点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:春节假期“周边游”领跑湖北文旅市场
首页> 地方频道> 文化 > 正文

春节假期“周边游”领跑湖北文旅市场

来源:中国新闻网2021-02-18 20:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

春节假期“周边游”领跑湖北文旅市场

  位于武汉近郊的木兰天池景区,游客体验新春民俗游。(资料图)徐基建 摄

  中新网武汉2月18日电 (梁婷邢君成)湖北省文化和旅游厅18日发布数据显示,在“就地过年”倡议下,2021年春节假期,该省旅游市场呈现新特点,“周边游”“本地游”领跑市场,传统民俗游“重现生机”。

  数据显示,春节期间,该省纳入重点监测的30个旅游景区累计接待游客89.8万人次,综合收入1.3亿元(人民币,下同)。

  在疫情防控背景下,湖北各地景区适应民众新需求,滑雪游、温泉游、赏花游、登山游等备受青睐。武汉市组织主题为“春归英雄城礼赞中国年”文艺演出进景区,在江汉路步行街、黄鹤楼公园、东湖梅园等热门打卡点,通过歌声和表演庆祝新年,现场游客流连忘返;以武汉为中心,周边咸宁、黄冈两地旅游持续火爆,咸宁热点民宿入住率达80%以上,黄冈罗田燕儿谷、十堰太和梅花谷等景区吸引大量游客前往赏花游玩。

  春节假期,游客在武汉东湖游玩。(资料图) 梁婷 摄

  春节期间,武汉市为留汉过年的“新武汉人”免费发放200万张开放式景区门票,另投入1000万元财政专项资金,用于市民文化消费补贴;襄阳隆中景区、唐城、华侨城等景区针对外省游客、留襄外地人员推出门票优惠;宜昌、十堰等地的主要景区景点保持较高人气。

  民俗类、非遗类文化节目走上“云端”,传统民俗游在景区重现生机。春节期间,武当山太子坡、金顶、南岩、玉虚宫等景点,元和观民宿、南沟、龙王沟、鲁家寨等村落,展示金顶祈福、武当道乐表演、武当道服快闪等特色内容,向全球华人展现武当特色民俗和丰富旅游资源。各类云游云展活动带动“云旅游”用户深度探究荆楚传统文化魅力,带动省内游、周边游热度上升。与此同时,各大景区内,年画、灯舞、剪纸、草把龙等非遗项目展演轮番上演,游客在传统民俗中找寻年味。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 翁仁康:让莲花落开遍乡村的角角落落

独家策划

推荐阅读
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
近日,由复旦大学附属中山医院心内科教授葛均波、钱菊英团队研发的一种大小可调节的血管内抓捕器成功实现了专利转化。
2021-02-26 10:15
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠死亡病例已经超过50万例,并且仍在持续攀升。比如,武汉大学教授李红良团队对来自湖北省
2021-02-26 10:14
相比于传统的质子计划系统中使用的笔行束计算方法,该计算可以在一秒内完成,并且准确度更高。
2021-02-26 10:12
我国每年发生急性心肌梗死的患者大约100万人。并且,急性心肌梗死的发生率和致死率在我国一直处于上升趋势。
2021-02-26 10:11
天文学家一直希望发现外星文明。一颗行星要有生命,必须要有液态水。
2021-02-26 10:08
近日,美国马萨诸塞州总医院(MGH)研究人员领导的一项最新研究表明,对于会在白天小睡的人来说,其小睡频率在一定程度上受基因调控。该研究发表于《自然—通讯》。
2021-02-26 10:07
澳都斯(Optus)是澳大利亚电信运营商。凯利·拜耳·罗斯马林是澳都斯现任首席执行官,她被评为“澳大利亚十大女企业家”和“澳大利亚商界50位最有权势的女性”。
2021-02-26 10:02
具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台已超70个,广泛应用到30多个国民经济重点行业,近年来,中国工业互联网发展不断刷新高度、速度。
2021-02-26 09:58
一台30个量子比特的量子计算机的计算能力和一台每秒万亿次浮点运算的经典计算机水平相当。
2021-02-26 09:56
越是在媒介化社会,越是不能忽略人的主体作用。社交如此,我们工作生活的其他方面也是如此,“虚拟”与“现实”早已是你中有我,我中有你。
2021-02-26 09:55
随着绿色环保理念深入人心,越来越多的电商企业认识到包装废弃物引发的环境问题,部分企业更是提早开始为商品包装“瘦身减负”的实践。
2021-02-26 09:54
造纸工匠因地制宜,选取青藏高原分布广泛的瑞香科植物,如瑞香、结香、狼毒等植物纤维作为造纸原料,逐渐形成具有浓厚地域特色的藏纸。
2021-02-26 09:53
内蒙古生产力促进中心专题调研青山电气(内蒙古)股份有限公司的知识产权质押融资需求。
2021-02-26 09:38
科技部25日印发《关于加强科技创新促进新时代西部大开发形成新格局的实施意见》(以下简称“《意见》”)提出,加大科技型企业培育力度。实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,促进企业与投资机构、金融机构对接,支持西部优质企业通过“新三板”、科创板上市融资。
2021-02-26 10:27
又到元宵赏月时。中国人对于月亮有特殊的情感,在古人眼里,那里有广寒宫,有捣药的玉兔,有砍不倒的桂树,有美丽的嫦娥和砍树的吴刚,是人间的缩影。
2021-02-25 12:44
目前,石河子开发区成为兵团第二个国家级双创示范基地,高新技术企业达到23家,占师市高新技术企业数68%。高新企业完成工业总产值212亿元、同比增长22.5%,占石河子开发区总产值比重的42%,带动石河子开发区经济增长4.6%。科技型企业达到25家,占师市的比重达到86%。
2021-02-25 10:01
加载更多