点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:把“胜利在望”变为“胜利在握”
首页> 地方频道> 社会 > 正文

把“胜利在望”变为“胜利在握”

来源:华龙网-新重庆客户端2020-11-20 16:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  党的十九届五中全会指出,“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望。正是因为各地各级紧紧把脱贫攻坚工作抓在手中、责任扛在肩上,确保了脱贫攻坚工作高效运转,取得了举世瞩目的成效,离全面建成小康社会仅一步之遥。接下来,各地各级要继续坚持毫不放松的原则,按照中央、省、市既定的工作要求、目标,把脱贫攻坚工作抓紧落实、落细,克服厌烦思想和疲劳情绪,把胜利在望变为胜利在握。

  行百里者半九十。攻坚战越是到最后关头,越要巩固脱贫攻坚成果,来不得半点轻松麻痹心理。尽管全面建成小康社会已现胜势,但还有深度贫困地区少数群众没有脱贫,还有部分群众因病因灾返贫,还有一些边缘户存在返贫风险。如果这时产生厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,就有可能前功尽弃。尤其是在离全面建成小康社会“收官”剩余时间不多的情况下,再加上世界百年未有之大变局、新冠疫情的叠加影响。因此,各地各级要全力以赴应对风险考验、做好稳定脱贫、防止返贫工作,进一步织牢疫情常态化防控网的同时,坚持脱贫攻坚目标不变、任务不减、持续加力,把脱贫攻坚胜利在望变为胜利在握。

  补齐“短板”,咬紧目标攻坚。各地各级要深入贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的各项要求,按照省委最新部署安排,抓牢脱贫关键、精准施策,不急不躁、稳扎稳打补齐攻坚短板弱项,要全面做好脱贫攻坚“回头看”排查工作,盯紧盯牢重点地区重点人群,确保落实到人头、精准到户头。以实而又实的工作作风在这场没有硝烟的攻坚战中,组织最强的力量、派最能打的队伍深入基层、深入一线、深入贫困群众中,进一步激发贫困群众内生动力,建立起打赢攻坚战最坚实、最牢固的群众基础,确保小康路上不落下一人。

  不胜不休战斗到底。目前,脱贫攻坚战已到最后紧要关头,攻坚取得全面胜利指日可待。但是,广大党员干部要清醒的认识到,脱贫攻坚是一场持久战,要始终保持不松懈心态善当先锋、敢打头阵、主动担当,以必胜的信心向贫困发起总攻,以舍我其谁的精神啃“硬骨头”,党员干部要始终坚持人民至上理念,沉下去一手抓防控、一手抓复工复产,以对人民负责任的态度统筹推进脱贫攻坚等各项工作,确保防疫、生产“两不误”“双胜利”,以千倍信心、百倍付出不胜不休战斗到底,把全面建成小康社会“胜利在望”变为“胜利在握”。(李镁)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国数百万人感恩节假期出行

  • 湖南通道:芦笙节 展风情

独家策划

推荐阅读
近年来,直播带货的发展速度可谓是“跑步前进”,而直播中产品质量差、涉虚假宣传、流量造假等问题也逐渐显现。戳图带你了解如何避坑↓↓↓
2020-11-27 17:26
据中国信通院预测,到2025年,5G网络建设将累计投资达1.2万亿元,带动产业链上下游以及各行业的应用投资,预计到2025年将累计带动超过3.5万亿元的投资。
2020-11-27 10:16
11月26日至28日,由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会在广州举行。
2020-11-27 10:13
北京市经信局近日发布《北京市“十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》,提出“到2025年,将北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市”的发展目标。
2020-11-27 10:08
美国科学家研制出了迄今最小的存储设备,其横截面积仅1平方纳米,容量约为25兆比特/平方厘米,与目前的商用闪存设备相比,每层的存储密度提高了100倍。
2020-11-27 10:07
《自然》杂志对480位从事人脸识别、人工智能和计算机科学领域研究的研究人员的调查显示,人们对人脸识别研究的伦理学普遍存在担忧,但也存在分歧。
2020-11-27 10:06
以色列兹布拉医学视觉初创公司和苏格兰斯托姆ID咨询公司通过用机器学习和人工智能技术开发的软件,帮助临床医疗组在患者骨折发生前将他们筛选出来并加以治疗。
2020-11-27 09:57
“科技的未来在青年”,青年科学家是推动科技进步的重要力量,也是最有创造潜力的群体。
2020-11-27 09:53
站在两个百年的历史交汇点,站在新征程的新起点,中国航天必须坚定不移走创新驱动发展之路,把创新作为引领中国航天发展的第一动力。
2020-11-27 09:50
在科教融合三年后,齐鲁工业大学(山东省科学院)迎来高光时刻。
2020-11-27 09:49
11月26日,2020第五届腾云峰会在北京召开,文化界和科技界人士共聚,探讨科学和文化之间“流动的边界”。
2020-11-27 09:45
“高性能超级计算机,是世界发达国家争抢的重要‘制高点’,对国家安全、经济和社会发展,具有举足轻重的支持作用。
2020-11-27 09:40
中国联合网络通信集团有限公司董事长王晓初在主旨演讲中介绍,中国联通聚焦更高品质的生活,着力打造拉动消费升级的“新引擎”。
2020-11-27 09:37
要进一步降低5G设备的能耗,这是涉及可持续发展的关键问题之一。龚克坦言,5G超越了人和人通信的概念,实现了人和物、物和物之间的联系,5G应该“热”在各种行业应用上。”  
2020-11-27 09:35
业内专家认为,面对疫情防控常态化,《指南》给出的人物并防措施,将冷链铸成了一道“安全链”。
2020-11-27 09:34
安徽省合肥市包河区《合杭梦想小镇促进产业发展专项扶持政策(试行)》日前正式出台,助力长三角一体化高质量发展的一项有力举措。
2020-11-27 09:32
“一网统管”作为城市治理的“牛鼻子”工作,江苏路街道全面加强党的领导,深度参与上海“一网统管”建设试点,以民为本,持续聚焦高效处置一件事。
2020-11-27 09:29
近期,进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高。“涉及产品范围从海产品到畜禽肉类产品,进口物资被病毒污染范围从冷链食品扩展到集装箱。”国家卫健委新闻发言人米锋说,疫情传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。
2020-11-26 19:58
伴随着行业应用的不断拓展和产业协同的加速推进,正式商用一年的5G快速改变着人们的生产生活,为数众多的数字化场景围绕着5G在形成和创新发展中。
2020-11-26 10:02
告知承诺制主要涉及个人姓名、婚姻状况、疾病状况、居民身份信息证明等,由派出所、村居委会开具。
2020-11-26 09:51
加载更多