点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:天津通报新增4例本土确诊病例基本情况 其中1例曾赴河北省唐山市滦南县
首页> 地方频道> 卫生 > 正文

天津通报新增4例本土确诊病例基本情况 其中1例曾赴河北省唐山市滦南县

来源:中新网2020-11-20 16:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

天津通报新增4例本土确诊病例基本情况其中1例曾赴河北省唐山市滦南县

  天津市卫生健康委副主任、市疾病预防控制中心主任顾清通报情况。 张道正 摄

  中新网天津11月20日电 (记者张道正)11月20日上午,在第154场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,天津市卫生健康委副主任、市疾病预防控制中心主任顾清通报了当日凌晨天津市新增4例本土新冠肺炎确诊病例的基本情况。

  病例1:申某,男,22岁,常住地址:天津东疆港区中交上东湾小区(系其职工宿舍),工作单位地址为天津东疆港区瞰海轩小区19号楼19层,为景禾园林管理人员,与5名工友共同居住于职工宿舍。11月10日,其核酸检测结果为阴性;11月12日,曾出现发热症状伴有乏力,自行服用退烧药,次日退烧,未就诊。11月19日,新冠病毒核酸检测结果为阳性。11月20日,确定为天津市本土第141例新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  病例2:杨某某,男,61岁,现住址:天津东疆港区瞰海轩小区19号楼5层。自述日常多在家中及小区内活动,与家人居家用餐。11月10日,其核酸检测结果为阴性;11月15日,自驾车前往河北省唐山市滦南县,期间有购药、与朋友就餐活动。11月16日返回家中,并自驾接孙女从幼儿园回家,期间佩戴口罩。11月17日,自驾前往泰达医院陪其子杨某就诊,全程佩戴口罩。11月18日上午,自驾送孙女上幼儿园后未外出;11月19日,新冠病毒核酸检测结果为阳性;11月20日,确定为天津市本土第142例新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  病例3:杜某某,女,59岁,现住址:天津东疆港区瞰海轩小区19号楼5层,系我市本土第142例确诊病例杨某某妻子,退休在家,与杨某某及孙女同住,日常乘私家车接送孙女上下幼儿园,全程佩戴口罩,未与孙女班级内家长、同学及其他陌生人接触。11月10日,其核酸检测结果为阴性;11月19日,新冠病毒核酸检测结果为阳性;11月20日,确定为天津市本土第143例新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  其孙女在坐落于滨海新区的童心小耶鲁科技大学幼儿园上学,目前核酸检测结果为阴性,无发热、咳嗽等症状。

  病例4:杨某,男,35岁,现住址:天津东疆港区瞰海轩小区19号楼5层,系我市本土第142例确诊病例杨某某之子。工作单位为天津科睿恒生物科技有限公司。11月10日,对所在小区排查时,其核酸检测结果为阴性;11月15日—19日,杨某因间断性泌尿感染到天津泰达医院急诊就诊,入院时体温正常,凭核酸阴性证明通过预检分诊,并住院治疗。11月19日,医院采集样本进行核酸检测结果为阳性,后经市疾控中心复核仍为阳性,并于20日凌晨确定为天津市本土第144例新冠肺炎确诊病例(普通型)。其在医院的相关轨迹已经公布。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国数百万人感恩节假期出行

  • 湖南通道:芦笙节 展风情

独家策划

推荐阅读
近年来,直播带货的发展速度可谓是“跑步前进”,而直播中产品质量差、涉虚假宣传、流量造假等问题也逐渐显现。戳图带你了解如何避坑↓↓↓
2020-11-27 17:26
据中国信通院预测,到2025年,5G网络建设将累计投资达1.2万亿元,带动产业链上下游以及各行业的应用投资,预计到2025年将累计带动超过3.5万亿元的投资。
2020-11-27 10:16
11月26日至28日,由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会在广州举行。
2020-11-27 10:13
北京市经信局近日发布《北京市“十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》,提出“到2025年,将北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市”的发展目标。
2020-11-27 10:08
美国科学家研制出了迄今最小的存储设备,其横截面积仅1平方纳米,容量约为25兆比特/平方厘米,与目前的商用闪存设备相比,每层的存储密度提高了100倍。
2020-11-27 10:07
《自然》杂志对480位从事人脸识别、人工智能和计算机科学领域研究的研究人员的调查显示,人们对人脸识别研究的伦理学普遍存在担忧,但也存在分歧。
2020-11-27 10:06
以色列兹布拉医学视觉初创公司和苏格兰斯托姆ID咨询公司通过用机器学习和人工智能技术开发的软件,帮助临床医疗组在患者骨折发生前将他们筛选出来并加以治疗。
2020-11-27 09:57
“科技的未来在青年”,青年科学家是推动科技进步的重要力量,也是最有创造潜力的群体。
2020-11-27 09:53
站在两个百年的历史交汇点,站在新征程的新起点,中国航天必须坚定不移走创新驱动发展之路,把创新作为引领中国航天发展的第一动力。
2020-11-27 09:50
在科教融合三年后,齐鲁工业大学(山东省科学院)迎来高光时刻。
2020-11-27 09:49
11月26日,2020第五届腾云峰会在北京召开,文化界和科技界人士共聚,探讨科学和文化之间“流动的边界”。
2020-11-27 09:45
“高性能超级计算机,是世界发达国家争抢的重要‘制高点’,对国家安全、经济和社会发展,具有举足轻重的支持作用。
2020-11-27 09:40
中国联合网络通信集团有限公司董事长王晓初在主旨演讲中介绍,中国联通聚焦更高品质的生活,着力打造拉动消费升级的“新引擎”。
2020-11-27 09:37
要进一步降低5G设备的能耗,这是涉及可持续发展的关键问题之一。龚克坦言,5G超越了人和人通信的概念,实现了人和物、物和物之间的联系,5G应该“热”在各种行业应用上。”  
2020-11-27 09:35
业内专家认为,面对疫情防控常态化,《指南》给出的人物并防措施,将冷链铸成了一道“安全链”。
2020-11-27 09:34
安徽省合肥市包河区《合杭梦想小镇促进产业发展专项扶持政策(试行)》日前正式出台,助力长三角一体化高质量发展的一项有力举措。
2020-11-27 09:32
“一网统管”作为城市治理的“牛鼻子”工作,江苏路街道全面加强党的领导,深度参与上海“一网统管”建设试点,以民为本,持续聚焦高效处置一件事。
2020-11-27 09:29
近期,进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高。“涉及产品范围从海产品到畜禽肉类产品,进口物资被病毒污染范围从冷链食品扩展到集装箱。”国家卫健委新闻发言人米锋说,疫情传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。
2020-11-26 19:58
伴随着行业应用的不断拓展和产业协同的加速推进,正式商用一年的5G快速改变着人们的生产生活,为数众多的数字化场景围绕着5G在形成和创新发展中。
2020-11-26 10:02
告知承诺制主要涉及个人姓名、婚姻状况、疾病状况、居民身份信息证明等,由派出所、村居委会开具。
2020-11-26 09:51
加载更多