点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:新“考法”划出干部考核“硬杠杠”
首页> 地方频道> 社会 > 正文

新“考法”划出干部考核“硬杠杠”

来源:华龙网-新重庆客户端2020-11-20 16:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,中组部印发《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》,要求进一步改进地方党政领导班子和领导干部政绩考核工作,引导各级领导干部牢固树立正确的政绩观,不断提高贯彻新发展理念能力和水平。

  用得正人,为善者皆劝;误用恶人,不善者竞进。树好正确的政绩观,把好用人之脉,对于推动国家事业发展尤为重要。新时代对干部队伍建设提出了20字好干部要求,“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,就是在突出能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向,进一步明确德才兼备的首要标准。

  当前,从整体上看,绝大多数干部在推动社会经济发展稳定中积极进取、奋发有为、锐意创新,作出了积极贡献。但仍有少数干部还存在着能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”的现象。用正确的政绩观鲜明用人导向,坚持优中选优,强中选强,培养出一支作风过硬、能打胜仗的干部队伍,才能为党和国家事业发展注入新活力。

  要着力在工作能力上“充好电”,不断增添新动力。常言道:“贤者在位,能者在职”。干部要以适应社会发展的要求,以提高科技创新能力为重点,以提高工作能力为目标,不断加强理论和业务知识的学习。在日常工作中要学会反省反思,养成善于反思和总结的好习惯,时刻警醒自己,及时总结经验和不足,将反思和总结的思考付诸实践,在付诸实践的过程中得到自我提升,在工作能力上“充好电”,不断打牢思想基础,把为人民服好务作为最大的奋斗目标,始终做到内化于心,外化于形。

  要着力在为民服务上“聚好焦”,不断提高新水平。勤政为民是干部在新形势下开展一切工作的基本遵循,是为民服务的基本逻辑起点。干部要不断提高为人民服务的宗旨意识,把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,做到民之所忧、我之所思,民之所思、我之所行,着力聚焦在把人民群众对美好生活的向往和追求当作工作和前进的方向,珍惜工作岗位,珍惜手中权力,在其位谋其政,谋其政为好民,在为民服务上尽心尽力,在工作岗位上尽职尽责,始终保持蓬勃向上的精神状态,提高为民服务新水平,为党为人民干事创业,建功立业。(张朝伟)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 水立方成冬奥会首个完工改造场馆

  • 西安明清皮影艺术博物馆“搬家”

独家策划

推荐阅读
近年来,直播带货的发展速度可谓是“跑步前进”,而直播中产品质量差、涉虚假宣传、流量造假等问题也逐渐显现。戳图带你了解如何避坑↓↓↓
2020-11-27 17:26
据中国信通院预测,到2025年,5G网络建设将累计投资达1.2万亿元,带动产业链上下游以及各行业的应用投资,预计到2025年将累计带动超过3.5万亿元的投资。
2020-11-27 10:16
11月26日至28日,由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会在广州举行。
2020-11-27 10:13
北京市经信局近日发布《北京市“十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》,提出“到2025年,将北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市”的发展目标。
2020-11-27 10:08
美国科学家研制出了迄今最小的存储设备,其横截面积仅1平方纳米,容量约为25兆比特/平方厘米,与目前的商用闪存设备相比,每层的存储密度提高了100倍。
2020-11-27 10:07
《自然》杂志对480位从事人脸识别、人工智能和计算机科学领域研究的研究人员的调查显示,人们对人脸识别研究的伦理学普遍存在担忧,但也存在分歧。
2020-11-27 10:06
以色列兹布拉医学视觉初创公司和苏格兰斯托姆ID咨询公司通过用机器学习和人工智能技术开发的软件,帮助临床医疗组在患者骨折发生前将他们筛选出来并加以治疗。
2020-11-27 09:57
“科技的未来在青年”,青年科学家是推动科技进步的重要力量,也是最有创造潜力的群体。
2020-11-27 09:53
站在两个百年的历史交汇点,站在新征程的新起点,中国航天必须坚定不移走创新驱动发展之路,把创新作为引领中国航天发展的第一动力。
2020-11-27 09:50
在科教融合三年后,齐鲁工业大学(山东省科学院)迎来高光时刻。
2020-11-27 09:49
11月26日,2020第五届腾云峰会在北京召开,文化界和科技界人士共聚,探讨科学和文化之间“流动的边界”。
2020-11-27 09:45
“高性能超级计算机,是世界发达国家争抢的重要‘制高点’,对国家安全、经济和社会发展,具有举足轻重的支持作用。
2020-11-27 09:40
中国联合网络通信集团有限公司董事长王晓初在主旨演讲中介绍,中国联通聚焦更高品质的生活,着力打造拉动消费升级的“新引擎”。
2020-11-27 09:37
要进一步降低5G设备的能耗,这是涉及可持续发展的关键问题之一。龚克坦言,5G超越了人和人通信的概念,实现了人和物、物和物之间的联系,5G应该“热”在各种行业应用上。”  
2020-11-27 09:35
业内专家认为,面对疫情防控常态化,《指南》给出的人物并防措施,将冷链铸成了一道“安全链”。
2020-11-27 09:34
安徽省合肥市包河区《合杭梦想小镇促进产业发展专项扶持政策(试行)》日前正式出台,助力长三角一体化高质量发展的一项有力举措。
2020-11-27 09:32
“一网统管”作为城市治理的“牛鼻子”工作,江苏路街道全面加强党的领导,深度参与上海“一网统管”建设试点,以民为本,持续聚焦高效处置一件事。
2020-11-27 09:29
近期,进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高。“涉及产品范围从海产品到畜禽肉类产品,进口物资被病毒污染范围从冷链食品扩展到集装箱。”国家卫健委新闻发言人米锋说,疫情传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。
2020-11-26 19:58
伴随着行业应用的不断拓展和产业协同的加速推进,正式商用一年的5G快速改变着人们的生产生活,为数众多的数字化场景围绕着5G在形成和创新发展中。
2020-11-26 10:02
告知承诺制主要涉及个人姓名、婚姻状况、疾病状况、居民身份信息证明等,由派出所、村居委会开具。
2020-11-26 09:51
加载更多