为城市治理指挥调度的“驾驶舱”和“智慧中枢”,海淀城市大脑智能运营指挥中心(IOCC)正式投入运行,在人工智能的加持下,城市大脑将重塑城市治理模式。
2021-04-12 09:49
在云南省红河州境内的昆(明)玉(溪)河(口)铁路边,有这么一位年轻小姑娘在荒凉的大山中一个人看守铁路变电所,保证列车行车安全。今年她身边来了一位不一样的机器人——大白,它不仅能够替代人工完成多项智能巡视任务,还把作业效率提高了3倍以上。
2021-04-12 09:48
人工智能可以分为几个发展阶段:基于数据的互联网时代、基于算力的云计算时代,以及接下来可能将进入的基于模型的AI时代,这相当于把数据提升为超大规模预训练模型。
2021-04-12 09:47
推进剂是火箭发动机的能源,也被称为导弹的“血液”。不过,推进剂在被运输、转注、加注时,其产生的废气、废水,会给操作人员造成不良影响,还会污染环境。
2021-04-12 09:46
入行6年,他从一名普通的大学毕业生成长为创新型技术管理人才,生产工装设备20余台,参与工装设备技术改造革新40余项,累计节省生产支出400余万元,获得上级嘉奖10余次……
2021-04-12 09:45
英国《自然》网站近日发表文章指出,新冠疫情期间,很多公司推出了可以识别人类情绪的人工智能(AI),但这些工具提供的解释和数据很难证实。因此,随着这一领域的市场规模与日俱增,政府应立法对其进行监管。
2021-04-12 09:42
在过去的十年里,CRISPR-Cas9基因编辑技术给基因工程带来革命性变革。其工作模式是,由一条单链向导RNA引导Cas9蛋白在DNA链上切割产生微小断裂,细胞现有的修复机制就会修补这些漏洞。
2021-04-12 09:40
10日,四川大学联合四川省内重点科研单位及龙头企业,成立了全国首家碳中和技术创新中心——“四川省碳中和技术创新中心”。
2021-04-12 09:39
“人造太阳”是可控核聚变装置的俗称,是全球核聚变人一代代接力奔跑,致力于照亮人类未来的终极能源梦想。ITER是规模仅次于国际空间站的国际大科学工程计划。
2021-04-12 09:38
湖水中心的小岛,造型如贝壳、蘑菇、仙人球的楼宇,点缀在曲水流觞和绿茵花草中,与覆盖着绿植的“8”字形、椭圆形等立体休闲建筑交互错落……
2021-04-12 09:36
连接两座超大城市的京沪高速,横贯长江经济带北部的沪蓉高速,串联华东、华中和西南的沪渝高速,打通东部沿海地区的沈海高速……多条高速公路交汇大上海,将上海与全国各地迅捷相连。
2021-04-12 09:35
4月10日上午,在湖北宜昌长江珍稀鱼类放流点,一万尾“子二代”中华鲟被放归长江。
2021-04-12 09:33
“亲爱的撒妈妈,我转学后进步很快,哥哥明年职高毕业,妈妈牛养得很好,爸爸的身体也恢复了许多。谢谢你,想你……”清明小长假,宁夏吴忠市利通区科技局副局长撒风兰收到了帮扶户马希梅女儿发来的信息。
2021-04-12 09:32
4月11日,国务院联防联控机制就新冠疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。据国家卫生健康委网站显示,截至2021年4月10日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗16447.1万剂次。
2021-04-12 09:28
目前世界上二倍体粮食作物中最复杂的黑麦基因组的高质量精细物理图谱,由河南农业大学科研团队牵头绘制完成。
2021-04-09 11:04
在征得公众同意的基础上,安全存储面部识别数据,合理使用人脸识别系统至关重要。
2021-04-09 10:45
丰县的数字乡村建设开始于2013年,前期主要放在打破行政壁垒、实现数据共享和采集上。网络数字助力,让山里的果树飘香在乡村振兴的道路上。
2021-04-09 10:32
进入北京冬奥会周期,担任北京冬奥组委速度滑冰竞赛主任的王北星,有更多的工作需要在“冰丝带”内完成。
2021-04-09 10:29
加载更多