点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“千岛之城”舟山荟萃统战力量 构筑海岛独特风景线
首页> 地方频道> 文化 > 正文

“千岛之城”舟山荟萃统战力量 构筑海岛独特风景线

来源:中新网2020-11-19 16:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“千岛之城”舟山荟萃统战力量构筑海岛独特风景线

  浙江省委常委、统战部部长熊建平与花鸟岛民宿业主交流。 舟山市委统战部提供

  中新网舟山11月19日电(记者林波)“蔚蓝的大海,轻抚的海风,还有地道的美食,这里已不逊色于国外的海岛。”望着广阔无垠的海面,浙江省舟山市花鸟岛“等你来”民宿负责人李家珺的民宿梦正扬帆起航。

  近年来,伴随着海岛游的火爆发展,单一化、同质化的观光产品也大行其道,要想从激烈的竞争中突围,必须打出个性化王牌。

舟山海岛一景。 林波 摄

舟山海岛一景。 林波 摄

  面对“出圈”难题,嵊泗县新的社会阶层人士联谊会团结一批“宿一代+宿二代”民宿经营业主,借助“同舟汇”品牌,打造枸杞、花鸟、嵊山“网红”岛,形成了以年轻人为主体的中坚力量。

  “到上海乡村学习考察,交流乡村民宿的打造、村落的开发,受益匪浅。”李家珺告诉记者,通过嵊泗县新的社会阶层人士联谊会等部门的牵线搭台,花鸟岛民宿主们大胆“走出去”,学习新的经营理念、新的管理模式。

舟山民革博爱支援服务队基层法律宣讲现场。 舟山市委统战部提供 摄

舟山民革博爱支援服务队基层法律宣讲现场。 舟山市委统战部提供

  “‘海’与‘岛’是舟山的金名片,结合嵊泗的资源禀赋,充分挖掘特色海岛资源,打造出多元的海岛旅游产品体系。”嵊泗县新的社会阶层人士联谊会会长周民栋表示,在统战部门的支持下,该联谊会着力搭建民宿经营者对内、对外交流平台,做大舟山“岛”文章。

  以结对服务模式,助力海岛振兴,这是舟山市民主党派社会服务中的一幕。

浙江舟山一景。 林波 摄

浙江舟山一景。 林波 摄

  近年来,舟山市委统战部指导党外人士发挥专业优势特长,立足各自服务基地,积极培育“一岛一品”,打造该市范围内的“珍珠项链”,全力助推“重要窗口”海岛风景线建设。

  审视当下,拥有普陀山、东极岛等“网红”景点的“千岛之城”舟山,正走出旅游产品特色化、旅游资源集聚化、服务标准国际化的海岛独特风景线。

  如何发挥民主党派的专业优势,让服务走的深、更远、更精准,助力舟山美丽海岛乡村建设,贡献统一战线的智慧和力量,正是舟山市委统战部思考的重点。

  除了做大“岛”文章外,舟山市委统战部还发挥各民主党派自身优势,做强“海”文章。

  在舟山渔船上推广V60船用WIFI端站系统,为出海在外的渔民架起了一条方便、稳定、实用的海陆“通信高速”。这是民建舟山市工委副主委余斌的舟山渔民畅享“海上品质生活”尝试。

舟山开渔场景。 余若望 摄

舟山开渔场景。 余若望 摄

  余斌表示,通过该大数据平台,可以为渔业资源探测、海洋环境保护、渔政管理、海洋气象等提供更加精准的数据分析、预测,“等于是在海上与陆上搭建了一条‘高速公路’。”

  以“海岛”为资源载体,以科技手段为辅助,舟山党外人士以“助力海岛振兴”为目标开展了有益的探索,开启了社会服务的新模式。

  在做深“渔”文章方面,民革舟山市委会依托法律专业力量,积极为海岛渔农民在涉渔纠纷处理、遗产继承分配、自留地处置等疑难问题排忧解难;九三学社舟山市委会发挥组织优势,在登步岛设立九三学社中央“多党合作社会主义新农村建设”项目,实现了技术下沉、人员下沉和活动下沉……

  尽管每个岛风格不一、发展状况不一,特色不一的岛屿,但通过精准服务,舟山正焕发出新的魅力,正呈现出“一岛一韵”的独特风情。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国数百万人感恩节假期出行

  • 湖南通道:芦笙节 展风情

独家策划

推荐阅读
近年来,直播带货的发展速度可谓是“跑步前进”,而直播中产品质量差、涉虚假宣传、流量造假等问题也逐渐显现。戳图带你了解如何避坑↓↓↓
2020-11-27 17:26
据中国信通院预测,到2025年,5G网络建设将累计投资达1.2万亿元,带动产业链上下游以及各行业的应用投资,预计到2025年将累计带动超过3.5万亿元的投资。
2020-11-27 10:16
11月26日至28日,由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会在广州举行。
2020-11-27 10:13
北京市经信局近日发布《北京市“十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》,提出“到2025年,将北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市”的发展目标。
2020-11-27 10:08
美国科学家研制出了迄今最小的存储设备,其横截面积仅1平方纳米,容量约为25兆比特/平方厘米,与目前的商用闪存设备相比,每层的存储密度提高了100倍。
2020-11-27 10:07
《自然》杂志对480位从事人脸识别、人工智能和计算机科学领域研究的研究人员的调查显示,人们对人脸识别研究的伦理学普遍存在担忧,但也存在分歧。
2020-11-27 10:06
以色列兹布拉医学视觉初创公司和苏格兰斯托姆ID咨询公司通过用机器学习和人工智能技术开发的软件,帮助临床医疗组在患者骨折发生前将他们筛选出来并加以治疗。
2020-11-27 09:57
“科技的未来在青年”,青年科学家是推动科技进步的重要力量,也是最有创造潜力的群体。
2020-11-27 09:53
站在两个百年的历史交汇点,站在新征程的新起点,中国航天必须坚定不移走创新驱动发展之路,把创新作为引领中国航天发展的第一动力。
2020-11-27 09:50
在科教融合三年后,齐鲁工业大学(山东省科学院)迎来高光时刻。
2020-11-27 09:49
11月26日,2020第五届腾云峰会在北京召开,文化界和科技界人士共聚,探讨科学和文化之间“流动的边界”。
2020-11-27 09:45
“高性能超级计算机,是世界发达国家争抢的重要‘制高点’,对国家安全、经济和社会发展,具有举足轻重的支持作用。
2020-11-27 09:40
中国联合网络通信集团有限公司董事长王晓初在主旨演讲中介绍,中国联通聚焦更高品质的生活,着力打造拉动消费升级的“新引擎”。
2020-11-27 09:37
要进一步降低5G设备的能耗,这是涉及可持续发展的关键问题之一。龚克坦言,5G超越了人和人通信的概念,实现了人和物、物和物之间的联系,5G应该“热”在各种行业应用上。”  
2020-11-27 09:35
业内专家认为,面对疫情防控常态化,《指南》给出的人物并防措施,将冷链铸成了一道“安全链”。
2020-11-27 09:34
安徽省合肥市包河区《合杭梦想小镇促进产业发展专项扶持政策(试行)》日前正式出台,助力长三角一体化高质量发展的一项有力举措。
2020-11-27 09:32
“一网统管”作为城市治理的“牛鼻子”工作,江苏路街道全面加强党的领导,深度参与上海“一网统管”建设试点,以民为本,持续聚焦高效处置一件事。
2020-11-27 09:29
近期,进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高。“涉及产品范围从海产品到畜禽肉类产品,进口物资被病毒污染范围从冷链食品扩展到集装箱。”国家卫健委新闻发言人米锋说,疫情传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。
2020-11-26 19:58
伴随着行业应用的不断拓展和产业协同的加速推进,正式商用一年的5G快速改变着人们的生产生活,为数众多的数字化场景围绕着5G在形成和创新发展中。
2020-11-26 10:02
告知承诺制主要涉及个人姓名、婚姻状况、疾病状况、居民身份信息证明等,由派出所、村居委会开具。
2020-11-26 09:51
加载更多