点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:年轻干部勿有“佛系”心态
首页> 地方频道> 社会 > 正文

年轻干部勿有“佛系”心态

来源:华龙网-新重庆客户端2020-11-20 16:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当前,年轻干部正处在大有可为的新时代,应当勇于担当作为,敢于攻坚克难,要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事。作为国家的未来,年轻干部是民族的希望,应当自觉摒弃“佛系”思想,在复杂的形式和繁重的任务中练就过硬本领,增长过硬才干。

  年轻干部应当信仰如磐,自觉抵制“佛系”思想侵袭。“求木之长者,必固其根本”,年轻干部要想走的长远,必须自觉摈弃“佛系”思想,主动担当作为。思想是行动的先导,是年轻干部成长发展的根基,根深蒂固才能枝繁叶茂,拧紧思想“总开关”,才能以永不懈怠的精神状态,一往无前奋斗。年轻干部是实现中华民族伟大复兴的中流砥柱,肩负着时代的使命和国家的未来,应当不断锤炼党性修养,坚定理想信念,增强斗争精神,积极作为,永葆奋发勇为的思想动力。

  年轻干部应当本领过硬,自觉摒弃不思进取的“佛系”姿态。“士大夫三日不读书,则义理不交于胸中”,年轻干部要想成长成才,必须摒弃不思进取的“佛系”姿态,保持“本领恐慌”。当前世界正处于百年未有之大变局,年轻干部要时刻绷紧“本领弦”,广泛扩充知识领域,主动到一线吃劲岗位磨练,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的能力,练就过硬本领,成为想干事、能干事、干成事的时代奋斗者。

  年轻干部应当真抓实干,自觉远离消极怠工的“佛系”心态。“空谈误国,实干兴邦”,年轻干部要想有所作为,必须自觉远离“三天打鱼两天晒网”的“佛系”心态,躬身实干,埋头苦干,做真正的实干家。 “两弹元勋”钱学森、“杂交水稻之父”袁隆平、“县委书记的好榜样”焦裕禄……一位位榜样勇立时代潮头,他们实干苦干的作风,才是年轻干部学习的榜样,对标的典型,追随的“潮流”,唯有只争朝夕,真抓实干,才能不负韶华。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,奋斗才是青春最美的底色,年轻干部应当自觉远离“佛系”思想,发扬艰苦奋斗精神,以昂扬的斗志,饱满的热情,旺盛的干劲为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(车坤莲)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国数百万人感恩节假期出行

  • 湖南通道:芦笙节 展风情

独家策划

推荐阅读
近年来,直播带货的发展速度可谓是“跑步前进”,而直播中产品质量差、涉虚假宣传、流量造假等问题也逐渐显现。戳图带你了解如何避坑↓↓↓
2020-11-27 17:26
据中国信通院预测,到2025年,5G网络建设将累计投资达1.2万亿元,带动产业链上下游以及各行业的应用投资,预计到2025年将累计带动超过3.5万亿元的投资。
2020-11-27 10:16
11月26日至28日,由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会在广州举行。
2020-11-27 10:13
北京市经信局近日发布《北京市“十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》,提出“到2025年,将北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市”的发展目标。
2020-11-27 10:08
美国科学家研制出了迄今最小的存储设备,其横截面积仅1平方纳米,容量约为25兆比特/平方厘米,与目前的商用闪存设备相比,每层的存储密度提高了100倍。
2020-11-27 10:07
《自然》杂志对480位从事人脸识别、人工智能和计算机科学领域研究的研究人员的调查显示,人们对人脸识别研究的伦理学普遍存在担忧,但也存在分歧。
2020-11-27 10:06
以色列兹布拉医学视觉初创公司和苏格兰斯托姆ID咨询公司通过用机器学习和人工智能技术开发的软件,帮助临床医疗组在患者骨折发生前将他们筛选出来并加以治疗。
2020-11-27 09:57
“科技的未来在青年”,青年科学家是推动科技进步的重要力量,也是最有创造潜力的群体。
2020-11-27 09:53
站在两个百年的历史交汇点,站在新征程的新起点,中国航天必须坚定不移走创新驱动发展之路,把创新作为引领中国航天发展的第一动力。
2020-11-27 09:50
在科教融合三年后,齐鲁工业大学(山东省科学院)迎来高光时刻。
2020-11-27 09:49
11月26日,2020第五届腾云峰会在北京召开,文化界和科技界人士共聚,探讨科学和文化之间“流动的边界”。
2020-11-27 09:45
“高性能超级计算机,是世界发达国家争抢的重要‘制高点’,对国家安全、经济和社会发展,具有举足轻重的支持作用。
2020-11-27 09:40
中国联合网络通信集团有限公司董事长王晓初在主旨演讲中介绍,中国联通聚焦更高品质的生活,着力打造拉动消费升级的“新引擎”。
2020-11-27 09:37
要进一步降低5G设备的能耗,这是涉及可持续发展的关键问题之一。龚克坦言,5G超越了人和人通信的概念,实现了人和物、物和物之间的联系,5G应该“热”在各种行业应用上。”  
2020-11-27 09:35
业内专家认为,面对疫情防控常态化,《指南》给出的人物并防措施,将冷链铸成了一道“安全链”。
2020-11-27 09:34
安徽省合肥市包河区《合杭梦想小镇促进产业发展专项扶持政策(试行)》日前正式出台,助力长三角一体化高质量发展的一项有力举措。
2020-11-27 09:32
“一网统管”作为城市治理的“牛鼻子”工作,江苏路街道全面加强党的领导,深度参与上海“一网统管”建设试点,以民为本,持续聚焦高效处置一件事。
2020-11-27 09:29
近期,进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高。“涉及产品范围从海产品到畜禽肉类产品,进口物资被病毒污染范围从冷链食品扩展到集装箱。”国家卫健委新闻发言人米锋说,疫情传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。
2020-11-26 19:58
伴随着行业应用的不断拓展和产业协同的加速推进,正式商用一年的5G快速改变着人们的生产生活,为数众多的数字化场景围绕着5G在形成和创新发展中。
2020-11-26 10:02
告知承诺制主要涉及个人姓名、婚姻状况、疾病状况、居民身份信息证明等,由派出所、村居委会开具。
2020-11-26 09:51
加载更多