点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:合肥警方侦破一起针对虚拟货币的诈骗案 涉案现金400万元
首页> 地方频道> 社会 > 正文

合肥警方侦破一起针对虚拟货币的诈骗案 涉案现金400万元

来源:中国新闻网2021-02-20 19:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网合肥2月20日电(赵强姚淼)记者20日从合肥警方获悉,合肥高新公安近期侦破一起针对虚拟货币(泰达币)的诈骗案,一举抓获犯罪嫌疑人7人,扣押涉案现金400万元。

  今年1月9日,泰达币玩家刘先生邀约4名朋友陪同,来到合肥高新区某酒店,为了即将进行的泰达币交易做足了准备。他们提前准备好验钞机、行李箱,对于这场交易金额高达400万元的虚拟货币交易,刘先生心里仍忐忑不安。

  下午3时许,买家一行6人来到了约定客房。说明情况后,对方打开4个背包,露出一捆捆整齐的百元钞票。验完钞票后,刘先生转出1个泰达币到对方账户,对方拨打电话询问老板后确认收到。随后刘先生将63万余个泰达币全部转到对方账户。刘先生的交易系统显示交易成功,但对方却坚称没有收到。争执中对方5名人员携带一包钞票逃离,刘先生方控制住对方一名人员后报警。

  接警后,合肥市公安局高新分局立即启动大要案侦办机制,成立专案组,启动合成作战机制。该分局刑警大队民警当晚抓获王某、颜某某等犯罪嫌疑人6人,随后又奔赴湖南衡阳抓获犯罪嫌疑人1人。

  经侦查获知,该案犯罪嫌疑人王某(福建福州人)通过朋友介绍在2018年做起了“炒币”的营生。其间,王某通过某小众通讯软件与币圈好友交流炒币经验,并进行小额虚拟货币买卖。王某在币圈好友那里获知,虚拟货币不受法律保护,“黑掉”对方虚拟货币并不违法。

  随后,王某与其弟弟、好友颜某某等人商量合计,预谋通过谎称买币的方式诈骗对方泰达币。商定诈骗方案后,王某开始在网上找寻欲出售泰达币的玩家,不久便盯上了欲出售泰达币的玩家刘某某。经过网上敲定交易相关事项后,双方约定到合肥高新区某酒店进行交易。

  作案前,王某等人考虑到交易不在福建本地,害怕万一对方人多不好出逃,他便从湖南衡阳某小型保安公司雇佣2名保安跟随。告知对方计划后,双方约定先付1.5万元定金,事成后再付20万元酬劳。随后,王某一伙人提前来到合肥高新区某酒店踩点、取现。王某安排颜某某等人携带400万元现金到场交易,自己则在合肥市内某酒店遥控指挥。在收到刘某某转账的63万个泰达币后,王某按照既定计划告知颜某某未收到交易泰达币并要求其迅速离开。双方争执冲突中,颜某某出逃未果。

  2月8日,合肥市高新区人民检察院以涉嫌诈骗罪对王某、颜某某等7人批准逮捕。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 翁仁康:让莲花落开遍乡村的角角落落

独家策划

推荐阅读
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
近日,由复旦大学附属中山医院心内科教授葛均波、钱菊英团队研发的一种大小可调节的血管内抓捕器成功实现了专利转化。
2021-02-26 10:15
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠死亡病例已经超过50万例,并且仍在持续攀升。比如,武汉大学教授李红良团队对来自湖北省
2021-02-26 10:14
相比于传统的质子计划系统中使用的笔行束计算方法,该计算可以在一秒内完成,并且准确度更高。
2021-02-26 10:12
我国每年发生急性心肌梗死的患者大约100万人。并且,急性心肌梗死的发生率和致死率在我国一直处于上升趋势。
2021-02-26 10:11
天文学家一直希望发现外星文明。一颗行星要有生命,必须要有液态水。
2021-02-26 10:08
近日,美国马萨诸塞州总医院(MGH)研究人员领导的一项最新研究表明,对于会在白天小睡的人来说,其小睡频率在一定程度上受基因调控。该研究发表于《自然—通讯》。
2021-02-26 10:07
澳都斯(Optus)是澳大利亚电信运营商。凯利·拜耳·罗斯马林是澳都斯现任首席执行官,她被评为“澳大利亚十大女企业家”和“澳大利亚商界50位最有权势的女性”。
2021-02-26 10:02
具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台已超70个,广泛应用到30多个国民经济重点行业,近年来,中国工业互联网发展不断刷新高度、速度。
2021-02-26 09:58
一台30个量子比特的量子计算机的计算能力和一台每秒万亿次浮点运算的经典计算机水平相当。
2021-02-26 09:56
越是在媒介化社会,越是不能忽略人的主体作用。社交如此,我们工作生活的其他方面也是如此,“虚拟”与“现实”早已是你中有我,我中有你。
2021-02-26 09:55
随着绿色环保理念深入人心,越来越多的电商企业认识到包装废弃物引发的环境问题,部分企业更是提早开始为商品包装“瘦身减负”的实践。
2021-02-26 09:54
造纸工匠因地制宜,选取青藏高原分布广泛的瑞香科植物,如瑞香、结香、狼毒等植物纤维作为造纸原料,逐渐形成具有浓厚地域特色的藏纸。
2021-02-26 09:53
内蒙古生产力促进中心专题调研青山电气(内蒙古)股份有限公司的知识产权质押融资需求。
2021-02-26 09:38
科技部25日印发《关于加强科技创新促进新时代西部大开发形成新格局的实施意见》(以下简称“《意见》”)提出,加大科技型企业培育力度。实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,促进企业与投资机构、金融机构对接,支持西部优质企业通过“新三板”、科创板上市融资。
2021-02-26 10:27
又到元宵赏月时。中国人对于月亮有特殊的情感,在古人眼里,那里有广寒宫,有捣药的玉兔,有砍不倒的桂树,有美丽的嫦娥和砍树的吴刚,是人间的缩影。
2021-02-25 12:44
目前,石河子开发区成为兵团第二个国家级双创示范基地,高新技术企业达到23家,占师市高新技术企业数68%。高新企业完成工业总产值212亿元、同比增长22.5%,占石河子开发区总产值比重的42%,带动石河子开发区经济增长4.6%。科技型企业达到25家,占师市的比重达到86%。
2021-02-25 10:01
加载更多