点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:36.65亿!“互联网+”大学生创新创业大赛资源对接会融资意向额破记录
首页> 地方频道> 教育 > 正文

36.65亿!“互联网+”大学生创新创业大赛资源对接会融资意向额破记录

来源:新华网2020-11-20 10:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华网广州11月19日电 19日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛子活动——“智投未来”资源对接会在华南理工大学举办。据了解,截止到19日下午两点半,融资意向额达36.65亿元,参与投资机构或投资人达到459个,参与项目数2020个,数据均刷新历史最好记录。

  教育部高等教育司一级巡视员宋毅表示,“智投未来”活动既为大学生创业者汇聚了优质资源,也为产业转型升级提供了创新驱动,已经成为大赛创新成果转化的重要载体、推动“万众创新”的强大引擎、凸显双创教育成效的闪亮招牌。希望有更多的资源方能为大学生创新创业保驾护航,用关注和投入滋养青年学子的双创土壤,共同推动创新创业教育成果生根发芽。

  据了解,“智投未来”资源对接会旨在打造集投融资、落地、合作于一体的长效赋能资源对接平台,通过线上项目展示、意向洽谈和线下对接会等方式,多管齐下助力本届和往届大赛优质项目的发展,发挥创业带动就业的“倍增效应”。

  本届资源对接会精心打造了线上资源对接平台,于9月28日正式开通。依托线上资源对接平台,前期分阶段举办了新材料、新一代信息技术、智能制造、生物技术线上专场对接,数以千计的优质项目在平台上与资源方互联互通,许多项目获得了大额的投资意向、落地邀请和合作邀请。

  19日举办的线下对接会是对线上平台的强力补充,以期促进项目方和资源方深度接洽、互通需求,加快推进大赛项目融资、落地、孵化进程。随着资源对接平台的持续运行,本届大赛的资源对接活动将始终保持“进行时”,不断为推动赛事成果转化、赋能创新创业新生态续航助力。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国数百万人感恩节假期出行

  • 湖南通道:芦笙节 展风情

独家策划

推荐阅读
近年来,直播带货的发展速度可谓是“跑步前进”,而直播中产品质量差、涉虚假宣传、流量造假等问题也逐渐显现。戳图带你了解如何避坑↓↓↓
2020-11-27 17:26
据中国信通院预测,到2025年,5G网络建设将累计投资达1.2万亿元,带动产业链上下游以及各行业的应用投资,预计到2025年将累计带动超过3.5万亿元的投资。
2020-11-27 10:16
11月26日至28日,由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会在广州举行。
2020-11-27 10:13
北京市经信局近日发布《北京市“十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》,提出“到2025年,将北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市”的发展目标。
2020-11-27 10:08
美国科学家研制出了迄今最小的存储设备,其横截面积仅1平方纳米,容量约为25兆比特/平方厘米,与目前的商用闪存设备相比,每层的存储密度提高了100倍。
2020-11-27 10:07
《自然》杂志对480位从事人脸识别、人工智能和计算机科学领域研究的研究人员的调查显示,人们对人脸识别研究的伦理学普遍存在担忧,但也存在分歧。
2020-11-27 10:06
以色列兹布拉医学视觉初创公司和苏格兰斯托姆ID咨询公司通过用机器学习和人工智能技术开发的软件,帮助临床医疗组在患者骨折发生前将他们筛选出来并加以治疗。
2020-11-27 09:57
“科技的未来在青年”,青年科学家是推动科技进步的重要力量,也是最有创造潜力的群体。
2020-11-27 09:53
站在两个百年的历史交汇点,站在新征程的新起点,中国航天必须坚定不移走创新驱动发展之路,把创新作为引领中国航天发展的第一动力。
2020-11-27 09:50
在科教融合三年后,齐鲁工业大学(山东省科学院)迎来高光时刻。
2020-11-27 09:49
11月26日,2020第五届腾云峰会在北京召开,文化界和科技界人士共聚,探讨科学和文化之间“流动的边界”。
2020-11-27 09:45
“高性能超级计算机,是世界发达国家争抢的重要‘制高点’,对国家安全、经济和社会发展,具有举足轻重的支持作用。
2020-11-27 09:40
中国联合网络通信集团有限公司董事长王晓初在主旨演讲中介绍,中国联通聚焦更高品质的生活,着力打造拉动消费升级的“新引擎”。
2020-11-27 09:37
要进一步降低5G设备的能耗,这是涉及可持续发展的关键问题之一。龚克坦言,5G超越了人和人通信的概念,实现了人和物、物和物之间的联系,5G应该“热”在各种行业应用上。”  
2020-11-27 09:35
业内专家认为,面对疫情防控常态化,《指南》给出的人物并防措施,将冷链铸成了一道“安全链”。
2020-11-27 09:34
安徽省合肥市包河区《合杭梦想小镇促进产业发展专项扶持政策(试行)》日前正式出台,助力长三角一体化高质量发展的一项有力举措。
2020-11-27 09:32
“一网统管”作为城市治理的“牛鼻子”工作,江苏路街道全面加强党的领导,深度参与上海“一网统管”建设试点,以民为本,持续聚焦高效处置一件事。
2020-11-27 09:29
近期,进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高。“涉及产品范围从海产品到畜禽肉类产品,进口物资被病毒污染范围从冷链食品扩展到集装箱。”国家卫健委新闻发言人米锋说,疫情传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。
2020-11-26 19:58
伴随着行业应用的不断拓展和产业协同的加速推进,正式商用一年的5G快速改变着人们的生产生活,为数众多的数字化场景围绕着5G在形成和创新发展中。
2020-11-26 10:02
告知承诺制主要涉及个人姓名、婚姻状况、疾病状况、居民身份信息证明等,由派出所、村居委会开具。
2020-11-26 09:51
加载更多